Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge

    dari komputer client bila di ipconfig /all

    IP : 192.168.10.253 dst.
    DHCP : 8.8.8.8 / 4.4.4.4
    Gateway : 192.168.1.2 => ether2
    tuh kan yg aku bilang bener
    IP sama gateway aja beda network
    gimana mau connect

  2. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haahaa benerkan pengalamatan ip address blom bener, gimana mau bisa konek
    setuju sama yang di atas,, mending belajar basic subneting dulu

  4. #18
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tuh kan yg aku bilang bener
    IP sama gateway aja beda network
    gimana mau connect
    Click here to enlarge Maaf memang saya basic di programming, ini karena project komonitas RT/RW, dan saya ketiban pulung, karena based on komputer. Orang yang tidak tahu komputer memang antem kromo, segala yg berbau komputer saya kena getahnya, padahal komputer banyak cabangnya. Gpp yang penting guru di sini sabar ngasih petunjuk, semoga ilmunya semakin bermanfaat.

    Nanti di rumah coba saya rubah subnetingnya, semoga berhasil. Saat ini lagi coding di kantor.

    Thanks, Berhasil tidak berhasil ... akan ada laporan

    =================
    REPORT

    setelah : subneting di samakan antara ether2 dengan ether1, maka koneksi ke internet berhasil. tetapi sebetulnya saya ingin IP ke client dengan dengan 192.168.10.1/24, saya belum coba di DHCPnya

    sebetulnya setting awal tsb, saya berkeinginan ether1 untuk speedy, 2 untuk hotspot dan 3 untuk client yang pake cable, maka saya berikan IP mask : 1, 10, 20.

    apakah bisa di ether3 dengan mask 20 bisa konek ke internet ? dengan subneting yang berbeda. Biar kedepannya pengaturannya mudah, misal yang mask 20 boleh pake IDM yang lainnya tidak.

    TK
    Last edited by mgunawan; 19-01-2011 at 09:55.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager rb450 v.5 belum ada
    By heru_tm in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 30-09-2012, 21:31
  2. Mengatur karyawan yang berinternet..
    By antareja in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 12
    Last Post: 21-04-2011, 21:41
  3. PC/host belum terdaftar masuk ke list ARP
    By wargabaru in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-05-2010, 17:12
  4. Hasil Bonding Belum Maksimal
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2008, 06:21
  5. [WTS] SENAO ECB 3220 (2nd) belum 1 bln msh mulus !!!
    By fullmoonblue in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 23-11-2008, 04:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •