Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (tanya) outlook tidak bisa jalan

    Dear all,

    baru install mikrotik tapi outool ekspress tidak mau jalan , harus disetting dimananya ya?

    berikut pesan errornya

    The host ........could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account:..........., Server: ............, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    thx bro sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    Dear all,

    baru install mikrotik tapi outool ekspress tidak mau jalan , harus disetting dimananya ya?

    berikut pesan errornya

    The host ........could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account:..........., Server: ............, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    thx bro sebelumnya
    dah di setting belom accountnya sama pop3 dan smtp nya
    emang outlooknya buat lihat email di mana .. yahoo,gmail,msn khan banyak masClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    MT nya di los aja dulu, jgn di seting firewall nya dulu, biar ga kejedot.
    seting lagi outlooknya.

    nnt kl dah bisa konek, baru deh masukin rule2 yg emang di mengerti. jgn asal copas... nnt ada yg ga bisa lewat lagi, binun lagi. Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    MT nya di los aja dulu, jgn di seting firewall nya dulu, biar ga kejedot.
    seting lagi outlooknya.

    nnt kl dah bisa konek, baru deh masukin rule2 yg emang di mengerti. jgn asal copas... nnt ada yg ga bisa lewat lagi, binun lagi. Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    firewall belum disetting sama sekali bro....account nya sudah diset cos sblm pakai mikrotik sudah jalan lancar...jadi ada solusi lain ga bro?thx

  5. #5
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu yaa boss....
    itu outlooknya buat pk gmail.com, yahoo.com, yahoo.co.id ?
    klo gak salah klo pk mail@yahoo.com kan pk aplikasi bantuan ypops
    nah itu settingan server pop ama smtp nya sesuai ipaddress lokal pc boss
    begitu jg settingan di ypops nya

    moga membantu yaa...

  6. #6
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu yaa boss....
    itu outlooknya buat pk gmail.com, yahoo.com, yahoo.co.id ?
    klo gak salah klo pk mail@yahoo.com kan pk aplikasi bantuan ypops
    nah itu settingan server pop ama smtp nya sesuai ipaddress lokal pc boss
    begitu jg settingan di ypops nya

    moga membantu yaa...
    bukan bos pakai centrin bukan yahoo atau gmail, sudah tanya centrin juga mereka pakai portnya standar 25 utk pop3 dan 110 utk smtp

    thx bos sudah bantu...

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah.. Akang POP3 GMail pake Mozilla Thunderbird lancar2 aja tuh!! Ga utik2 firewall apapun maupun konfigurasi macam aneh2 Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu lg ya...
    klo lihat di pesen error nya..

    The host ........could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account:..........., Server: ............, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    itu ko port 995...bukannya defaultnya port pop3 25 dan port smtp 110
    mgkn dicoba cek lg settingan port ama servernya...

    moga membantu

  9. #9
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    coba bantu lg ya...
    klo lihat di pesen error nya..

    The host ........could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account:..........., Server: ............, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    itu ko port 995...bukannya defaultnya port pop3 25 dan port smtp 110
    mgkn dicoba cek lg settingan port ama servernya...

    moga membantu
    sudah diganti port defaultnya 25 dan 110 bro...tetep ga bisa Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    goesdwi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba bantu yah...

    The host ........could not be found. Please verify that you have entered the server name correctly. Account:..........., Server: ............, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 11004, Error Number: 0x800CCC0D

    Dilihat dari error message nya, pop3 server tidak bisa di resolve. Coba test ping ke pop server nya dulu, kalau tidak bisa di ping cek dns yang digunakan. Dan ganti port pop3 server jadi 110 kalau memang tidak pake ssl.

  11. #11
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dibagian advanced email properties incoming mail pop3 lalu portnya
    di bawahnya ada setingan this server need ssl? ini di centang apa ga?
    kl di centang otomatis berubah menjadi port 995

    n btw. kl ga pake mikrotik lancar ga tuh si OE nya?

    lanjutttt....

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw sih curiga di kalimat pertama nya.
    dns nya gmn ? udah di setting blm ?
    sapa tau aja kelewat

  13. #13
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ping ke DNS & mail serpernya mau ga..? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba ping ke DNS & mail serpernya mau ga..? Click here to enlarge
    ping dari mikrotiknya bisa bos, sebelum install mikrotik OE -nya lancar2 saja, gimana yak?

  15. #15
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    ping dari mikrotiknya bisa bos, sebelum install mikrotik OE -nya lancar2 saja, gimana yak?
    ping dari komputer cuma bisa ke mikrotiknya saja, ke email server tidak mau...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. switch tidak bisa shaing
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2008, 14:17
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •