Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting wireless menggunakan usb wifi

    Mo nanya nih,tolong para master bantu ya

    sy beli usb wifi tp-422g,rencana buat access point,yang jadi masalah apa mikrotik bisa detik usb wifi tsb.trus klo bisa gimana settingnya,sdh tanya om google tp tdk ada jawaban yang jelas, jadi sy minta tolong deh d forum tercinta ini Click here to enlarge Makasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunomitsu Click here to enlarge
    Mo nanya nih,tolong para master bantu ya

    sy beli usb wifi tp-422g,rencana buat access point,yang jadi masalah apa mikrotik bisa detik usb wifi tsb.trus klo bisa gimana settingnya,sdh tanya om google tp tdk ada jawaban yang jelas, jadi sy minta tolong deh d forum tercinta ini Click here to enlarge Makasih sebelumnya
    Silahkan diliat dan dicermatin Gan....

  3. #3
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata tidak supoortClick here to enlargeClick here to enlarge
    trus klo sy beli acces point (yang eksternal,ada adaptornya) trus sy sambung ke mikrotik pc,access pointnya saya set sebagai brige ya??ato gmn???trus bs d set untuk hotspot jg kan????
    makasih sebelumnya lagiClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunomitsu Click here to enlarge
    ternyata tidak supoortClick here to enlargeClick here to enlarge
    trus klo sy beli acces point (yang eksternal,ada adaptornya) trus sy sambung ke mikrotik pc,access pointnya saya set sebagai brige ya??ato gmn???trus bs d set untuk hotspot jg kan????
    makasih sebelumnya lagiClick here to enlargeClick here to enlarge
    tambahan sedikit, btw sampeyan pernah dengar nama LAN to USB..? klw masih bingung kurang lebih gambrnya seperti ini :
    Click here to enlarge

    nah klw emang sampeyan butuh USB agar bisa terbaca di Mikrotik, berarti sampeyan harus mencari/merakit dari USB to LAN gitoooooo..

    *) klw ada yg salah, tlng di koreksi ...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo itu sih sy udah tau,tapi yang jadi masalah kan apa tp-422g support ato tdk dengn MT, untung ada moderator yang kasi ingat klo ada link itu,pernah sih buka linknya wkt tanya suport lan card (maklum sy orgx pelupa hehehe) makasih buat moderator

    dan buat wonktegal sampean tdk kasi solusi malah menambah kerjaan krn hrs cari ato merakit hehehe,tapi makasih buat sarannya

    tolong buat master yang lain bantu dong,klo pake aksess point seperti TL-WA500G trus di sambung ke lancard di PC MT apa bisa di gunakan buat hotspot (jadi bisa d menej di mt) trus settingan di akses pointnya di kasi brige ya,soalnya dr baca2 sih katanya gitu

    sy mau lebih yakin lagi supaya tidak salah beli lagi,hehehe,takutnya tidak support ato tidak bisa berfungsi sebagaimana harapan

    makasih sebelumnya

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WA-500G Support Bridge juga kayaknya... Silahkan Dicoba... Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunomitsu Click here to enlarge
    ternyata tidak supoortClick here to enlargeClick here to enlarge
    trus klo sy beli acces point (yang eksternal,ada adaptornya) trus sy sambung ke mikrotik pc,access pointnya saya set sebagai brige ya??ato gmn???trus bs d set untuk hotspot jg kan????
    makasih sebelumnya lagiClick here to enlargeClick here to enlarge
    Boleh disetting sebagai AP dengan mode bridge, boleh disetting dengan mode AP pakai WAN aktif. Atau boleh dengan model lain asal sesuai dengan kemauan.
    Nah, kemauannya bagaimana?

  8. #8
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya USB Wifi TL-WN422G yang bisa dipakai Mode AP hanya yang Versi I (kardus Biru). Versi yang sekarang (yang kardusnya ijo) gak bisa diset sbg AP. Kompabilitas sama Router MK oke...

  9. #9
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh,jd AP walau pun d setting bagaimana tetap bisa d manage di MT ya???? yang bagus untuk buat hotspot gmn tuh,soalnya msh gak tau apa2 nih,minta sarannya dong bang rahwana

    iya sy beli yang versi 2,mksdx kompabilitas sama router MK kyk gmn???yang ver 1 ya yg kompabilitas???

    makasih buat semuanya dan tolong di bantu lagi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. Jual murah Antena dan wireless wifi seken
    By harryatm in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-06-2010, 14:51
  3. Replies: 12
    Last Post: 28-11-2009, 18:49
  4. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •