Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....

    > Buat nyeting warnet .
    > 1.bagaimana caranya untuk mengatur pembatesan (queue) bandwitch .
    > contoh :
    > jam 06.00 - 12.00 = 256 kbps
    > jam 12.01 - 21.00 = 128 kbps
    > jam 21.01 - 06.00 = 64 kbps
    > klo diganti manual kan repot, bagaimana ya biar otomatis ganti
    sendiri???
    >
    > 2.trus mo nanya tentang fungsi scripts di mikrotik ntu buat
    apakah???
    > 3.trus bedanya simple queue dan queue tree apakah???
    > 4.selama ini sih pake simple queue, kyanya sering jebol dah.
    > trus bagaimana ya caranya mengelock komp client dari mac address
    nya,(sering user bawa laptop trus dicabut kabel jaringannya ) biar
    yang bawa laptop ga bisa konek gitu.(klo ga salah dari ARP, tapi lupa
    caranya)
    > 5. trus klo bisa kasi tau bagaimana pengamanan yang lain dari
    mikrotik , biar bandwitch aman, terbagi adil ke semua client.
    >
    > sebelumnya terima kasih banyak teman.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sebenarnya kalo mau cari di thread-thread sini, semua pertanyaan bro plempoh_04 sudah ada jawabannya, silahkan search dahulu (ada fasilitasnya tuh bro)

    1.
    2. Script bisa digunakan untuk otomatisasi, lebih jelasnya baca manual.
    3.
    4 & 5.
    dan banyak lagi

    Kalau sudah search dan mencoba tetapi masih mengalami kendala, silahkan bertanya lagi di sini.
    Jangan lupa baca Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang DuDe
    By reybut in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 15
    Last Post: 03-09-2012, 17:49
  2. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  3. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53
  4. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29
  5. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •