Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 53
  1. #31
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sebenernya msh bisa kok 1 Mbps
    asal download di cekek si mati mati nya

    tp emang agak sulit dengan BW sekecil itu
    kurang puas

    saran sih 2 Mbps

    kalo 1 Mbps buat game aja sih msh enak

    tp berhubung warnet browsing
    yang mana haus BW buat browse dan download , streming
    saran pakek 2 Mbps
    thanks buat masukannya ya gan
    sangat bermanfaat
    saya akan pertimbangkan...
    sekali lagi makasih
    nggak rugi saya ikut gabung di forum ini Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    1mbps cukup kok gan, asal dedicated 1:1 Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal Agan2....!!! speedy di tempat ane cuman 0.36/0.05 kbps. Gimana cara setting nya supaya g leg waktu main PB. Pc terdiri dari 1 server 6 client. Ane mau nya pembagian bandwith nya rata, dan otomatis maksud nya klu OL semua BW nya kan di bagi 7, misal klu yg OL cuman 3 gmn cara nya BW otomatis pindah semua ke PC yg OL. Mohon pencerahan nya gan....

    IP WAN : 192.168.1.2/24
    IP LAN : 192.168.0.1/24
    IP MODEM : 192.168.1.1
    IP RB : 192.168.0.1

    DNS Pri : 203.130.193.74
    alterf: 202.134.0.155

    Mohon pencerahan nya Agan2...udah baca2 di forum masih g ngerti juga!!! Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Salam kenal Agan2....!!! speedy di tempat ane cuman 0.36/0.05 kbps. Gimana cara setting nya supaya g leg waktu main PB. Pc terdiri dari 1 server 6 client. Ane mau nya pembagian bandwith nya rata, dan otomatis maksud nya klu OL semua BW nya kan di bagi 7, misal klu yg OL cuman 3 gmn cara nya BW otomatis pindah semua ke PC yg OL. Mohon pencerahan nya gan....

    IP WAN : 192.168.1.2/24
    IP LAN : 192.168.0.1/24
    IP MODEM : 192.168.1.1
    IP RB : 192.168.0.1

    DNS Pri : 203.130.193.74
    alterf: 202.134.0.155

    Mohon pencerahan nya Agan2...udah baca2 di forum masih g ngerti juga!!! Click here to enlarge
    wah BW nya gk cukup tuh buat main PB
    paling bs 2-3 komputer aja yg OL
    yang bikin gk cukup BW UP nya

  5. #35
    Status
    Offline
    rokuncoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang lewat gan......klo liat log nya apa spidi nya yg putus2Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekedar Share dan Info

    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ini gan hasil cek nya
    Kalau menurut saya, berdasarkan pengalaman dan diskusi dengan teknisi Speedy di area PONTIANAK.
    SNR Sebaiknya
    Upstream = 30
    Downstream = 30

    Mungkin sedikit yang saya tahu, kalau Upstream = dari kotak putih dari telkom ke jaringan kita [mungkin splitter, modem, dll], kalau downstream = dari kotak putih ke jaringannya telkom. Nah, kalau saya lihat Downstreamny hanya 26, mungkin coba bisa konfirm ke pihak speedy siapa tahu bisa lebih tinggi lagi.
    Mungkin... di area lain upstream dan downstream berbeda, tidak ada salahnya untuk menanyakan ke plaza telkom. Click here to enlarge

    Sebagai gambaran saja, saya pakai speedy 1 mb
    di warnet saya tanpa proxy [dulu--hanya pakai rb750] aman-aman saja [yang maen game, browsing, dll] dengan client 10 + 1 op, sekarang pakai proxy+rb750 saya pakai utk 13 client+1 op dengan berbagai macam aktifitas, alhamdulillah lancar-lancar saja. Kebetulan proxy dibantu ma agan siber. Matur Tengkyu gan Siber
    Last edited by mrjepara; 20-01-2011 at 13:57.

  7. #37
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, berdasarkan pengalaman dan diskusi dengan teknisi Speedy di area PONTIANAK.
    SNR Sebaiknya
    Upstream = 30
    Downstream = 30

    Mungkin sedikit yang saya tahu, kalau Upstream = dari kotak putih dari telkom ke jaringan kita [mungkin splitter, modem, dll], kalau downstream = dari kotak putih ke jaringannya telkom. Nah, kalau saya lihat Downstreamny hanya 26, mungkin coba bisa konfirm ke pihak speedy siapa tahu bisa lebih tinggi lagi.
    Mungkin... di area lain upstream dan downstream berbeda, tidak ada salahnya untuk menanyakan ke plaza telkom. Click here to enlarge
    makin tinggi BW yg di beli dari speedy
    kayaknya SNR semakin turun
    jadi kayaknya SNR bukan patokan banged

    warnet kalo cuman pakek modem dijadikan router pasti hancur koneksi nya
    BW rebut2an

    warnet pakek Mikrotik + Modem
    udah pasti lebih baik, BW tidak lagi rebut2an, tetapi masih lemod, karena semua aktifitas butuh BW internet, baik request kecil ataupun besar

    warnet pakek mikrotik + webproxy
    udah pasti pilihan terbaik
    bukan hanya menghemat BW, tetapi membantu dalam process patch karena bs di patch dengan kecepatan LAN
    Last edited by adiputrolds; 20-01-2011 at 14:23.

  8. #38
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wah BW nya gk cukup tuh buat main PB
    paling bs 2-3 komputer aja yg OL
    yang bikin gk cukup BW UP nya
    Jadi solusi nya gmn gan, atw ga perlu di setting bw nya...??? klu di bagi adil aja gmn setingan nya gan? mohon pencerrahan nya...

    ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wah BW nya gk cukup tuh buat main PB
    paling bs 2-3 komputer aja yg OL
    yang bikin gk cukup BW UP nya
    Untuk BW seperti ini sebaik nya di apakan gan...??? apa yang bisa di lakukan mikrotik untuk mengatasi nya...???

  9. #39
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Jadi solusi nya gmn gan, atw ga perlu di setting bw nya...??? klu di bagi adil aja gmn setingan nya gan? mohon pencerrahan nya...

    ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:06 ----------



    Untuk BW seperti ini sebaik nya di apakan gan...??? apa yang bisa di lakukan mikrotik untuk mengatasi nya...???
    jawabannya tetap gk bisa
    PB butuh Upstream kira 20-25 kbps
    sedangkan total BW upstream anda hanya 0,05 Mbps = 50 kbps
    jadi ya cuman bs 2-3 komputer
    kalo ada traffic dari PC lain
    pasti akan mengganggu traffic PB
    pasti LAG

    solusi ya upgrade dulu ke speedy 1 Mbps gan
    upstream 256kbps downstream 1 Mbps

    baru bisa 10 PC

    sebenernya yang anda pakek itu paket speedy apa ya ?
    buat warnet minimal speedy 1 Mbps , dibawah itu no recomend dech
    soalnya paket di bawah 1 Mbps buat personal dan IP Public nya dynamic

  10. #40
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    jawabannya tetap gk bisa
    PB butuh Upstream kira 20-25 kbps
    sedangkan total BW upstream anda hanya 0,05 Mbps = 50 kbps
    jadi ya cuman bs 2-3 komputer
    kalo ada traffic dari PC lain
    pasti akan mengganggu traffic PB
    pasti LAG

    solusi ya upgrade dulu ke speedy 1 Mbps gan
    upstream 256kbps downstream 1 Mbps

    baru bisa 10 PC

    sebenernya yang anda pakek itu paket speedy apa ya ?
    buat warnet minimal speedy 1 Mbps , dibawah itu no recomend dech
    soalnya paket di bawah 1 Mbps buat personal dan IP Public nya dynamic
    Paket office 1 mb gan...di sini dapat nya cuman segitu, udh confirmasi telkom. krn udh teranjur beli mikrotik sebaik nya gmn gan, apa setingan nya los aja?

  11. #41
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Paket office 1 mb gan...di sini dapat nya cuman segitu, udh confirmasi telkom. krn udh teranjur beli mikrotik sebaik nya gmn gan, apa setingan nya los aja?
    di simple queue aja biar ada batasan... kalo untuk browsing ya dipake fungsi burst nya. kalu mau berbaik sangka sama speedy nya ya pake queue tree untuk bagi2 bandwitdh, asumsikan bandwitdh speedy 80% dari 1mbps dipakai untuk Parent dari queue tree nya.. di tes lagi speed nya tentukan persentase berdasar hasil tes..
    Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    di simple queue aja biar ada batasan... kalo untuk browsing ya dipake fungsi burst nya. kalu mau berbaik sangka sama speedy nya ya pake queue tree untuk bagi2 bandwitdh, asumsikan bandwitdh speedy 80% dari 1mbps dipakai untuk Parent dari queue tree nya.. di tes lagi speed nya tentukan persentase berdasar hasil tes..
    Click here to enlarge
    Teknisi telkom nya udh cek kelapangan gan, kata nya memang segitu kemampuan kabel untuk di daerah saya...di simple queue gmn cara nya gan. maaf gan nubie banget ni...hehehehe. Req script nya gan...Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Paket office 1 mb gan...di sini dapat nya cuman segitu, udh confirmasi telkom. krn udh teranjur beli mikrotik sebaik nya gmn gan, apa setingan nya los aja?
    paket office 1 Mb kok segitu ya nggak lucu lah
    downstream aja cuman 360 kbps

    hati2 permainan teknisi telkom om
    bayar 1 Mb cuman dapet 384 kbps

    coba perhatikan IP public mu
    trus restart modem
    berubah gk IP nya
    kalo berubah berarti IP dynamic
    kemungkinan besar kamu dah kenak tipu

    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Teknisi telkom nya udh cek kelapangan gan, kata nya memang segitu kemampuan kabel untuk di daerah saya...di simple queue gmn cara nya gan. maaf gan nubie banget ni...hehehehe. Req script nya gan...Click here to enlarge
    ini forum tempat belajar, jangan mau enak aja
    Last edited by adiputrolds; 20-01-2011 at 18:24.

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #44
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^^ : kalo itu mah settingan warnet mu yang kurang bagus
    td kamu bilang setelah pakek RB750 baru mendingan
    berarti sebelumnya kamu langsung colok modem ya
    modem jadi gateway ?
    kondisi demikian ya udah pasti LAG, jd gk bs juga di salahkan warnet sebelah

    kalo warnet cuman pakek RB750 juga masih kurang joss koneksi nya
    mungkin warnet sebelah dah pakek squid proxy

    Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    paket office 1 Mb kok segitu ya nggak lucu lah
    downstream aja cuman 360 kbps

    hati2 permainan teknisi telkom om
    bayar 1 Mb cuman dapet 384 kbps

    coba perhatikan IP public mu
    trus restart modem
    berubah gk IP nya
    kalo berubah berarti IP dynamic
    kemungkinan besar kamu dah kenak tipu
    Yup betul betul gan ..... 2X pasang speedy 1 Mbps... yang pertama seminggu dari hari instalasi speednya speednya cuma 384-an kbps.... setelah komplain baru ngacir ke 1 Mbps. Pemasangan yang ke 2 sengaja dibiarin dulu setelah tekhnisi mo pulang saya cegah dan ditest speednya, hasilnya sama dengan yang pertama.... saya bilang jangan pulang dulu sebelum speednya sesuai (yang terakhir malah jarak posisi rumah ama sentral telkom cuma 300 m). Baru setelah tekhnisinya telpon ke sentral ngga ada 5 menit udah ngacir lagi.... Kesimpulannya..... Nunggu sampe pelanggan sadar, baru dikasih bw yang sesuai dengan kontrak Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2010, 23:21
  2. Winbox2.15 lelet
    By metalab in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2010, 23:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  4. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54
  5. Situs Porno diblokir warnet jadi sepi?
    By juniorbrother in forum Chit Chat
    Replies: 9
    Last Post: 07-06-2008, 22:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •