Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    EDP-GAP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pemrosesan Data Yang lama

    Siang semua,,

    Aku ranti, EDP di salah satu penerbit buku di Jakarta.
    Mau sharing dan tanya ni masalah kenapa ya di ktr pemrosesan data lama... banget. Takutnya salah topologi dan konfigurasi.

    Topologinya :
    - 4 switch 2950 yang dipakai untuk seluruh user (200 user)
    - 1 switch 3950 yang diapakai untuk trunk ke empat switch dan 3 server
    - 1 Modul SFP FO pada switch 2960.

    Jaringan internet menggunakan jaringan speedy pake family 3Mbps.

    Masalahnya : user yang terhubung dengan server aplikasi menjadi lama sekali.

    Apa dengan mikrotik dapat membantu???

    Thx
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik dapat membantu memanage jalur koneksi antar client atau client server atau client ke internet atau antar kantor cabang (ya namanya juga router multi fungsi)

    kalau bisa topologinya dalam bentuk gambar jadi lebih keliatan hubungan antar hub / komputernya..

    untuk langkah awal coba cek ping dari client ke server, kalo besar brarti ada masalah di jaringan, kalo normal aja brarti ada masalah di database servernya / aplikasinya

    tapi menurut penerawangan saya (paranormal) di tempat anda bekerja terjadi masalah pada server database yang sudah jenuh / sudah tua
    Last edited by adh1et; 19-01-2011 at 13:25.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by EDP-GAP Click here to enlarge
    Siang semua,,

    Aku ranti, EDP di salah satu penerbit buku di Jakarta.
    Mau sharing dan tanya ni masalah kenapa ya di ktr pemrosesan data lama... banget. Takutnya salah topologi dan konfigurasi.

    Topologinya :
    - 4 switch 2950 yang dipakai untuk seluruh user (200 user)
    - 1 switch 3950 yang diapakai untuk trunk ke empat switch dan 3 server
    - 1 Modul SFP FO pada switch 2960.

    Jaringan internet menggunakan jaringan speedy pake family 3Mbps.

    Masalahnya : user yang terhubung dengan server aplikasi menjadi lama sekali.

    Apa dengan mikrotik dapat membantu???

    Thx
    Click here to enlarge
    kalo 200 user tersebut terkoneksi ke server hanya melalui local network
    dan terjadi pemrosesan yang lambat
    saya rasa itu dengan mikrotik juga gk akan menambah kecepatan
    karena itu terjadi di local network anda
    kecuali terjadi lemod / LAG untuk koneksi internet nya
    baru bs di manage dengan baik oleh mikrotik

    apakah 200 user tersebut juga terkoneksi ke internet ?
    Last edited by adiputrolds; 19-01-2011 at 18:52.

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pernahkah pc-pc user discan dengan antivirus ?
    jika banyak virus yang bersifat broadcast, maka network juga akan slow.

    kemudian besarnya traffik data ke/dr server per user juga harus diperhatikan.
    jika semua user memiliki traffik data yg besar ke server, wajib disisi server mampu melayani dr segi aplikasi (OS, spesifikasi HW) dan transmit data dalam hal ini mungkin penggunaan NIC yg tepat, kemudian disisi networking mungkin menggunakan per switch distribusi menggunakan fitur bonding pada bagian gigabit ether ke switch backbone.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. login hotspot lama....
    By alfian in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 19-02-2012, 23:09
  2. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02
  3. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30
  4. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •