Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 54
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge

    MAAF SAYA KURANG BEGITU MENGERTI DENGAN MIKROTIK
    Mungkin ada kawan2 yang menyediakan jasa remote troubleshooting? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem nya apa boss??? Click here to enlarge
    soalnya pernah ngalami sperti itu juga
    setelah ganti modem bagus udah baik n lancar
    Last edited by ronnytefnai45; 08-01-2011 at 22:11.

  3. #18
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    boleh liat status modemx om??? seprti SNR, L.A, dan Datarate yg nondol d modem.... mudah2an bisa d bantu...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dikonsultasikan sama yang nyetingkan.. atau kalo disetting sendiri coba belajar bandwith managemen di sub forum tutuorial, atau klo mau singkat cepet diatasi.. hehe ke sub forum jual beli jasa setting... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai modem sanex gan....
    dari speedy......

  6. #21
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba DNS ny pake DNS google.

    8.8.8.8 atau 8.8.4.4

    akhir2 ni kayak ny ada gangguan di dns telkom

    Click here to enlargeedyClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge

    dan ini saat client full

    Click here to enlarge

    MAAF SAYA KURANG BEGITU MENGERTI DENGAN MIKROTIK
    Bagaimana kalo TX dan RX maxnya agak dibesarin, taroh aja 265k. Kalo 64K kok kaya'nye dicekek banget Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan,
    sebelumnya juga 128 dan 64

    dan satu lagi keanehannya
    walalupun lemot buat browsing tapi cepet kalo buat download
    dari sini saya bingingnya......

  9. #24
    Status
    Offline
    silentech's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin dari speedy nya mas..
    lokasi dimana ne??
    ane disemarang mengalami seperti itu...
    tapi enggak tergantung banyak user..

    di tempat ane spidol sering mendadak rto..
    Denger2 ada perbaikan gitu Click here to enlarge..

    coba ngeping dns nya speedy yang agan pake, mungkin sering rto..
    klo gak tuh client di naikin aja gan buat dl nya..kasian 64 kecekek banget..
    clientnya dns sendiri apa ngikut mikrotik gan?

    solusi ane untuk saat ini sih dnsnya di backup ma google..tapi sama aja Click here to enlarge..
    *curhat mode on*

  10. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    udah gan,
    sebelumnya juga 128 dan 64

    dan satu lagi keanehannya
    walalupun lemot buat browsing tapi cepet kalo buat download
    dari sini saya bingingnya......
    cepet nya seberapa cepet buat download ?
    64k/8 = 8 KB /s aja buat max client tersebut baik download maupun browse
    itu pakek simple queue
    pembatasan total max buat client
    gk bagus di aplikasikan buat warnet
    lbh enak pakek queue tree dan connection-bytes pisah browse dan download
    queue type bs pakek pcq lbh gampang

  11. #26
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    cepet nya seberapa cepet buat download ?
    64k/8 = 8 KB /s aja buat max client tersebut baik download maupun browse
    itu pakek simple queue
    pembatasan total max buat client
    gk bagus di aplikasikan buat warnet
    lbh enak pakek queue tree dan connection-bytes pisah browse dan download
    queue type bs pakek pcq lbh gampang
    kalo di disable sampai 300 kbps gan
    .
    binguungggg.... gann....
    buat browser lemot banget....

  12. #27
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    om sepuh mampir di mari Click here to enlarge
    moga betah terus om disini Click here to enlarge
    ane masih nubi koq om Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    kalo di disable sampai 300 kbps gan
    .
    binguungggg.... gann....
    buat browser lemot banget....
    spidinya paket brapa gan?
    loos bw masak cm 300kbps klo cm segitu buat browsing gw sendiri mana cukup Click here to enlarge

    coba seperti yg udah di saranin di atas masuk ke web modemnya lalu cek SNR downstream/upstreamnya dapet brapa?

  13. #28
    Status
    Offline
    lordbocha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ini gan hasil cek nya

  14. #29
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordbocha Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ini gan hasil cek nya
    udah lumayan bagus tuh

    berarti tinggal sisi kliennya sapa tau banyak spam/trojan/virusnya
    coba saja pake klien fresh install cobain browsing sendirian yg lainnya matiin kompinya,seharusnya sih normal

    test juga buat ngping ke dns telkom dapet brapa digit terus bandingin dng ping dns google 8.8.8.8

  15. #30
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya msh bisa kok 1 Mbps
    asal download di cekek si mati mati nya

    tp emang agak sulit dengan BW sekecil itu
    kurang puas

    saran sih 2 Mbps

    kalo 1 Mbps buat game aja sih msh enak

    tp berhubung warnet browsing
    yang mana haus BW buat browse dan download , streming
    saran pakek 2 Mbps

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2010, 23:21
  2. Winbox2.15 lelet
    By metalab in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2010, 23:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  4. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •