Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake mikrotik ping ke speedtest.net jd ratusan

    Salam buat pecinta FMI,
    Gini gan, kenapa ya kalau menggunakan mikrotik kita ping ke speedtest.net hasil pingnya jadi ratusan? sekitar 300an ms gitu sementara kalau dari modem langsung ke hub hasilnya sekitar 80an ms, padahal di mikrotik ane belum ada setting2 yang lain, ane menggunakan isp speedy. Tolong solusinya dari agan2 semua nih, pusing saya gan... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolongin dong....please....

  3. #3
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    cek dns nya om... jika situ dial speedy dr mikrotik, mungkin ada baiknya centang dl use-peer-dns d pppoe client.... belakangan kasus ane jg gitu... mudah2an ngebantu... regards...

  4. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    b0laNk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Hutan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by riswan.effendy Click here to enlarge
    Salam buat pecinta FMI,
    Gini gan, kenapa ya kalau menggunakan mikrotik kita ping ke speedtest.net hasil pingnya jadi ratusan? sekitar 300an ms gitu sementara kalau dari modem langsung ke hub hasilnya sekitar 80an ms, padahal di mikrotik ane belum ada setting2 yang lain, ane menggunakan isp speedy. Tolong solusinya dari agan2 semua nih, pusing saya gan... Click here to enlarge
    Bisa jadi karena Gan riswan blum ad setting2 di Mikrotiknya
    makanya bisa jadi sampai 300an MSnya

    Mungkin seperti itu malahnyanya Gan
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan.effendy Click here to enlarge
    Salam buat pecinta FMI,
    Gini gan, kenapa ya kalau menggunakan mikrotik kita ping ke speedtest.net hasil pingnya jadi ratusan? sekitar 300an ms gitu sementara kalau dari modem langsung ke hub hasilnya sekitar 80an ms, padahal di mikrotik ane belum ada setting2 yang lain, ane menggunakan isp speedy. Tolong solusinya dari agan2 semua nih, pusing saya gan... Click here to enlarge
    tongolin di sini setting yg sudah ada biar para suhu bisa menganalisa dan memberi solusi.... dan saya bisa belajar lebih banyak dari para suhu Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba setting mikrotik standard dulu tanpa mangle dan queue

    hanya ip address, nat masquerade , default route gateway, dns speedy

    kalo mulus berarti ada rule lain yg mengganggu
    misalnya ip filter

  8. #7
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba setting mikrotik standard dulu tanpa mangle dan queue

    hanya ip address, nat masquerade , default route gateway, dns speedy

    kalo mulus berarti ada rule lain yg mengganggu
    misalnya ip filter
    ane test ke speedtest.net di mt blm ada setting yg lain gan, cuma set ip, nat, route dan dns aja dan ane yakin gak ada rule lain karena mt ane install di pc pake hdd baru

  9. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya versi berpa,gw aman2 aja tuh di pc pIII,si mikrotik dah 1 tahun

  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan.effendy Click here to enlarge
    ane test ke speedtest.net di mt blm ada setting yg lain gan, cuma set ip, nat, route dan dns aja dan ane yakin gak ada rule lain karena mt ane install di pc pake hdd baru
    Coba Topologi Jaringannya Seperti apa ??

    Pertama : ping ke Mikrotik dari client berapa ms ?
    Kedua : ping ke DNS Speedy 202.134.0.155 contohnya
    Ketiga : ping ke server local ping detik.com . berapa ms ?
    keempat : ping ke internasional ping yahoo.com , berapa ms ?

    Silahkan gan dicheck satu persatu...

    Selanjutnya Setingan Mikrotiknya di Gelar Dimari Biar dibahas bersama2...

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    menonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah ngalamin hal serupa.. coba web proxy nya di non aktifkan.. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. tes bandwidth dengan keadaan client benar" kososng?
    2. coba cek kabel LAN nya
    3. cek HUB nya
    4. rule di mikrotik di kosongin dulu

    kadang kita terlupa oleh hal" kecil yang justru effeknya sangat besar

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  2. pake mikrotik ping ke dns speedy
    By riswan.effendy in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-01-2011, 17:50
  3. ASK : Ping jadi ratusan saat browsing
    By memmem in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 21-05-2010, 22:24
  4. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  5. Loadbalancing Mikrotik Speedtest
    By dyandra in forum Beginner Basics
    Replies: 48
    Last Post: 21-08-2009, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •