Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    silentech's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    destination host unreachable

    Mao tanya ne gan??
    begini, koneksi yang ane pake spidol 2mb daerah semarang jatingaleh..
    kok di tempat ane sering kejadian kayak gene..
    waktu browsing sering mendadak ilang koneksinya..mpir 5-10 menitan jalan lagi...user dah kabur Click here to enlarge

    koneksi dialami di server dan di client..
    ane coba ngelapor ke bagian spidol, ternyata main tenis, ane komplain aja, soalnya kok bisa parah gene...
    pas mpir seminggu kok kayak gene lagi ane telpn lg, katanya suruh restart modem tapi sama ajaClick here to enlarge

    pas ane telusuri pas dc, kok waktu ngeping dnsnya spidol semarang malah keluar gini
    "reply from 192.168.0.1: destination host unreachable"
    ane jadi bingung ne apa routerboardnya yg bermasalah??Click here to enlarge
    ane coba lagi dngn dns lain ip replynya beda tapi tetep keluar destination host unreachable.

    tapi ini routerboard udah jalan mpir 1 tahun tanpa gangguan + tanpa utak utik lagi dr awal setting..

    settingan rb450g ane cmn buat pembagi bandwith gan untuk tiap client..
    skiranya agan2 ada yg bisa bantu?Terima kasih..
    sekalian tanya cara ngecek snr linenya brp db dengn mkrotk gmn y gan hehe buat ngecek line spidolnya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silentech Click here to enlarge
    Mao tanya ne gan??
    begini, koneksi yang ane pake spidol 2mb daerah semarang jatingaleh..
    kok di tempat ane sering kejadian kayak gene..
    waktu browsing sering mendadak ilang koneksinya..mpir 5-10 menitan jalan lagi...user dah kabur Click here to enlarge

    koneksi dialami di server dan di client..
    ane coba ngelapor ke bagian spidol, ternyata main tenis, ane komplain aja, soalnya kok bisa parah gene...
    pas mpir seminggu kok kayak gene lagi ane telpn lg, katanya suruh restart modem tapi sama ajaClick here to enlarge

    pas ane telusuri pas dc, kok waktu ngeping dnsnya spidol semarang malah keluar gini
    "reply from 192.168.0.1: destination host unreachable"
    ane jadi bingung ne apa routerboardnya yg bermasalah??Click here to enlarge
    ane coba lagi dngn dns lain ip replynya beda tapi tetep keluar destination host unreachable.

    tapi ini routerboard udah jalan mpir 1 tahun tanpa gangguan + tanpa utak utik lagi dr awal setting..

    settingan rb450g ane cmn buat pembagi bandwith gan untuk tiap client..
    skiranya agan2 ada yg bisa bantu?Terima kasih..
    sekalian tanya cara ngecek snr linenya brp db dengn mkrotk gmn y gan hehe buat ngecek line spidolnya...Click here to enlarge
    sama seperti saran teknisi 147 Click here to enlarge

    1. kita coba langsung modem ke pc. di coba seharian bagaimana.
    2. apabila lancar berarti ada kendala di kabel antara modem ke mikrotik, usahakan jaraknya dekat saja
    3. sebaiknya modem di set bridge dan PPPoE di mikrotik supaya terpantau connection log nya. atau nyala matinya si spidi
    4. screen shot donk. baik modem dan konfigurasi mikrotikna biar bisa dianalisa sama sama


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    silentech's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sama seperti saran teknisi 147 Click here to enlarge

    1. kita coba langsung modem ke pc. di coba seharian bagaimana.
    2. apabila lancar berarti ada kendala di kabel antara modem ke mikrotik, usahakan jaraknya dekat saja
    3. sebaiknya modem di set bridge dan PPPoE di mikrotik supaya terpantau connection log nya. atau nyala matinya si spidi
    4. screen shot donk. baik modem dan konfigurasi mikrotikna biar bisa dianalisa sama sama


    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Untuk saran pertama..secepatnya saya coba mas..
    Saran kedua..jarak modem ke mikrotik deket banget kok mas hehehe...
    yang ketiga..modemnya emang di set bridge mas, dan pake PPPoeE di mikrotik..
    ini saya nyeting sendiri dengan tutorial disini Click here to enlarge

    kurang ngerti cara memantau connection lognya hehe...
    liat di winbox ttg PPPoE nya Tx Rx, tapi pembacaannya kurang paham ane gan..maklum trial n eror ne..

    screen shot yg gmn ne gan?
    seperti ini kah?
     
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan2 sekalian..ane mau nanya..ane kan langganan paket 2Mb, pas ane tes langsung dari modem ke pc dapet normal tapi napa ya pas ane colokin ke RB kok malah dapet speed cuman 700-900 Kbps, salah dimananya ya ??Click here to enlarge

    ne screen syut
    winbox ppoe ane ga ada koneksi malahan..
    Click here to enlarge

    tes dari modem ke pc tanpa RB :
    Click here to enlarge

    tes dengan RB :
    Click here to enlarge

    di QUEUE TREE udah ke seting 2M :
    Click here to enlarge


    bingung ane gan..tolong dibantu yak..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by rakhmad; 08-01-2011 at 05:36.

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silentech Click here to enlarge
    Untuk saran pertama..secepatnya saya coba mas..
    Saran kedua..jarak modem ke mikrotik deket banget kok mas hehehe...
    yang ketiga..modemnya emang di set bridge mas, dan pake PPPoeE di mikrotik..
    ini saya nyeting sendiri dengan tutorial disini Click here to enlarge

    kurang ngerti cara memantau connection lognya hehe...
    liat di winbox ttg PPPoE nya Tx Rx, tapi pembacaannya kurang paham ane gan..maklum trial n eror ne..

    screen shot yg gmn ne gan?
    seperti ini kah?
     
    Click here to enlarge
    kalau kendala anda waktu browsing sering mendadak ilang koneksinya..mpir 5-10 menitan jalan lagi... lihat di bagian log..konek gak spidinya.. lihat juga di menu PPP muncul R gak spidinya

    ---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    permisi agan2 sekalian..ane mau nanya..ane kan langganan paket 2Mb, pas ane tes langsung dari modem ke pc dapet normal tapi napa ya pas ane colokin ke RB kok malah dapet speed cuman 700-900 Kbps, salah dimananya ya ??Click here to enlarge

    ne screen syut
    winbox ppoe ane ga ada koneksi malahan..
    Click here to enlarge

    tes dari modem ke pc tanpa RB :
    Click here to enlarge

    tes dengan RB :
    Click here to enlarge

    di QUEUE TREE udah ke seting 2M :
    Click here to enlarge


    bingung ane gan..tolong dibantu yak..Click here to enlargeClick here to enlarge
    disable dulu smua rulenya lalu di speedtest. usahakan waktu speedtest tidak ada pc lain yg menggunakan, supaya hasil yg anda test reliable atau mendekati akurat

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas bantuannya mas adhie..ane coba dulu..tar langsung ane kasih reportClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan bro Silentech : kalau pas putus lihat di lognya mikrotik, kan kelihatan proses dialnya, hasilnya kayak apa
    Pertanyaan bro Rahmad : disable seluruh filter/mangle di firewall dan seluruh setting di queue simple dan tree. Baru coba lagi

  9. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan hasil setelah aku disable semua hanya sisain NAT PPOE yang aktif :

    Click here to enlarge

    masih belum optimal gan...dimana ya salahnya ??Click here to enlarge Mohon bantuan gan...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    ini gan hasil setelah aku disable semua hanya sisain NAT PPOE yang aktif :

    Click here to enlarge

    masih belum optimal gan...dimana ya salahnya ??Click here to enlarge Mohon bantuan gan...Click here to enlarge
    coba spid test lokasi jakarta...

  12. #10
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    sepertiny ada beberapa settingn yg perlu d koreksi oleh TS,,

    ubek2 aj tuh settingn. haha Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to andrisuwignyo For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PROBLEM SOLVED setelah dibantu ma bang wignyo, tengkyu bang Click here to enlarge

    di setingan routes yang salah Click here to enlarge makasih banget buat momod juga yang dah bantu Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    saran bwt TS, klo copas lbh baik d pelajari n dpahami rule2ny, jgn asal copas!!!

    ada settingn dasar lain yg ente msh hrs ngerti.

    silahkan klo ada donasi, nti ane kirim nmr rekening ane. :ngarep

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Creat Host Dota
    By babioseng in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 03-08-2010, 20:34
  2. (open) Pendaftaran Dealer Pulsa Elektrik Harga Host to Host
    By be94joel in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-12-2009, 00:35
  3. no route to host
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 10-11-2009, 19:14
  4. ASK: IP/MAC nyangkut di HOST
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-05-2009, 10:33
  5. virtual host mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2008, 20:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •