Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Point Blank lag, mikrotik baru di instal, tapi belum ad setting queue dan mangle

    Para master, tolong donk Pb di warnet ane pada leg semua, di karnakan blm ad seting apapun, tetapi ping udh mau dan semua clinet udh mau konek ke internet.

    tolong dong share queue dan mangle untuk pb lancar dan update patch lancar abis .

  2. #2
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Para master, tolong donk Pb di warnet ane pada leg semua, di karnakan blm ad seting apapun, tetapi ping udh mau dan semua clinet udh mau konek ke internet.

    tolong dong share queue dan mangle untuk pb lancar dan update patch lancar abis .
    keliling-keliling di forum dulu lahClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @TSClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau Curhat Gan Click here to enlarge salah tempatnya...

    Btw berusaha lah dikit ubek2 kek forumnnya, k'lo pegini caranya ente yg di ubek2,,,, Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Para master, tolong donk Pb di warnet ane pada leg semua, di karnakan blm ad seting apapun, tetapi ping udh mau dan semua clinet udh mau konek ke internet.

    tolong dong share queue dan mangle untuk pb lancar dan update patch lancar abis .
    sabar 2 /....tahan 2 j deh diomelin ,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Para master, tolong donk Pb di warnet ane pada leg semua, di karnakan blm ad seting apapun, tetapi ping udh mau dan semua clinet udh mau konek ke internet.

    tolong dong share queue dan mangle untuk pb lancar dan update patch lancar abis .
    Jasa setting mikrotik, lebih cepat gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya bandwidth berapa mb bos? dipake berapa client?

    klo mau lancar pake aja 2mb simetris dedicated untuk 10 client, gak pake setting juga pasti lancar bos klo cuma buat PB Click here to enlarge

    hehehe.... just kidding bos pisss ah. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yanz28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    punya bandwidth berapa mb bos? dipake berapa client?

    klo mau lancar pake aja 2mb simetris dedicated untuk 10 client, gak pake setting juga pasti lancar bos klo cuma buat PB Click here to enlarge

    hehehe.... just kidding bos pisss ah. Click here to enlarge
    maap ney gan klo salah tempat juga tapi saya jg mengalami masalah yang sama saya sudah cb beberapa tutor tapi g berhasil...wal hasil pb tetap lag... saya make speedy yng 2 mb...
    oia saya juga uda pernah make jasa setting mkt tapi tetep sama Click here to enlarge klo para agan2 bisa membantu saya sangat bertrimakasih....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo,

    mohon maaf sebelumnya, sharing dikit ya
    Mungkin ada beberapa faktor yg perlu anda perhatikan:
    1. Berapakah kecepatan nyata koneksi anda (CIR)?
    hal ini bisa di cek dengan speedtest.net atau aplikasi sejenis yg lain
    2. Stabilkah koneksi anda?
    bisa dicek dengan pingtest.net atau aplikasi sejenis.
    3. Berbekal beberapa faktor diatas, mulaikan meracik setingan mikrotik yg paling tepat dg kebutuhan anda.
    4. Klo gak bisa racik sendiri, cari bantuan ke rekan-rekan forum yg jual jasa sejenis, dan konsultasikan terlebih dulu.

    Nb. sy kemarin baru selesai bantu teman, dia ambil paket speedy 2 MB, namun dapat kecepatan mentox 860 kbps dan hal ini dipake sekitar 17 komputer client, sehingga saya setting sampe mumet juga belum bagus hasilnya walaupun sudah pake squid. dan setelah komplin ke telkom dan koneksi bagus (dapat sekitar 2.2 MBps) baru lancar + ngacir.

    semoga bisa mmabantu,

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanz28 Click here to enlarge
    maap ney gan klo salah tempat juga tapi saya jg mengalami masalah yang sama saya sudah cb beberapa tutor tapi g berhasil...wal hasil pb tetap lag... saya make speedy yng 2 mb...
    oia saya juga uda pernah make jasa setting mkt tapi tetep sama Click here to enlarge klo para agan2 bisa membantu saya sangat bertrimakasih....Click here to enlarge
    coba test ping dari client ke server PB 203.89.146.1 berapa ms pingnya.. Game online tidak dipengaruhi oleh BW, tetapi lebih dipengaruhi oleh Latency ms koneksi.. silahkan dicheck latencynya stabil dibawah angka 60 ms atau lebih dari 100 ms ping ke server PB....

  11. #11
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba test ping dari client ke server PB 203.89.146.1 berapa ms pingnya.. Game online tidak dipengaruhi oleh BW, tetapi lebih dipengaruhi oleh Latency ms koneksi.. silahkan dicheck latencynya stabil dibawah angka 60 ms atau lebih dari 100 ms ping ke server PB....
    pak momod, latency itu seperti apa ya?
    trus anda bilang game online tidak di pengaruhi BW tapi latency, berarti kalo pake speedy up to 512 asal latencynya bagus bisa di share buat berapa client?
    asik dunk game OL gak di pengaruhi ama besar kecilnya BW Click here to enlarge
    mohon penjelasannya pak momod, maklum ane masih nubie Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    pak momod, latency itu seperti apa ya?
    trus anda bilang game online tidak di pengaruhi BW tapi latency, berarti kalo pake speedy up to 512 asal latencynya bagus bisa di share buat berapa client?
    asik dunk game OL gak di pengaruhi ama besar kecilnya BW Click here to enlarge
    mohon penjelasannya pak momod, maklum ane masih nubie Click here to enlarge
    coba juragan ping 203.89.146.1 berapa ms latency nya kalo emang di bawah 50ms dan stabil ping ke server pointblank bisa disering untuk 10 client, dengan membuat queue yang benar.. tp kalo diatas 80ms keatas dan tidak stabil tanpa beban pasti ngelag... BW Besar untuk Game emang tidak diperlukan.. kecuali Patching... Coba aja di Torch berapa BW yang diperlukan pada saat kita main Game PointBlank Pasti Kecil...
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    saya di siantar ping 70-90 ms untuk lokal
    PB menntok green 4 sekali2 aja bisa 5
    stabil2 aja tuh gan
    asal mangle dan HTB nya tepat aja
    buat parrent QOS
    kemudian buat parent child lagi dengan priority paling atas
    di beri limit-at dan max-limit
    game masuk ke parent tersebut

    trus buat parent berikutnya
    berikan hanya max-limit gk perlu kasih di limit-at
    agar BW buat game tetap terjaga
    Last edited by adiputrolds; 06-01-2011 at 03:15.

  14. #14
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    pak momod, latency itu seperti apa ya?
    trus anda bilang game online tidak di pengaruhi BW tapi latency, berarti kalo pake speedy up to 512 asal latencynya bagus bisa di share buat berapa client?
    asik dunk game OL gak di pengaruhi ama besar kecilnya BW Click here to enlarge
    mohon penjelasannya pak momod, maklum ane masih nubie Click here to enlarge

    Latency = lama tunda waktu untuk satu periode pengiriman paket data dari komuter kita sampai server yang dituju dan kembali kepada komputer kita lagi
    (mohon bantu koreksi jika kurang batul)

    Share pangalaman aja: di tempat saya koneksi hotspot 128kbps bisa nyaman main PBClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Secara harfiah, latency memang pengertiannya seperti itu, tapi yg kita bicarakan disini kan bagaimana membuat ping ke server PB stabil Click here to enlarge

    Bagi saya, saya kurang setuju dengan apa yg di katakan bro spymedan, semua akses internet apapun itu pasti butuh bw meski sedikit.
    Mungkin yang bro spy maksud pake torch jangan hanya lihat tx rate tapi juga di lihat rx rate, game dan semua game apalagi dota membutuhkan rx [upload yg lumayan besar] dan hampir 1:1 antara tx dan rx yg di butuhkan oleh suatu game jadi misal PB, dia butuh tx=50kb dan rx=kurang lebih 50kb.
    Menurut saya lagi Click here to enlarge, latency itu bisa di hasilkan dengan management bw yg bagus apalagi pake speedy yg up to Click here to enlarge, download aja gede, upload mati kutu Click here to enlarge.
    Jadi semua harus dg qos bm bw yg sangat bagus...CMIWW

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah join 1 room point blank
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-09-2014, 13:54
  2. setting queue tree seperti ini tapi gagal
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2011, 07:54
  3. Bagaimana setting queue simple Mikrotik dengan Access Point Linksys WRT54GL
    By far_east_movement in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2010, 00:52
  4. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  5. mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?
    By adibeng in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 31-08-2009, 10:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •