Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question DOM belum bisa berinternet

    Dear suhu mikrotier

    Setelah beberapa hari new bie oprek2 DOM akhirnya berhasil konek ke internet, tetapi setelah konek, baik tutorial yang ada di MK yang notabene online tidak bisa di konek, dari client pun masih belum bisa berinternet ria.

    Saat ini DOM baru di setting super" standar, yaitu, setting IP, PPPoe-Client dan DNS

    saya ping ke modem ok, ping ke yahoo.com, detik.com OK, tapi kok dari client belum bisa internetnya ya, apa masih ada yang kurang Click here to enlarge maaf ya suhu masih benar" newbie

    mohon koreksi berikut, setting yang sudah ada

    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.10.1/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether2
    2 192.168.20.1/24 192.168.20.0 192.168.20.255 ether3
    3 D ***.***.50.***/32 ***.***.**.1 0.0.0.0 speedy

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADS 0.0.0.0/0 ***.***.**.1 1
    1 ADC ***.***.**.1/32 ***.***.50.*** speedy 0
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 ether1 0
    3 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 ether2 0
    4 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.1 ether3 0

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    primary-dns: 8.8.8.8
    secondary-dns: 4.4.4.4
    allow-remote-requests: no
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 4KiB
    [admin@MikroTik] >
    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    69.147.125.65 64 byte ping: ttl=47 time=322 ms
    69.147.125.65 64 byte ping: ttl=48 time=315 ms
    69.147.125.65 64 byte ping: ttl=48 time=320 ms
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 315/319.0/322 ms
    [admin@MikroTik] > ping detik.com
    203.190.242.69 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    203.190.242.69 64 byte ping: ttl=58 time=16 ms
    203.190.242.69 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    203.190.242.69 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 16/16.7/17 ms

    Kira2 apa yang kurang ya?

    Sebelumnya Terima kasih suhu atas pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    primary-dns: 8.8.8.8
    secondary-dns: 4.4.4.4
    allow-remote-requests: no
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 4KiB
    ganti YES atau contreng di winboxnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set DNS allow-remote-request=yes

    NAT nya juga harus di buat
    /ip firewall nat chain=srcnat action=masquerade src-address=[network-local]

  4. #4
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    set DNS allow-remote-request=yes

    NAT nya juga harus di buat
    /ip firewall nat chain=srcnat action=masquerade src-address=[network-local]
    Mantap harusnya klo ditambah settingan di atas udh jalan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    set DNS allow-remote-request=yes

    NAT nya juga harus di buat
    /ip firewall nat chain=srcnat action=masquerade src-address=[network-local]
    Rajin pangkal pandai... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Rajin pangkal pandai... Click here to enlarge

    Jamu sudah di coba, DNS sudah diberikan allow-remote = yes
    dan
    firenat sudah di berikan
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24

    saya berikan address tersebut karena client akan terkonect di ip tersebut, atau di sub-net 10,

    saya coba manual mikrotik di winbox belum bisa juga, ping masih bisa.
    sekali lagi pencerahannya, terima kasih suhu
    Last edited by mgunawan; 15-01-2011 at 11:32.

  7. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Jamu sudah di coba, DNS sudah diberikan allow-remote = yes
    dan
    firenat sudah di berikan
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24

    saya berikan address tersebut karena client akan terkonect di ip tersebut, atau di sub-net 10,

    saya coba manual mikrotik di winbox belum bisa juga, ping masih bisa.
    sekali lagi pencerahannya, terima kasih suhu
    knp gak interface nya aja gan yg d masq..???

    Code:
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquarade disabled=no out-interface=speedy

  8. #8
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman newbie, klu ngak bisa konek internet pakai pc+dom, permaslahan yang pernah saya alami:
    cek lan card nya, permasalahan sepele tapi memusingkan (sorry, karna masih pakai lan card murah tplink)
    ping ke semua lancard yang terkonek ama mikrotik dan ke internet seperti yahoo.com, termasuk ke pc nya klient, klu masih rto perisa nat nya.
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    winbox blum bs connect...

    coba di rulenya winbox udah di accept buat login ke MT nya apa bllum....

    sorry udah lama ga berkunjung ke sini.... jadi spt newbie lagi hehehhehe

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya :
    1. client bisa ping ke gateway nya belum? cek di client ip dan gatewaynya sudah benar belum
    2. nat di mikrotik sudah benar belum? kalau perlu copy paste /ip firewall nat ke sini
    3. ada tambahan setting di ip firewall filter ataupun mangle tidak?
    4. kalau dari winbox tidak bisa connect, error messagenya apa? Coba tekan tanda .... di sebelah connect di winbox, hasilnya gimana?
    5. kalau masih tidak mau connect dari client, apa sih error messagenya? kalau ping apa errornya?

    NB: error message adalah hal yang sangat penting dalam identifikasi problem. Kebanyakan kita cuma bilang 'tidak bisa internet' padahal error message yang ditampilkan dari ping itu beda artinya :
    - time out
    - unable to resolve
    - destination host unreachable
    - ping request could not found
    - dll.

    Semua memberikan data yang berbeda untuk analisa.

  11. #11
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pertanyaannya :
    1. client bisa ping ke gateway nya belum? cek di client ip dan gatewaynya sudah benar belum
    2. nat di mikrotik sudah benar belum? kalau perlu copy paste /ip firewall nat ke sini
    3. ada tambahan setting di ip firewall filter ataupun mangle tidak?
    4. kalau dari winbox tidak bisa connect, error messagenya apa? Coba tekan tanda .... di sebelah connect di winbox, hasilnya gimana?
    5. kalau masih tidak mau connect dari client, apa sih error messagenya? kalau ping apa errornya?

    NB: error message adalah hal yang sangat penting dalam identifikasi problem. Kebanyakan kita cuma bilang 'tidak bisa internet' padahal error message yang ditampilkan dari ping itu beda artinya :
    - time out
    - unable to resolve
    - destination host unreachable
    - ping request could not found
    - dll.

    Semua memberikan data yang berbeda untuk analisa.
    Suhu pada turun gunung semoga masih tetap bersabar
    1. Gateway saya pasang 192.168.1.2 (ether0), dimana ether tsb yanng saya gunakan untuk koneksi speedy. GateWay ini seharusnya mengarah ke IP berapa ya ?

    2. Nat print : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24
    kemudian saya rubah menjadi
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquarade disabled=no out-int
    erface=speedy

    3. Mangle belum ada, nat hanya di atas
    4. manua mikrotik di winbox muncul : Navigation to the webpage was canceled.
    dengan gateway ip ether0 (192.168.1.2), saya rubah ke ip modem : 192.168.1.1, muncul pesan : Page cannot be found

    5. di client untuk coba ping time-out-expired, browse site : Page cannot be found.

    setting masih seperti gelaran post saya yang pertama, kecuali nat

    TK

  12. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Suhu pada turun gunung semoga masih tetap bersabar
    1. Gateway saya pasang 192.168.1.2 (ether0), dimana ether tsb yanng saya gunakan untuk koneksi speedy. GateWay ini seharusnya mengarah ke IP berapa ya ?

    2. Nat print : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24
    kemudian saya rubah menjadi
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquarade disabled=no out-int
    erface=speedy

    3. Mangle belum ada, nat hanya di atas
    4. manua mikrotik di winbox muncul : Navigation to the webpage was canceled.
    dengan gateway ip ether0 (192.168.1.2), saya rubah ke ip modem : 192.168.1.1, muncul pesan : Page cannot be found

    5. di client untuk coba ping time-out-expired, browse site : Page cannot be found.

    setting masih seperti gelaran post saya yang pertama, kecuali nat

    TK
    kalo route gateway gk usah di ubah lagi
    karena anda udah bisa ping ke yahoo.com dari mikrotik
    itu artinya route ke gatewaynya udah tepat
    yang jadi masalah skrng client di belakang interface local belom bs internetan

    kalo mau nanya pakek topologi biar gampang nyelesaikan masalahnya
    atau jangan2 di client anda setting IP address nya salah
    coba anda kasih tau disini IP address client anda , DNS, dan gateway nya
    Last edited by adiputrolds; 16-01-2011 at 13:02.

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Suhu pada turun gunung semoga masih tetap bersabar
    1. Gateway saya pasang 192.168.1.2 (ether0), dimana ether tsb yanng saya gunakan untuk koneksi speedy. GateWay ini seharusnya mengarah ke IP berapa ya ?

    2. Nat print : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24
    kemudian saya rubah menjadi
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquarade disabled=no out-int
    erface=speedy

    3. Mangle belum ada, nat hanya di atas
    4. manua mikrotik di winbox muncul : Navigation to the webpage was canceled.
    dengan gateway ip ether0 (192.168.1.2), saya rubah ke ip modem : 192.168.1.1, muncul pesan : Page cannot be found

    5. di client untuk coba ping time-out-expired, browse site : Page cannot be found.

    setting masih seperti gelaran post saya yang pertama, kecuali nat

    TK
    1. Client = PC yang 'tidak bisa' internet itu ipnya berapa? lihat di ipconfig. Kan kelihatan ip addressnya dan sekaligus gatewaynya, trus ping gatewaynya, respon nggak?

    nomor 2 - 3 dan nomor 5 : sementara diabaikan menunggu jawaban nomor 1 diatas

    4. kalau pakai winbox, perhatikan di kotak winbox pada bagian connect to. Disisi sebelah kanannya ada tanda titik-titik (....) nah, coba tekan tanda itu, akan muncul kotak lagi. Nah kotak itu ada isinya nggak?

  14. #14
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Suhu pada turun gunung semoga masih tetap bersabar
    1. Gateway saya pasang 192.168.1.2 (ether0), dimana ether tsb yanng saya gunakan untuk koneksi speedy. GateWay ini seharusnya mengarah ke IP berapa ya ?

    2. Nat print : chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24
    kemudian saya rubah menjadi
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquarade disabled=no out-int
    erface=speedy

    3. Mangle belum ada, nat hanya di atas
    4. manua mikrotik di winbox muncul : Navigation to the webpage was canceled.
    dengan gateway ip ether0 (192.168.1.2), saya rubah ke ip modem : 192.168.1.1, muncul pesan : Page cannot be found

    5. di client untuk coba ping time-out-expired, browse site : Page cannot be found.

    setting masih seperti gelaran post saya yang pertama, kecuali nat

    TK
    sepertinya ada kesalahan di pengalamatan ip address, coba topologi dan pengalamatan ip untuk masing2 interface(modem,mikrotik,dan pc/client) biar lebih jelas

  15. #15
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ratnoque Click here to enlarge
    sepertinya ada kesalahan di pengalamatan ip address, coba topologi dan pengalamatan ip untuk masing2 interface(modem,mikrotik,dan pc/client) biar lebih jelas
    192.168.1.2/24 ether1
    192.168.10.1/24 ether2
    192.168.20.1/24 ether3

    Modem : 192.168.1.1 mode : bridge, koneksi via PPoe-Client via ether1

    Client buat di DHCP di ether2.

    dari komputer client bila di ipconfig /all

    IP : 192.168.10.253 dst.
    DHCP : 8.8.8.8 / 4.4.4.4
    Gateway : 192.168.1.2 => ether2

    topologi
    speedy --> modem ---ether1 --- ether2 -- [DHCP] -- client

    ether1: 192.168.1.2/24
    ether2: 192.168.10.1/24

    ping dari client ke gateway atau ke site luar

    Pinging yahoo.com [209.191.122.70] with 32 bytes of data:
    Reply from 192.168.10.254: Destination host unreachable.
    Reply from 192.168.10.254: Destination host unreachable.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.10.254: Destination host unreachable.

    Dari winbox semua ok

    [admin@MikroTik] > ping romindo.com
    202.57.0.19 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    202.57.0.19 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    202.57.0.19 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    202.57.0.19 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    202.57.0.19 64 byte ping: ttl=58 time=17 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 17/17.0/17 ms
    [admin@MikroTik] > ping 192.168.1.2 ==> Ether 1
    192.168.1.2 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.2 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    192.168.1.2 64 byte ping: ttl=64 time=9 ms
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/6.0/9 ===> Modem
    [admin@MikroTik] > ping 192.168.1.1
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=254 time=1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=254 time<1 ms
    2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/0.5/1 ms


    maaf baru bisa respont, sebelumnya terima kasih
    Last edited by mgunawan; 18-01-2011 at 06:12.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager rb450 v.5 belum ada
    By heru_tm in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 30-09-2012, 21:31
  2. Mengatur karyawan yang berinternet..
    By antareja in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 12
    Last Post: 21-04-2011, 21:41
  3. PC/host belum terdaftar masuk ke list ARP
    By wargabaru in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2010, 17:12
  4. Hasil Bonding Belum Maksimal
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2008, 06:21
  5. [WTS] SENAO ECB 3220 (2nd) belum 1 bln msh mulus !!!
    By fullmoonblue in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2008, 04:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •