Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Public_html

  1. #1
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Public_html

    salam para dedengkot mikrotik,
    saya sudah install mikrotik nih. sebelumnya saya menggunakan FreeBSD namun karena baca-baca mikrotik keknya menarik untuk dipelajari.

    saya menggunakan mikrotik 2.9.27, saya ingin membuat halaman web untuk sharing dengan pelanggan saya, namun bagaimana caranya membuat/mengaktifkan halaman web tersebut (seperti public_html di linux)

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mralain Click here to enlarge
    salam para dedengkot mikrotik,
    saya sudah install mikrotik nih. sebelumnya saya menggunakan FreeBSD namun karena baca-baca mikrotik keknya menarik untuk dipelajari.

    saya menggunakan mikrotik 2.9.27, saya ingin membuat halaman web untuk sharing dengan pelanggan saya, namun bagaimana caranya membuat/mengaktifkan halaman web tersebut (seperti public_html di linux)

    terima kasih
    maksudnya kaya login hostpot gitu ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    maksudnya kaya login hostpot gitu ya?
    bukan om, jadi kayak website aja bisa diakses misal atau () nanti isinya website, jadi pelanggan bisa membaca info/menulis keluh kesah dan bahagia disitu (dikasih guestbook) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi semacam web-serper gitu...?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut sepengetahuan saya, mikrotik adalah system operasi yang berbasis router murni, sehingga mikrotik tidak menyediakan paket-paket server lain semacam apache (web server) maupun mail server.
    memang sih mikrotik telah membuka port 80 dan 21 (web dan ftp) akan tetapi itu murni demi kebutuhan si mikrotik sendiri.
    Jikalau ingin mikrotik kita menjadi linux secara umum, dimana bisa`menjadi router, web server, mail server, ftp server atau bahkan samba server dalam satu mesin kayaknya susah deh.
    Jadi jalan mudah untuk membuat server-server lain, semacam web server atau mail server, ada baiknya kita membuat satu mesin baru yang khusus menangani kebutuhan itu.
    Untuk kasus ini, Satu mesin linux bisa menangani banyak kebutuhan, disamping bisa untuk proxy server yang handal, juga bisa kita gunakan sebagai web server. tinggal mainin aja nat-nya. agar user-user local maupun public bisa akses web server kita.
    Kayaknya asik juga nih dibikin tutor-nya...

  6. #6
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    Menurut sepengetahuan saya, mikrotik adalah system operasi yang berbasis router murni, sehingga mikrotik tidak menyediakan paket-paket server lain semacam apache (web server) maupun mail server.
    memang sih mikrotik telah membuka port 80 dan 21 (web dan ftp) akan tetapi itu murni demi kebutuhan si mikrotik sendiri.
    Jikalau ingin mikrotik kita menjadi linux secara umum, dimana bisa`menjadi router, web server, mail server, ftp server atau bahkan samba server dalam satu mesin kayaknya susah deh.
    Jadi jalan mudah untuk membuat server-server lain, semacam web server atau mail server, ada baiknya kita membuat satu mesin baru yang khusus menangani kebutuhan itu.
    Untuk kasus ini, Satu mesin linux bisa menangani banyak kebutuhan, disamping bisa untuk proxy server yang handal, juga bisa kita gunakan sebagai web server. tinggal mainin aja nat-nya. agar user-user local maupun public bisa akses web server kita.
    Kayaknya asik juga nih dibikin tutor-nya...
    oh gitu, kebutuhan saya sih gak segitu banyaknya bos, sebenarnya kebutuhan saya sih ngasih info buat pelanggan kalau ada maintenance/kabar-kabari aja.
    thx

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mralain Click here to enlarge
    oh gitu, kebutuhan saya sih gak segitu banyaknya bos, sebenarnya kebutuhan saya sih ngasih info buat pelanggan kalau ada maintenance/kabar-kabari aja.
    thx
    pelanggan nya dibikin sistem voucher aja boss..
    jadi di halaman login bisa kasi pengumuman.. hehe..

  8. #8
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pelanggan nya dibikin sistem voucher aja boss..
    jadi di halaman login bisa kasi pengumuman.. hehe..
    wah disaya langganannya bulanan nih, unlimited. pengennya sih saya buat kaya hotspot gitu ada login dan pasword setiap user. tp kemaren coba2 setup hotspotnya eh ada yg eror.... hihi blm dulik lagi nih, ajarin dong Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    errornya apa?

    pas login kan ada keterangan di bawah, ada tulisan merah

  10. #10
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    errornya apa?

    pas login kan ada keterangan di bawah, ada tulisan merah
    maksudnya pas setup hotspotnya
    [admin@Routerku] > / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    invalid item number
    saya ngikutin panduan

    mohon pencerahan..

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    pada langkah kedua tersebut harusnya profile-nya sudah dibuat, coba perintah itu dimodifikasi kayak gini:

    /ip hotspot profile add name=hsprof1 use-radius=yes

  12. #12
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah berhasil membuat login page untuk dapat mengakses internet, disitu/halaman depannya saya kasih informasi untuk user saya seperti kata om ponywaterhouse, tapi saya bingung nih sebenarnya apa sih fungsi dari userman? disitu ada add user dan segala macam, kan di hotspot (lewat winbox) kita bisa add/delete user, trs kegunaan user manager apa yah kira2?
    mohon pencerahan

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jika ingin membahas User Manager silahkan post di User Man & Dude...

    Kalao secara umum, User Manager adalah HotSpot Management System, jadi jika ingin menata HotSpot, dari cetak Voucher, Logging User, edit HotSpot sana sini, pakailah user manager... mau isi ulang voucher juga lewat User Manager Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Jika ingin membahas User Manager silahkan post di User Man & Dude...

    Kalao secara umum, User Manager adalah HotSpot Management System, jadi jika ingin menata HotSpot, dari cetak Voucher, Logging User, edit HotSpot sana sini, pakailah user manager... mau isi ulang voucher juga lewat User Manager Click here to enlarge
    thx pak langsung menuju lokasi, mencari ilmu dulu.

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mralain Click here to enlarge
    salam para dedengkot mikrotik,
    saya sudah install mikrotik nih. sebelumnya saya menggunakan FreeBSD namun karena baca-baca mikrotik keknya menarik untuk dipelajari.

    saya menggunakan mikrotik 2.9.27, saya ingin membuat halaman web untuk sharing dengan pelanggan saya, namun bagaimana caranya membuat/mengaktifkan halaman web tersebut (seperti public_html di linux)

    terima kasih
    Setelah akang ubek2 Internet, akhirnya nemu solusi untuk masalah ini, dan kalo boleh bilang, BISA!!! Caranya cukup mudah sekali, tapi paling besok akang bikin tutz aja deh... lebih asik & merakyat Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •