Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    pintokio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    @TS

    biar Mantep ga ribet rb433AH+1minipci+antena gan
    kasih micro-sd buat webcahce lumayan lah buat kantor ini bukan warnet kan.

    Click here to enlarge

    Iya Buat Kantor MAs!

  2. #17
    Status
    Offline
    pintokio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Saya udah test gan ini...

    RB-450 (kondisi saat ini lancar jaya)
    Load Balancing 2 Sapidi
    External Proxy
    AP ---> TP-LINK ecek-ecek (250 rebu, 5 biji)
    user 60an client (belum pernah ngerasain gimana kalo 60 OL semua), tapi sementara ya reportnya oke ajalah.
    Listrik amit-2, seminggu bisa 3 hari modiar (1 hari bisa 5x keok listrik)
    Tidak apa-apa..., aman njeleman.

    Tapi RB-450 saya yg di rumah, gara-2, socketnya kendor, keok Adaptornya alias matot (cuma adaptor doang gan), jadi diperhatikan juga perangkat listriknya.
    Beneran nich? ga problie? sockete tak tancepin ke stabilizer tapi kayaknya kurang nlesep.

  3. #18
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan semua minta tolong dong
    Saya mau membangun hotspot buat sekolah, user 250 orang,rata2 yang OL bareng +-40 orang, oya saya memakai speedy paket 2M
    1. kalau memakai routerboard kira2 yang seri apa untuk kebutuhan seperti diatas
    2. trus untuk accespoint yang pass dan stabil kira yang merk dan type apa trus sebaiknya brapa jumlahnya
    Tlong Agan semua, terimakasih

  4. #19
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ jokoary

    (biasanya) untuk sekolahan=dana besar,
    1. dengan dana besar maka sekalian pake pcrouter,
    2. rata2 ol +-40 user, pake 3 sectoral+3 bm2hp mungkin masih bisa stabil jika 1 AP dikeroyok 10-15user,
    CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    Agan semua minta tolong dong
    Saya mau membangun hotspot buat sekolah, user 250 orang,rata2 yang OL bareng +-40 orang, oya saya memakai speedy paket 2M
    1. kalau memakai routerboard kira2 yang seri apa untuk kebutuhan seperti diatas
    2. trus untuk accespoint yang pass dan stabil kira yang merk dan type apa trus sebaiknya brapa jumlahnya
    Tlong Agan semua, terimakasih
    1. RB450G udah cukup, di sini sekolah sekali online 150 user, dengan b/w down/up 10 mbps/2mbps. Masih ditambahi dengan swich manageable.
    2. access point disini pakai TL-WA701ND tapi banyak. 1 biji / sektor (ruangan), total 15 AP. alasan pakai TL-WA701ND karena ada fitur VLAN dan bisa sampai 4 SSID dengan rule yang berbeda.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    1. RB450G udah cukup, di sini sekolah sekali online 150 user, dengan b/w down/up 10 mbps/2mbps. Masih ditambahi dengan swich manageable.
    2. access point disini pakai TL-WA701ND tapi banyak. 1 biji / sektor (ruangan), total 15 AP. alasan pakai TL-WA701ND karena ada fitur VLAN dan bisa sampai 4 SSID dengan rule yang berbeda.
    Saya tetap saran menggunakan RB1100 atau sekelasnya. Jadi sekalian swicth manageablenya bisa hilang ikut sama RB-nya.
    Untuk AP, terserah saja sesuai keadaan di lapangan. Tapi jujur sih saya kurang suka TL-*

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  7. #22
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    Agan semua minta tolong dong
    Saya mau membangun hotspot buat sekolah, user 250 orang,rata2 yang OL bareng +-40 orang, oya saya memakai speedy paket 2M
    1. kalau memakai routerboard kira2 yang seri apa untuk kebutuhan seperti diatas
    2. trus untuk accespoint yang pass dan stabil kira yang merk dan type apa trus sebaiknya brapa jumlahnya
    Tlong Agan semua, terimakasih
    Mungkin bisa disebutin kisaran dananya, karena untuk keperluan tersebut bisa saja cukup menggunakan RB750 + sekawanan TP-link, tetapi untuk kestabilan dan performa bisa dengan RB450G/RB1100/PC-router dengan AP Unifi/NS/Rocket+AirSector.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #23
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya tetap saran menggunakan RB1100 atau sekelasnya. Jadi sekalian swicth manageablenya bisa hilang ikut sama RB-nya.
    Untuk AP, terserah saja sesuai keadaan di lapangan. Tapi jujur sih saya kurang suka TL-*
    kalau kasus pakai switch DES-3526 (kepake 15 port) dengan VLAN terlampir apa ada RB yang bisa menggantikan? Semua tergantung topologi nya bos.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    pilihan 701 karena VLAN, lebih mudah ketika SSID siswa (hotspot mode), karyawan (wpa2 enterprise), dan tamu (hotspot mode) bisa jadi satu.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #24
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dananya skitar 3,5 jt agan smua

  10. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    Dananya skitar 3,5 jt agan smua
    misal:
    omni hyperlink=1.118.000
    bm2hp+POE 24v 1A ori=915.000
    rb450g=1.055.000
    total=3.088.000
    belum termasuk pipa/tower,kabel lan,rj45 dll...dll,
    sumber
    CMIIW

  11. #26
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau kasus pakai switch DES-3526 (kepake 15 port) dengan VLAN terlampir apa ada RB yang bisa menggantikan? Semua tergantung topologi nya bos.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    pilihan 701 karena VLAN, lebih mudah ketika SSID siswa (hotspot mode), karyawan (wpa2 enterprise), dan tamu (hotspot mode) bisa jadi satu.
    Kalau 15 port yang terpakai ya sudah deh, mendingan pakai swicth aja hehehe
    Kalau pakai mikrotik yang 'banyak port' lebih mahal lagi jatuhnya

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 06-06-2010, 00:05
  3. [WTS] HP T5000 2nd cocok untuk router
    By nana6262 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 04-06-2010, 00:31
  4. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  5. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •