Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Ne test speed ny
    Click here to enlarge

    Ne test ping ny
    Click here to enlarge

    Net saya pake paket 1mb

    Tuh sedikit ketahuan "Kualitas Line" speedy punya anda sepertinya perlu ditingkatkan. Semakin kecil nilai jitter menandakan koneksi semakin stabil krn jitter mencatat nilai yg dihasilkan antar ping satu dengan yg lain.
    Klo nilai jitter = nol, buagus line koneksi anda !Click here to enlarge

    Coba cek dengan telepon biasa, ketika gagang telp anda angkat "denyut-nya" jernih apa ada kresek-kreseknya ?
    Jika ada kresek" nya, bisa jadi ada sambungan (baik di jaringan distribusi maupaun di instalasi tempat anda) yg kurang bangus.
    Cobalan minta bantuan petugas Telkom untuk memperbaikinya.

    Dan jangan lupa, menginat anda pake koneksi internet sharing dengan kualitas "up to" anda juga perlu me-nyeting Mikrotik anda sehingga ada menejemen BW dan prioritas yg bagus dan tepat sehingga bisa membantu mengatasi masalah Lag tsb.
    Silangkan cari setingan QoS yg tepat, banyak kok dibahas di forum ini.
    Atau bisa juga ke situsnya mikrotik.com Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    yanz28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba test ping dari client ke server PB 203.89.146.1 berapa ms pingnya.. Game online tidak dipengaruhi oleh BW, tetapi lebih dipengaruhi oleh Latency ms koneksi.. silahkan dicheck latencynya stabil dibawah angka 60 ms atau lebih dari 100 ms ping ke server PB....
    Udah saya ping ke server PB latency ms nya di bawah 50ms dan masih stabil tp knp ya kok msh lag saya bingung gan Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan biar PBnya gak nge lag...
    Spek PC harus lumayan lah (ber prosesor min. dual core, ram 2 gb, vga on board (mendukung dx9 ke atas) adalah pilihan terakhir jika kekurangan dana, vga/pci express lebih mantab)

    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    bened_1985's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Para master, tolong donk Pb di warnet ane pada leg semua, di karnakan blm ad seting apapun, tetapi ping udh mau dan semua clinet udh mau konek ke internet.

    tolong dong share queue dan mangle untuk pb lancar dan update patch lancar abis .
    contoh:
    POINT BLANK

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=39190 action=mark-routing \
    new-routing-mark=pb passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting routing-mark=pb action=mark-connection \
    new-connection-mark=pb passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark=pb action=mark-packet new-packet-mark=pb \
    passthrough=no comment="" disabled=no

    / queue simple
    add name="queue3" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=pb direction=both priority=2 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no

  5. The Following User Says Thank You to bened_1985 For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanz28 Click here to enlarge
    Udah saya ping ke server PB latency ms nya di bawah 50ms dan masih stabil tp knp ya kok msh lag saya bingung gan Click here to enlarge
    Gini gan mungkin solusinya

    1. Buat rule untuk DNS, ICMP, GAMES dg no limit BW dg priority teratas...
    2. Create BW masing-2 client downstream/upstream untuk browsing, dll. cekik BW upstream up 32kbps saja, downstream sesuaikan kondisi dg prioritas dibawahnya, dan servise-2 lain sesuaikan dg prioritynya.
    3. Usahakan AGP/VGA yg sesuai standar, kalau rules sudah ok, VGA anda buruk, ya hasilnya gak memuaskan, saya lebih prefer pakai NVIDIA / ATI, non Intel Chipset.

    Tempo hari saya ada setting games online paket 1 Mbits, 8 pc, dg cara di atas, gak ada complain.

    Mudahan membantu...
    Last edited by maestro_smd; 09-01-2011 at 11:31.

  7. #36
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walaupun latency bisa dibawah 50 ms
    belom tentu lancar

    anda harus membuat HTB yg tepat
    agar alokasi BW yang tersedia cukup buat main PB
    mangle dan queue tree nya harus tepat
    agar traffic-traffic berat seperti IDM tidak merenggut BW buat game
    pisah parent game dan parent other
    parent other jangan di beri max-limit BW ISP yg tersedia
    misal 2 Mbps, kurangi dikit buat parent other misal 1700kbps

    dan faktor lain juga berpengaruh
    termasuk VGA card
    PB termasuk berat Grafis nya
    kalo bs cari VGA yg minimal DDR3

  8. #37
    Status
    Offline
    bruno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    apakah pengaruh penggunaan DNS cukup signifikan dalam memperoleh latency yang terbaik.

    klo bisa apakah ada cara untuk mengetahui DNS yang tepat wilayah kita.

    mohon pencerahan, saya sangat2 baru dalam hal jaringan ...

    saya sangat tertarik untuk belajar jaringan khususnya mikrotik tapi belum tau harus mulai dari mana.. tapi setelah nemu forum ini, saya putuskan untuk memulai dari forum ini
    Last edited by bruno; 18-03-2011 at 02:32.

  9. #38
    Status
    Offline
    rofeby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ^^
    saya di siantar ping 70-90 ms untuk lokal
    PB menntok green 4 sekali2 aja bisa 5
    stabil2 aja tuh gan
    asal mangle dan HTB nya tepat aja
    buat parrent QOS
    kemudian buat parent child lagi dengan priority paling atas
    di beri limit-at dan max-limit
    game masuk ke parent tersebut

    trus buat parent berikutnya
    berikan hanya max-limit gk perlu kasih di limit-at
    agar BW buat game tetap terjaga
    minta petunjuk scriptnya gan pliss

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah join 1 room point blank
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-09-2014, 13:54
  2. setting queue tree seperti ini tapi gagal
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2011, 07:54
  3. Bagaimana setting queue simple Mikrotik dengan Access Point Linksys WRT54GL
    By far_east_movement in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2010, 00:52
  4. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  5. mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?
    By adibeng in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 31-08-2009, 10:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •