Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 54
  1. #1
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Warnet koneksinya jadi lelet

    agan2 yang terhormat
    saya mau numpang tanya
    sebelumnya saya mau minta maaf kalau udah repotin kalian semua Click here to enlarge
    saya punya masalah dengan warnet saya
    seiap ada client warnet saya jadi lemotClick here to enlarge
    padahal tak ada yang download atau pakai net cut
    tp kalau gak ada client cepat banget Click here to enlarge
    saya punya 1 mbps dan 1 pc router dengan 11 komputer termasuk 1 server

    jadi kesimpulannya adalah
    kenapa setiap ada client warnet saya selalu lemot ???

    mohon pncerahan dari para senior

    terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    agan2 yang terhormat
    saya mau numpang tanya
    sebelumnya saya mau minta maaf kalau udah repotin kalian semua Click here to enlarge
    saya punya masalah dengan warnet saya
    seiap ada client warnet saya jadi lemotClick here to enlarge
    padahal tak ada yang download atau pakai net cut
    tp kalau gak ada client cepat banget Click here to enlarge
    saya punya 1 mbps dan 1 pc router dengan 11 komputer termasuk 1 server

    jadi kesimpulannya adalah
    kenapa setiap ada client warnet saya selalu lemot ???

    mohon pncerahan dari para senior

    terima kasih sebelumnya
    warnet biasa aja game center ??
    gak pakek web proxy ??
    management BW nya berantakan kali, yang menyebabkan IDM jebol dan BW terkuras untuk user tersebut

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan kayak gini itu sama seperti pertanyaan gini : kenapa jalanan itu kalau siang bisa macet? tapi kalau malem nggak macet. Jawabannya? Pasti banyak penyebabnya.
    Sama dengan pertanyaan di thread ini.

    Solusinya, musti ada alat2 kendali dan monitoring seperti mikrotik, proxy, dll sehingga kenyamanan pengguna bener2 terjaga. Pasang warnet nggak pakai mikrotik ya sama aja pasang badan terhadap masalah.

  4. #4
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    pertanyaan kayak gini itu sama seperti pertanyaan gini : kenapa jalanan itu kalau siang bisa macet? tapi kalau malem nggak macet. Jawabannya? Pasti banyak penyebabnya.
    Sama dengan pertanyaan di thread ini.

    Solusinya, musti ada alat2 kendali dan monitoring seperti mikrotik, proxy, dll sehingga kenyamanan pengguna bener2 terjaga. Pasang warnet nggak pakai mikrotik ya sama aja pasang badan terhadap masalah.
    saya pakai mikrotik kog gan,
    dulu sama sekali tidak ada masalah
    semua lancar2 aja
    tp akhir2 ini net saya sering ngadat
    kadang lemot, kadang juga cepet
    dipakai 2 client aja sudah lemoot
    apalgi samapi full client..??
    masalh idm, sudah saya kasih anti executable
    jadi sudah jelas client tidak dapat install program apapun..

    makasih..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai mikrotik kog gan,
    dulu semuanya baik2 saja
    walaupun full client
    tapi sekarang, 2 client aja sudah lemott banget...

    mohon kasih solusi cara mengatasinya... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana user & passwordnya, coba saya cheknya... gratiss..... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bahaya donk gan kalau samapi tahu user dan passnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Mana user & passwordnya, coba saya cheknya... gratiss..... Click here to enlarge
    gak jelas...masa minta username ama password..???? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan.effendy Click here to enlarge
    gak jelas...masa minta username ama password..???? Click here to enlarge
    Lho gan ini kebetulan ane lagi happy, jadi saya coba bantu settingkan & gratis maksudnya gituuuuu....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar kata senior diatas, penyebabnya bs bermacam-macam Click here to enlarge

    Coba kalo gn gan, mas bilang kalo ada user yg pake' koneksinya jd lelet. Nah...leletnya ini gmana ? Kalo pk mikrotik kan bs ketahuan trafiknya di user. Apakah trafik di user langsung penuh ato malah user ga' dapet trafik sama sekali ?

    itu dulu, mngkin bisa bermanfaat....

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    saya pakai mikrotik kog gan,
    dulu semuanya baik2 saja
    walaupun full client
    tapi sekarang, 2 client aja sudah lemott banget...

    mohon kasih solusi cara mengatasinya... Click here to enlarge
    disini bukan paranormal om
    kalo anda pakek mikrotik
    copas settingan anda disini
    biar keliatan mana yang salah
    mana yg menyebabkan warnet anda terasa lemod

  12. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    saya pikir ada apa kok di kenceng banget jalan replay nya Click here to enlarge gak taunya cuman tanya tanpa ada ada kejelasan.
    tuh bener, emang disini forum paranormal bisa nerawang masalah enteClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    panggilin dukun aja gan Click here to enlarge








    *dukun teknisi xixixi

  15. The Following 2 Users Say Thank You to reges For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    panggilin dukun aja gan Click here to enlarge








    *dukun teknisi xixixi
    om sepuh mampir di mari Click here to enlarge
    moga betah terus om disini Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    dan ini saat client full

    Click here to enlarge

    MAAF SAYA KURANG BEGITU MENGERTI DENGAN MIKROTIK

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2010, 23:21
  2. Winbox2.15 lelet
    By metalab in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2010, 23:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  4. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •