Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Rule blocking friendster streaming

    Ditempat saya banyak user yng suka maen friendster, masalahnya profile
    friendster sekarang banyak yg pake audio streaming sehingga bikin boros
    bandwith, minta saran dong rule untuk ngeblok streaming audio tsb tanpa
    memblok situs friendster itu sendiri (user hanya lihat profile tanpa sound)

  2. #2
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung masih masalah blocking blocking
    di tempat saya banyak yang pake yaho messenger,
    ingin rasanya ngeblock YM dengan mikrotik.

    caranya gimana yaaah

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di block aja tipe2 file tsb mas di proxy
    cuman karena saya ngga pernah pake proxy di mikrotik, jadi saya ngga bisa kasih penjelasan lebih lanjut
    tapi kalau ngga salah saya pernah baca di internet tutorial ngeblock file2 tsb dgn menggunakan proxy mikrotik.

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    berhubung masih masalah blocking blocking
    di tempat saya banyak yang pake yaho messenger,
    ingin rasanya ngeblock YM dengan mikrotik.

    caranya gimana yaaah
    coba masukin script ini:
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=5000-5800 action=drop

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahied Click here to enlarge
    berhubung masih masalah blocking blocking
    di tempat saya banyak yang pake yaho messenger,
    ingin rasanya ngeblock YM dengan mikrotik.

    caranya gimana yaaah
    blok port 5050-5051 udp/tcp

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    Ditempat saya banyak user yng suka maen friendster, masalahnya profile
    friendster sekarang banyak yg pake audio streaming sehingga bikin boros
    bandwith, minta saran dong rule untuk ngeblok streaming audio tsb tanpa
    memblok situs friendster itu sendiri (user hanya lihat profile tanpa sound)
    klo yang ini emang rada susah, sama hal nya ngeblok youtube.. streaming via port 80.. klo pake proxy di masukin ke acl aja..

  7. #7
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    blok port 5050-5051 udp/tcp
    cara ngebloc nya gimana pak d3va

    saya sudah masukin scripnya dari pak d3v4
    tapi user masih bisa maen YM

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba ini dech ;; di tempat saya pake ini jalan ...
    ip web-proxy access print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 ;;; block telnet & spam e-mail relaying
    dst-port=23-25 action=deny

    1 ;;; microsoft
    url="www.microsoft.com" action=deny

    2 url="http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx"
    action=deny

    3 url="http://windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    4 url="http://go.microsoft.com" action=deny

    5 url="http://support.microsoft.com/" action=deny

    6 url="v4.windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    7 url="http://office.microsoft.com" action=deny

    8 ;;; youtube
    url="http*youtube*get_video*" action=deny
    9 url="":\\\\.flv$"" action=deny

    10 url="www.youtube.com" action=deny

    11 url="www.metacafe.com" action=deny

    12 url="":\\\\.mp3$"" action=deny

    13 ;;; video google
    url="http*videoplay*" action=deny

    14 url="":\\\\.exe$"" action=deny

    15 url="":\\\\.zip$"" action=deny


    file yg pake extension exe, mp3, dan url yg ada meta cafe dan youtube... diblok oleh squid..( saya pake squid internal mikrotik.)

    kalau ada yang salah mohon dibetulin sama kakak..semua...Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    block YM sudah terjawab lewat tutorial

    info lengkap

  11. The Following User Says Thank You to syahied For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    coba ini dech ;; di tempat saya pake ini jalan ...
    ip web-proxy access print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 ;;; block telnet & spam e-mail relaying
    dst-port=23-25 action=deny

    1 ;;; microsoft
    url="www.microsoft.com" action=deny

    2 url="http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx"
    action=deny

    3 url="http://windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    4 url="http://go.microsoft.com" action=deny

    5 url="http://support.microsoft.com/" action=deny

    6 url="v4.windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    7 url="http://office.microsoft.com" action=deny

    8 ;;; youtube
    url="http*youtube*get_video*" action=deny
    9 url="":\\\\.flv$"" action=deny

    10 url="www.youtube.com" action=deny

    11 url="www.metacafe.com" action=deny

    12 url="":\\\\.mp3$"" action=deny

    13 ;;; video google
    url="http*videoplay*" action=deny

    14 url="":\\\\.exe$"" action=deny

    15 url="":\\\\.zip$"" action=deny


    file yg pake extension exe, mp3, dan url yg ada meta cafe dan youtube... diblok oleh squid..( saya pake squid internal mikrotik.)

    kalau ada yang salah mohon dibetulin sama kakak..semua...Click here to enlarge
    emm-- kalo pake ini nanti youtube ngga bisa di buka dong.. saya pernah pake skenario ini tp client pemakai youtube jadi protes.

    memang agak susah yah untuk mengaplikasikan skenario ini.. Click here to enlarge

    tp cara yg di post diatas bagus banget dan bisa di aplikasikan kok.


    cuman mungkin mau nambah satu saja,.. jangan lupa drop juga port mms dan port port streaming lain nya. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    coba ini dech ;; di tempat saya pake ini jalan ...
    ip web-proxy access print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 ;;; block telnet & spam e-mail relaying
    dst-port=23-25 action=deny

    1 ;;; microsoft
    url="www.microsoft.com" action=deny

    2 url="http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx"
    action=deny

    3 url="http://windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    4 url="http://go.microsoft.com" action=deny

    5 url="http://support.microsoft.com/" action=deny

    6 url="v4.windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    7 url="http://office.microsoft.com" action=deny

    8 ;;; youtube
    url="http*youtube*get_video*" action=deny
    9 url="":\\\\.flv$"" action=deny

    10 url="www.youtube.com" action=deny

    11 url="www.metacafe.com" action=deny

    12 url="":\\\\.mp3$"" action=deny

    13 ;;; video google
    url="http*videoplay*" action=deny

    14 url="":\\\\.exe$"" action=deny

    15 url="":\\\\.zip$"" action=deny


    file yg pake extension exe, mp3, dan url yg ada meta cafe dan youtube... diblok oleh squid..( saya pake squid internal mikrotik.)

    kalau ada yang salah mohon dibetulin sama kakak..semua...Click here to enlarge
    bro, misalnya yg dibuka bukan url nya, tp ip dr url tersebut, apakah masih mempan???

  14. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah kalau ip nya mungkin masih tembus... saya belum nyoba sih...
    tapi kalau extension file nya pasti gak tembus dech... udah tak coba... cuma mungkin ada cara yg lebih bagus... mungkin senior yg lain bisa beri solusi... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    coba ini dech ;; di tempat saya pake ini jalan ...
    ip web-proxy access print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 ;;; block telnet & spam e-mail relaying
    dst-port=23-25 action=deny

    1 ;;; microsoft
    url="www.microsoft.com" action=deny

    2 url="http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx"
    action=deny

    3 url="http://windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    4 url="http://go.microsoft.com" action=deny

    5 url="http://support.microsoft.com/" action=deny

    6 url="v4.windowsupdate.microsoft.com/" action=deny

    7 url="http://office.microsoft.com" action=deny

    8 ;;; youtube
    url="http*youtube*get_video*" action=deny
    9 url="":\\\\.flv$"" action=deny

    10 url="www.youtube.com" action=deny

    11 url="www.metacafe.com" action=deny

    12 url="":\\\\.mp3$"" action=deny

    13 ;;; video google
    url="http*videoplay*" action=deny

    14 url="":\\\\.exe$"" action=deny

    15 url="":\\\\.zip$"" action=deny


    file yg pake extension exe, mp3, dan url yg ada meta cafe dan youtube... diblok oleh squid..( saya pake squid internal mikrotik.)

    kalau ada yang salah mohon dibetulin sama kakak..semua...Click here to enlarge
    mantaff ....
    terima kasih ya kakak lonthong2002

    hakeem

  16. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @hakeem watawww. ini ada bos mikrotik dari pulau seberang ikut join juga yaa... wahh tambah maju dong forumnya.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @hakeem watawww. ini ada bos mikrotik dari pulau seberang ikut join juga yaa... wahh tambah maju dong forumnya.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    makin banyak aja nih jagoan pada berdatangan..Click here to enlarge

    senangnya hatiku....Click here to enlarge


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •