Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 54 of 54
  1. #46
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    paket office 1 Mb kok segitu ya nggak lucu lah
    downstream aja cuman 360 kbps

    hati2 permainan teknisi telkom om
    bayar 1 Mb cuman dapet 384 kbps

    coba perhatikan IP public mu
    trus restart modem
    berubah gk IP nya
    kalo berubah berarti IP dynamic
    kemungkinan besar kamu dah kenak tipu
    Yup betul betul gan ..... 2X pasang speedy 1 Mbps... yang pertama seminggu dari hari instalasi speednya speednya cuma 384-an kbps.... setelah komplain baru ngacir ke 1 Mbps. Pemasangan yang ke 2 sengaja dibiarin dulu setelah tekhnisi mo pulang saya cegah dan ditest speednya, hasilnya sama dengan yang pertama.... saya bilang jangan pulang dulu sebelum speednya sesuai (yang terakhir malah jarak posisi rumah ama sentral telkom cuma 300 m). Baru setelah tekhnisinya telpon ke sentral ngga ada 5 menit udah ngacir lagi.... Kesimpulannya..... Nunggu sampe pelanggan sadar, baru dikasih bw yang sesuai dengan kontrak Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah.. pemakai speedy mesti cek2 dulu nih' jangan sampai jadi korban oknumnya,Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya setahu saya
    kalo mau pasang speedy
    tempat kita di test dulu sama pihak teknisi speedy nya
    misalnya tempat kita tidak memungkinkan untuk di pasang speedy 2 Mbps
    ya tetap aja jawabannya tidak bisa
    misalnya hanya terbatas pada 1 Mbps

    kesimpulannya ya teknisi di daerah mu itu gendeng
    harus memaksa user membayar paket 1 Mbps
    padahal mungkin link nya tidak kuat sampe 1 Mbps
    itu kerjaan oknum yang tidak bertanggung jawab

    paket >= 1 Mbps biasanya mendapatkan IP Public Static jadi kalo di restart modem atau router IP nya akan tetap tidak berubah

  4. #49
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kamezhu Click here to enlarge
    gan permainan tekhnisi telkom maksudnya gimana ya ?

    kalo ip yang di kasih dinamis berarti apa gan ?

    saya mau tanya warnet saya ini kemungkinan ada yang main kotor nih, soalnya di tempat ane ada 3 warnet beseblahan doang, selama warnet 2 muncul di samping ane warnet ane jadi lelet minta ampun, abang bisa tolong jabarkan gimana ngecek koneksi kita lancar atau di curangi orang ? atau ada kecurangan dari tekhnisi yang kerja sama sama warnet sebelah. thanks sebelumnya niat nyari makan malah di curangi rasanya sakit ati minta ampun, sekarang sih saya udah pake RB750 agak mendingan gan. Click here to enlarge

    saya ambil pake speedy office 1mb, untuk hasil test di bawah ini kira2 gimana gan ? upstreamnya kok kecil bgt,

    hasil test untuk iix
    Click here to enlarge

    hasil test untuk intl

    Click here to enlarge

    sebaiknya test bw upstream/downstream paling akurat gimana bang, mohon pencerahannya Click here to enlarge
    kayaknya punya mu itu msh speedy office bukan speedy familia
    karena up mu hanya 0,10 Mbps = 100 kbps (128kbps) itu artinya paket office lama, sebaiknya kamu lapor ke speedy
    migrasi ke paket familia biar dapet upstream 256 kbps

  5. #50
    Status
    Offline
    danuwebid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mo pasang speedy sekarang harus jeli,
    minimal kita tau paket apa yg kita ambil,
    saya kemaren beli paket familia yg speed yg didapat 1mb,
    pas tes awal masih 364 kbps, tanya ama teknisinya katanya belum stabil,
    saya ngikut aja, tapi pas dia pergi koneksi rasanya makin lambat,
    saya telp 147 hari itu juga lapor keluhan, trus ma cs nya saya disuruh nunggu beberapa menit,
    habis itu langsung deh naik speednya jadi 1 mbps, jadi jangan mau di bodoh2in ama teknisi speedy nya Click here to enlarge
    Last edited by danuwebid; 07-02-2011 at 07:51.

  6. #51
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    dan ini saat client full

    Click here to enlarge

    MAAF SAYA KURANG BEGITU MENGERTI DENGAN MIKROTIK
    Logikanya sih, kalo smua pake lambat dan kalo satu yang make juga lambat kemungkinan itu dari Sapidy nya bro, tapi kalo satu atw dua yang pake trus koneksi langsung lelet smua, ini sepertinya di setingan Mikrotiknya gan, coba aja pake Quewe Tree gan, atur BW nya sesuai dengan BW dari Sapidynya...lalu aktifin webproxy nya.

  7. #52
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    agan2 yang terhormat
    saya mau numpang tanya
    sebelumnya saya mau minta maaf kalau udah repotin kalian semua Click here to enlarge
    saya punya masalah dengan warnet saya
    seiap ada client warnet saya jadi lemotClick here to enlarge
    padahal tak ada yang download atau pakai net cut
    tp kalau gak ada client cepat banget Click here to enlarge
    saya punya 1 mbps dan 1 pc router dengan 11 komputer termasuk 1 server

    jadi kesimpulannya adalah
    kenapa setiap ada client warnet saya selalu lemot ???

    mohon pncerahan dari para senior

    terima kasih sebelumnya
    interntnya kali, coba telp ke 147 ...Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    darma9989's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pernah ngalamin kaya gt Mas, malah saya gak pake mikrotik dan proxy langsung dari modem tancap di komputer. Kondisi browsing lambat banget, tapi pas download Wuzzzzz.... Wuzzzzzzz... Wuzzzzzzzz. Setelah dua hari kemudian lancar jaya. Mungkin speedy nya kali Mas. Cuma share pengalaman saja. Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    nurady's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Downstream Upstream

    SNR Margin : 6.0 7.0 db
    Line Attenuation: 6.0 5.3 db
    Data Rate : 23494 1007 kbps
    Max Rate: 24824 1016 kbps
    POWER: 0.0 12.3 dbm
    CRC: 3721 0

    kalo hasil modemnya seperti yang diatas gimana para master2... sya pake modem TP Link..

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2010, 23:21
  2. Winbox2.15 lelet
    By metalab in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2010, 23:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  4. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •