Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    igum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa remote via winbox dari wan/internet

    tolong dibantu gan, saya tidak bisa remote dari WAN, apa sudah ada yang mengalami?
    sebelumnya berjalan normal, remote via winbox dari mana saja berhasil, setelah routerOS saya upgrade dari version 4.13 ke 4.16, mikrotik jadi tidak bisa di remote via winbox dari wan/internet. selalu ada pesan error:

    "roteros.dll is not valid Windows image"

    dan

    "Missing RouterOS Winbox plugins"

    kalo di remote dari dalam/LAN gak ada masalah

    saya sudah coba pake winbox versi terlama sampe terbaru dan unchek secure mode tapi sama saja

    saya pake RB411AR

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    ip public nya kl d ping dari luar ada blsn gak gan?? cek filter..!! Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb donlot ulang winbox-nya

  4. #4
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buka Winbox.
    Tools... > Clear Cache.

  5. #5
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu test pake telnet bisa gak???

  6. #6
    Status
    Offline
    bookrey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek
    C:\Documents and Settings\[user account pc kamu]\Application Data\Mikrotik

    hapus aja folder mikrotiknya

    jangan lupa kalau pake deepfreeze buka dulu......


    kemungkinan lain pake windows 7. coba klik kanan winboxnya compatibility mode xp sp3....



    gitu kali yaa

  7. #7
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    buka Winbox.
    Tools... > Clear Cache.
    mank ada yahh gan Clear Cache baru tau ane.....

    tapi ane cari kok ga ada yahhh gan

  8. #8
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    mank ada yahh gan Clear Cache baru tau ane.....

    tapi ane cari kok ga ada yahhh gan
    waktu loginnya isi user name password... masa sih gak keliatan tombol Tools nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    waktu loginnya isi user name password... masa sih gak keliatan tombol Tools nya Click here to enlarge
    tools nya ada boss cuma Clear Cache di tools ga ada atau mata gw yang jereng yahh Click here to enlargeClick here to enlarge

    [admin@====] > tool
    bandwidth-server graphing sigwatch traffic-monitor dns-update flood-ping mac-telnet torch
    calea mac-server sms user-manager export ip-scan memory-test traceroute
    e-mail netwatch sniffer bandwidth-test fetch mac-scan ping-speed wol
    [admin@====] > tool
    Last edited by junius; 24-01-2011 at 16:49. Reason: edit name mikrotik hihihihihih

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba downgrade...dulu
    terus upgrade lg pake versi stabil yang lain
    dulu ane pernah ngalamin masalah yang sama

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara remote BTS via winbox dari kota lain?
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-03-2013, 13:26
  2. Tidak Bisa remote PC dari IP yang berbeda
    By riswan.effendy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-02-2013, 16:25
  3. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •