Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ^^
    saya di siantar ping 70-90 ms untuk lokal
    PB menntok green 4 sekali2 aja bisa 5
    stabil2 aja tuh gan
    asal mangle dan HTB nya tepat aja
    buat parrent QOS
    kemudian buat parent child lagi dengan priority paling atas
    di beri limit-at dan max-limit
    game masuk ke parent tersebut

    trus buat parent berikutnya
    berikan hanya max-limit gk perlu kasih di limit-at
    agar BW buat game tetap terjaga
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    Secara harfiah, latency memang pengertiannya seperti itu, tapi yg kita bicarakan disini kan bagaimana membuat ping ke server PB stabil Click here to enlarge

    Bagi saya, saya kurang setuju dengan apa yg di katakan bro spymedan, semua akses internet apapun itu pasti butuh bw meski sedikit.
    Mungkin yang bro spy maksud pake torch jangan hanya lihat tx rate tapi juga di lihat rx rate, game dan semua game apalagi dota membutuhkan rx [upload yg lumayan besar] dan hampir 1:1 antara tx dan rx yg di butuhkan oleh suatu game jadi misal PB, dia butuh tx=50kb dan rx=kurang lebih 50kb.
    Menurut saya lagi Click here to enlarge, latency itu bisa di hasilkan dengan management bw yg bagus apalagi pake speedy yg up to Click here to enlarge, download aja gede, upload mati kutu Click here to enlarge.
    Jadi semua harus dg qos bm bw yg sangat bagus...CMIWW
    Coba juragan main PB pakai Modem HSDPA BW yang lumayan besar untuk akses IIX.. apakah kita bisa mengatur latency ke server PB supaya ping gak besar ?? ping dihasilkan oleh sumber/ISP nya kita tidak bisa membuat jadi ms ping yang kecil.. karena sudah dari ISP-nya yg diatas 100ms ping ke IIX..

    CMIIW


    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ^^
    saya di siantar ping 70-90 ms untuk lokal
    PB menntok green 4 sekali2 aja bisa 5
    stabil2 aja tuh gan
    asal mangle dan HTB nya tepat aja
    buat parrent QOS
    kemudian buat parent child lagi dengan priority paling atas
    di beri limit-at dan max-limit
    game masuk ke parent tersebut

    trus buat parent berikutnya
    berikan hanya max-limit gk perlu kasih di limit-at
    agar BW buat game tetap terjaga


    yakin ntuh speedy ping tanpa beban pada jam siang hari bisa 70-90 ms .. coba perhatikan bener2 ping speedy ke server pointblank siang hari pasti diatas 100ms akhir2 ini masih bisa mentok di 4 bar ???
    Last edited by spymedan; 06-01-2011 at 12:11.

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Coba juragan main PB pakai Modem HSDPA BW yang lumayan besar untuk akses IIX.. apakah kita bisa mengatur latency ke server PB supaya ping gak besar ?? ping dihasilkan oleh sumber/ISP nya kita tidak bisa membuat jadi ms ping yang kecil.. karena sudah dari ISP-nya yg diatas 100ms ping ke IIX..

    CMIIW






    yakin ntuh speedy ping tanpa beban pada jam siang hari bisa 70-90 ms .. coba perhatikan bener2 ping speedy ke server pointblank siang hari pasti diatas 100ms akhir2 ini masih bisa mentok di 4 bar ???
    mentok 5 bar gan
    speedy tetap kalah sama dedicated
    rata2 speedy cuman bs dapet 4
    kalo di pulau jawa jangan tanya
    pulau2 lain hanya anak tiri
    hehehehe
    di jakarta ping bs 30-50 ms
    dan banyak yg PB bs dapet mentok 5

    Click here to enlarge
    gambar diatas saya ping dari rumah
    dari rumah pakek antena grid tempat ke warnet jarak udara 1,5 KM

    pada kenyataan nya latency memang penting untuk game online
    tp speedy masih mumpuni kok
    bs dapet BW besar dan murah
    makanya saya tetap bertahan di speedy
    asal di handle dengan baik, it's OK lah...
    Last edited by adiputrolds; 06-01-2011 at 12:28.

  4. #19
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modem GSM/CDMA meski dapat sinyal HSDA tetep apa yg di naikkan tx [download]. RX mati kutu.
    Jadi kesimpulan saya yg oon ini Click here to enlarge latency di dapat bukan semata-mata dikarenakan pihak ISP yg memiliki latency kecil ke server game tapi lebih menekankan pada kombinasi antara upload dan download.
    Kenapa ISP dedicated memiliki latency bagus karna dia 1:1, daya upload yg sangat di butuhkan oleh kestabilan sebuah game, maka dari itu QOS bandwitdh sangat di butuhkan terutama QOS upload pada game center pengguna speedy karna upload dari speedy yg parah bener Click here to enlarge.
    Speedy Up to 2MB [download], upload gak di tampakkan karna cuman 256 Click here to enlarge

    CMIWW

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mentok 5 bar gan
    speedy tetap kalah sama dedicated
    rata2 speedy cuman bs dapet 4

    Click here to enlarge
    gambar diatas saya ping dari rumah
    dari rumah pakek antena grid tempat ke warnet jarak udara 1,5 KM

    pada kenyataan nya latency memang penting untuk game online
    tp speedy masih mumpuni kok
    bs dapet BW besar dan murah
    makanya saya tetap bertahan di speedy
    asal di handle dengan baik, it's OK lah...
    iyaa bener itu speedy lagi stabil , tp kalo siang emang akhir2 ini pingnya ke server PB atau ke IIX tinggi lebih dari 100ms, apakah masih bisa mentok 4 bar ???

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iyaa bener itu speedy lagi stabil , tp kalo siang emang akhir2 ini pingnya ke server PB atau ke IIX tinggi lebih dari 100ms, apakah masih bisa mentok 4 bar ???
    kalo mentok 5 bar gan
    di tempat saya cuman 4 bar sekali2 aja bs 5
    tp ya bagaimana pun tergantung RM dan keadaan overload server PB

    kalo yg jadi RM dedicated server
    speedy bs dapet 4 bar
    tp kalo yg jadi RM speedy
    pasti cuman 3 bar
    dan yg dedicated bs dapet 4 bar
    pokoknya tetap kalah 1 bar sama dedicated

  7. #22
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    Modem GSM/CDMA meski dapat sinyal HSDA tetep apa yg di naikkan tx [download]. RX mati kutu.
    Jadi kesimpulan saya yg oon ini Click here to enlarge latency di dapat bukan semata-mata dikarenakan pihak ISP yg memiliki latency kecil ke server game tapi lebih menekankan pada kombinasi antara upload dan download.
    Kenapa ISP dedicated memiliki latency bagus karna dia 1:1, daya upload yg sangat di butuhkan oleh kestabilan sebuah game, maka dari itu QOS bandwitdh sangat di butuhkan terutama QOS upload pada game center pengguna speedy karna upload dari speedy yg parah bener Click here to enlarge.
    Speedy Up to 2MB [download], upload gak di tampakkan karna cuman 256 Click here to enlarge

    CMIWW
    MODEM HSDPA untuk IIX upload dapet 128 kbps sepertinya kecuali Internasionalnya emang dibawah itu.. Click here to enlarge kalo main sendirian udah cukup kalo masalah BW.. tp kalo latency ping tidak bisa karena ping ke IIX diatas 100ms

    speedy up to 2 mbps untuk upload 512 mbps gan fix untuk IIX

    coba baca baik2 disini gan
    Last edited by spymedan; 06-01-2011 at 12:48.

  8. #23
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    MODEM HSDPA untuk IIX upload dapet 128 kbps sepertinya kecuali Internasionalnya emang dibawah itu.. Click here to enlarge kalo main sendirian udah cukup kalo masalah BW..

    speedy up to 2 mbps untuk upload 512 mbps gan fix untuk IIX

    coba baca baik2 disini gan
    hehe system share gan Click here to enlarge
    di siang hari down jadi 256 Click here to enlarge
    kan disini lagi bicara latency itu di sebabkan oleh apa biar PB gak ngelag Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    hehe system share gan Click here to enlarge
    di siang hari down jadi 256 Click here to enlarge
    kan disini lagi bicara latency itu di sebabkan oleh apa biar PB gak ngelag Click here to enlarge
    untuk IIX Speedy FIX gak share coba dibaca lagi gan

    dibawah tabel paket

    *) Line speed adalah fixed untuk setiap line Speedy, akan tetapi untuk koneksi ke internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput.
    dan untuk pembuktiannya lakukan speedtest ke jakarta

    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    Secara harfiah, latency memang pengertiannya seperti itu, tapi yg kita bicarakan disini kan bagaimana membuat ping ke server PB stabil Click here to enlarge

    Bagi saya, saya kurang setuju dengan apa yg di katakan bro spymedan, semua akses internet apapun itu pasti butuh bw meski sedikit.
    Mungkin yang bro spy maksud pake torch jangan hanya lihat tx rate tapi juga di lihat rx rate, game dan semua game apalagi dota membutuhkan rx [upload yg lumayan besar] dan hampir 1:1 antara tx dan rx yg di butuhkan oleh suatu game jadi misal PB, dia butuh tx=50kb dan rx=kurang lebih 50kb.
    Menurut saya lagi Click here to enlarge, latency itu bisa di hasilkan dengan management bw yg bagus apalagi pake speedy yg up to Click here to enlarge, download aja gede, upload mati kutu Click here to enlarge.
    Jadi semua harus dg qos bm bw yg sangat bagus...CMIWW
    latency dan lebar BW tetap penting

    yang anda maksud itu BW yg di butuhkan, BW lbh kearah berapa banyak packet yang bisa di transfer dalam satuan detik

    sedangkan latency lebih kearah kecepatan suatu packet bs sampai ke tujuan

    BW besar tp latency jelek juga berpengaruh pada kualitas game online
    latency bagus tetapi BW kecil juga berpengaruh

    logika nya mirip air yg lewat pipa
    suatu game butuh 50ml/s tetapi pipanya hanya muat 45ml/s pasti terjadi lag
    karena packet di tidak bs di kirim lbh banyak

    sedangkan latency kecepatan air bs sampe ke tujuan

    latency dan lebar BW sama2 penting
    tp ya speedy lumayan lah buat game IIX

  11. #26
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahaha ahahahahaha geli baca thread ini.

    ada2 aja. Click here to enlarge

    contoh kasus. 1 Buah PC

    maen game online server luar negeri

    ping latency 230 - 250 ms

    Media Fiber Optic

    Besar bandwidth 128 Kbps.


    Kira2 lag ngga ?

  12. #27
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ahahaha ahahahahaha geli baca thread ini.

    ada2 aja. Click here to enlarge

    contoh kasus. 1 Buah PC

    maen game online server luar negeri

    ping latency 230 - 250 ms

    Media Fiber Optic

    Besar bandwidth 128 Kbps.


    Kira2 lag ngga ?
    jawaban ane gak lag,
    ping latency indikatornya protocol ICMP
    sedangankan game pake protocol TCP dan UDP.

    CMIWW kalo salah Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    betul sekali. apalagi di tambah dengan Media yang sangat baik (FIber Optic)
    jadi koneksi sangat stabil. di tambah lagi di pake cuma maen game doang
    ngga ada koneksi lain selain game, ngga browsing ngga update antivirus
    ngga download update windows.

    dijamin bakal JOSSSS tuh game.

    seperti kata "electrix_85"
    asal di "Manage" dengan baik, it's OK lah...

    PING jadi tolak ukur suatu koneksi itu benar
    tapi tolak ukur nya STABIL atau Tidak Stabil (ping naek turun atau rata) ini biasanya tergantung dari :
    1. media koneksi nya. apakah itu FO, cooper, gsm, Wifi, dll
    2. Dedicated atau share

    bukan kecil atau besar nya.

    note :
    kecuali ping nya sudah di manipulasi oleh si ISP
    Last edited by d3v4; 06-01-2011 at 17:00.

  14. #29
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ahahaha ahahahahaha geli baca thread ini.

    ada2 aja. Click here to enlarge
    contoh kasus. 1 Buah PC
    maen game online server luar negeri
    ping latency 230 - 250 ms
    Media Fiber Optic
    Besar bandwidth 128 Kbps.

    Kira2 lag ngga ?
    Jelas and dijamin NGELAG gan, meski anda memakai Media Fiber Optic sekalipun...

    Alasannya adalah ICMP melaporkan adanya kongesti/kemacetan jaringan, sehingga bisa melaporkan dg nilai latency 230 - 250 ms..., karena selalu berhubungan dengan IP dan layer-2 diatasnya, maka paket-2 yg dikirim pada area yg bermasalah juga mengalami kemacetan.

    CMIIW

  15. #30
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo,

    mohon maaf sebelumnya, sharing dikit ya
    Mungkin ada beberapa faktor yg perlu anda perhatikan:
    1. Berapakah kecepatan nyata koneksi anda (CIR)?
    hal ini bisa di cek dengan speedtest.net atau aplikasi sejenis yg lain
    2. Stabilkah koneksi anda?
    bisa dicek dengan pingtest.net atau aplikasi sejenis.
    3. Berbekal beberapa faktor diatas, mulaikan meracik setingan mikrotik yg paling tepat dg kebutuhan anda.
    4. Klo gak bisa racik sendiri, cari bantuan ke rekan-rekan forum yg jual jasa sejenis, dan konsultasikan terlebih dulu.

    Nb. sy kemarin baru selesai bantu teman, dia ambil paket speedy 2 MB, namun dapat kecepatan mentox 860 kbps dan hal ini dipake sekitar 17 komputer client, sehingga saya setting sampe mumet juga belum bagus hasilnya walaupun sudah pake squid. dan setelah komplin ke telkom dan koneksi bagus (dapat sekitar 2.2 MBps) baru lancar + ngacir.

    semoga bisa mmabantu,
    Ne test speed ny
    Click here to enlarge

    Ne test ping ny
    Click here to enlarge

    Net saya pake paket 1mb

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah join 1 room point blank
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-09-2014, 13:54
  2. setting queue tree seperti ini tapi gagal
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2011, 07:54
  3. Bagaimana setting queue simple Mikrotik dengan Access Point Linksys WRT54GL
    By far_east_movement in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2010, 00:52
  4. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  5. mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?
    By adibeng in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 31-08-2009, 10:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •