Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Batasin Bandwidth

    pak D3v4 boleh tanya gak

    Gimana saya batasin BW untuk clinet tertentu

    Misal nya jumlah client ada 10 dengan alamat IP nya sbb
    192.168.0.5
    192.168.0.6
    192.168.0.7
    192.168.0.8
    192.168.0.9

    192.168.0.10 ====> client ini saja yang saya batasi downlod dan UPload nya kira kira gimana yah caranya

    192.168.0.11
    192.168.0.12
    192.168.0.13
    192.168.0.14

    makasih advice nya

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maaf yah postnya saya pindah dan saya jadiin thread tersendiri, biar thread yang sebelumnya tetep fokus sama topik sebelumnya....

    untuk ngebatasin bandwidth ada 2 cara :

    1. Memakai simpe queue
    2. Memakai Queue Tree + Mangle

    mending pertama pake simple queue ajah dulu...

    tambahin code dibawah ini :

    /queue simple add name="queue 0.10" target-addresses=192.168.0.10/32 max-limit=32k disabled=no


  3. #3
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    maaf yah postnya saya pindah dan saya jadiin thread tersendiri, biar thread yang sebelumnya tetep fokus sama topik sebelumnya....

    untuk ngebatasin bandwidth ada 2 cara :

    1. Memakai simpe queue
    2. Memakai Queue Tree + Mangle

    mending pertama pake simple queue ajah dulu...

    tambahin code dibawah ini :

    makasih bapak [a] simple dan berhasil .....

  4. #4
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya..ya..... Malu bertanya sesat dijalan, banyak bertanya banyak kemungkinan nggak tersesat.

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    malu bertanya berjalan-jalan
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    AsfaNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asik2...

    om om... kalo yg Queue Tree + Mangle cara paling gampangnya gimana yah ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukanya queue tree +mangle udah ada tut nya?????

    baca tut dulu deh.... udah posting cape2 ga ada yg baca Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    peribahasanya harus diganti

    malas membaca sesat di jalan
    baru bertanya kemudian

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    bukanya queue tree +mangle udah ada tut nya?????

    baca tut dulu deh.... udah posting cape2 ga ada yg baca Click here to enlarge
    dibaca kok bro...dibaca... Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  10. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    fajars2003's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting bandwith

    tanya dunk masih newbie, gimana seh setingan untuk manajemen bandwith, biar klu download misalnya max 10 KBps trus untuk browsing bisa 128 KBps, klu postnya dah ada tolong kasih tau,
    makasih sebelumnya

  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    @atas

    klo ini pake squid + delay pool ...

    liat di bagian tutorial ada... coba di liat22 dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •