Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    igan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cek traffic IP router via SNMPTrafficGrapher bisa kah ?

    Master2 ane mo nanya kira2 bisa ga ane cek lintas traffic warnet ane down/up dngan SNMPTrafficGrapher ? Jadi ane bisa cek dgn simple d warnet maupun di luar warnet (Lagian ane biasa make SNMPTraffic Grapher)

    Klo bisa, communitynya diisi apa ?klo green and blue gauge nya dirubah ga ato ga seting default aja ?

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by igan Click here to enlarge
    Master2 ane mo nanya kira2 bisa ga ane cek lintas traffic warnet ane down/up dngan SNMPTrafficGrapher ? Jadi ane bisa cek dgn simple d warnet maupun di luar warnet (Lagian ane biasa make SNMPTraffic Grapher)

    Klo bisa, communitynya diisi apa ?klo green and blue gauge nya dirubah ga ato ga seting default aja ?

    Thanks
    default aja om... klo agan langganan ISP request aja mrtg-nya...klo ngga sett aja d mikrotiknya tool > graph jangan lupa snmp-nya d aktifin

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by igan Click here to enlarge
    Master2 ane mo nanya kira2 bisa ga ane cek lintas traffic warnet ane down/up dngan SNMPTrafficGrapher ? Jadi ane bisa cek dgn simple d warnet maupun di luar warnet (Lagian ane biasa make SNMPTraffic Grapher)

    Klo bisa, communitynya diisi apa ?klo green and blue gauge nya dirubah ga ato ga seting default aja ?

    Thanks
    Itu berhubungan dg OID pada Mikrotik, silahkan baca-2 di wiki...
    Saya sih biasanya cuma traffic pppoe saja yg saya ambil di Mikrotik, lainnya gak, digabung sama report SQUID, dah cukup buat saya.

    Tapi mau bikin report yg gimana saja lewat snmp bisa kok, pelajari saja OIDnya Mikrotik, taruh Graphnya di Linux Box / BSD Box.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Upgrade Router biar bisa User Manager
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-12-2010, 09:41
  2. Bisa gak Router Mkjadi modem jg?
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2009, 20:12
  3. bisa gak buat router MT tanpa harus Login?
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2009, 00:15
  4. router linksys wap54g gak bisa setting
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2008, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •