Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    pintokio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Router Board yang cocok

    Mas mase mau nanya donk. Kantorku punya komp sekitar 20an (meski tidak semua Online). trus ditambah hotspot sekitar 10an. Kira Router yang cocok apa dan lisensinya yang level berapa. koneksi sementara pake speedy 1 line(rencana ditambah 1 line lagi). Kebutuhan yang diinginkan buat bandwidth management, Blok situs tertentu, blok pornografi, hotspot. Mohon bantuannya.Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pintokio Click here to enlarge
    Mas mase mau nanya donk. Kantorku punya komp sekitar 20an (meski tidak semua Online). trus ditambah hotspot sekitar 10an. Kira Router yang cocok apa dan lisensinya yang level berapa. koneksi sementara pake speedy 1 line(rencana ditambah 1 line lagi). Kebutuhan yang diinginkan buat bandwidth management, Blok situs tertentu, blok pornografi, hotspot. Mohon bantuannya.Makasih
    ma'af bang belum bisa bantu Click here to enlarge
    para master disini pasti lebih tahu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pintokio Click here to enlarge
    Mas mase mau nanya donk. Kantorku punya komp sekitar 20an (meski tidak semua Online). trus ditambah hotspot sekitar 10an. Kira Router yang cocok apa dan lisensinya yang level berapa. koneksi sementara pake speedy 1 line(rencana ditambah 1 line lagi). Kebutuhan yang diinginkan buat bandwidth management, Blok situs tertentu, blok pornografi, hotspot. Mohon bantuannya.Makasih
    coba RB 750 gan udah mampu kok... plus murah meriah lagi

  4. #4
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    coba RB 750 gan udah mampu kok... plus murah meriah lagi
    kalo nyesel pakai yang RB750, coba yang RB450 plus Access Point eksternal aja... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake Rb450 + AP indoor senao ECB-3500 uda mantep tuh

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB433 indoor aja
    trus bikin proxy external

  7. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya mendingan rb750g

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750G aja...
    Clock CPU nya udah setara RB450G yang harganya 2x lipat. Support Gbps lagi...
    Untuk lisensi, Level 4 udah lebih dari cukup...

    Untuk AP, coba TP-L**k WA5210G... 600mw harga gak sampe 500rb...

  9. #9
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS

    biar Mantep ga ribet rb433AH+1minipci+antena gan
    kasih micro-sd buat webcahce lumayan lah buat kantor ini bukan warnet kan.

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau listrik kantor stabil pake RB750/RB750G sudah mencukupi untuk 20PC+10 Hotspot (AP pake T▓link aja yg murmer). Tapi kalau listrik naik turun pake minimal RB450 atau malah sekalian RB433/RB433AH yang bisa dipasangin mPCI.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #11
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau listrik kantor stabil pake RB750/RB750G sudah mencukupi untuk 20PC+10 Hotspot (AP pake T▓link aja yg murmer). Tapi kalau listrik naik turun pake minimal RB450 atau malah sekalian RB433/RB433AH yang bisa dipasangin mPCI.
    iyah setubuh gan

    kalo listrik ga stabil jangan pake RB 750 bisa kaya ane Gini :


  12. #12
    Status
    Offline
    pintokio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih gan semuanya. Sementara coba rb750 dulu. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    iyah setubuh gan

    kalo listrik ga stabil jangan pake RB 750 bisa kaya ane Gini :

    Wah listrik ga stabil ngaruh lemot juga ya? Jangan2 kantorku juga gitu coz udah 2 line tapi masih terasa 1 line speedy(sebelum ditambah)

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn lupa pasang UPS Merk IBU IKA yachh... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pilih RB750G plus tplink TL-WA901ND
    bisa mainan Vitual SSID dan Vlan Tagging

    jadi bisa pisah segmen per divisi kerja Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    jgn lupa pasang UPS Merk IBU IKA yachh... Click here to enlarge
    wah UPS merk IBU IKA buatan mana tuh, cibaduyut kah?


    wkwkw.. sorry oot Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 26-01-2011 at 01:44.

  15. #15
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya udah test gan ini...

    RB-450 (kondisi saat ini lancar jaya)
    Load Balancing 2 Sapidi
    External Proxy
    AP ---> TP-LINK ecek-ecek (250 rebu, 5 biji)
    user 60an client (belum pernah ngerasain gimana kalo 60 OL semua), tapi sementara ya reportnya oke ajalah.
    Listrik amit-2, seminggu bisa 3 hari modiar (1 hari bisa 5x keok listrik)
    Tidak apa-apa..., aman njeleman.

    Tapi RB-450 saya yg di rumah, gara-2, socketnya kendor, keok Adaptornya alias matot (cuma adaptor doang gan), jadi diperhatikan juga perangkat listriknya.

  16. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 06-06-2010, 00:05
  3. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 04-06-2010, 00:31
  4. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  5. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •