Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    ping dari komputer cuma bisa ke mikrotiknya saja, ke email server tidak mau...
    hmm...masalahnya kayanya cuma di dns resolve ajah deh ini...

    1. sekarang, settingan client, DNS nya mengarah kemana ?

    2. klo dns mengarah ke IP mikrotik, apakah settingan dns di mikrotik telah di set "allow remote request" ?

    3. dari mikrotik bisa ping ke centrin-nya ga ?

    4. klo ga ? apakah dns di mikrotik telah di set ?

    5. klo ping host lain dari client, seperti bisa ngga ?

  2. #17
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    hmm...masalahnya kayanya cuma di dns resolve ajah deh ini...

    1. sekarang, settingan client, DNS nya mengarah kemana ?

    2. klo dns mengarah ke IP mikrotik, apakah settingan dns di mikrotik telah di set "allow remote request" ?

    3. dari mikrotik bisa ping ke centrin-nya ga ?

    4. klo ga ? apakah dns di mikrotik telah di set ?

    5. klo ping host lain dari client, seperti bisa ngga ?
    thx responnya bro,
    1. setting DNS mengarah ke mikrotik, jadi di IP-DNS sudah di isi
    2.sekarang allow remote request sudah di centang, tetap tidak bisa..
    3. dari mikrotik bisa ping kesana
    4. dns di mikrotik sudah di set.
    5. ping host dari client tidak bisa sama sekali

    help bro, thx

  3. #18
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    thx responnya bro,
    1. setting DNS mengarah ke mikrotik, jadi di IP-DNS sudah di isi
    2.sekarang allow remote request sudah di centang, tetap tidak bisa..
    3. dari mikrotik bisa ping kesana
    4. dns di mikrotik sudah di set.
    5. ping host dari client tidak bisa sama sekali

    help bro, thx
    ya sudah, yg gampang ajah deh, di client-nya langsung set DNS dari ISP nya ajah...

    pastikan dulu klo IP DNS tersebut bisa di ping dari client klo bisa baru dipasang di config ip nya...

    klo pake model kaya gini, jangan lupa opsi "allow remote request" di MT dimatikan, agar tidak disalah gunakan oleh orang lain...

  4. #19
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ya sudah, yg gampang ajah deh, di client-nya langsung set DNS dari ISP nya ajah...

    pastikan dulu klo IP DNS tersebut bisa di ping dari client klo bisa baru dipasang di config ip nya...

    klo pake model kaya gini, jangan lupa opsi "allow remote request" di MT dimatikan, agar tidak disalah gunakan oleh orang lain...
    tetap tidak bisa bro, gw sudah isi dns nya dng dns dari isp nya

    ip saya ada2 yaitu 10.101.24.xxx untuk connect ke router dan aplikasi
    dan di advanced saya isi 192.168.0.xxx untuk conect ke internet

    jadi bingung juga bro, gimana yah bro?

  5. #20
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepertinya ini nih.... outlook akan bertanya dong.
    lewat mana dia akan konek inet nya. mestinya sih bisa otomatis.
    cb di setting lagi di bagian properties. cek list untuk koneksinya. patenin aja.

  6. #21
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    sepertinya ini nih.... outlook akan bertanya dong.
    lewat mana dia akan konek inet nya. mestinya sih bisa otomatis.
    cb di setting lagi di bagian properties. cek list untuk koneksinya. patenin aja.
    masih belum bisa bro, masalahnya di client cuma bisa ping ke mikrotiknya saja, ping ke misalnya ww.cbn.net.id tidak bisa, tapi browsing bisa,gimana ya??

  7. #22
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    solusi ucup nih....

    coba pake program email klien yg lain.... mungkin dah mabok kalee OE nya.

  8. #23
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    tetap tidak bisa bro, gw sudah isi dns nya dng dns dari isp nya

    ip saya ada2 yaitu 10.101.24.xxx untuk connect ke router dan aplikasi
    dan di advanced saya isi 192.168.0.xxx untuk conect ke internet

    jadi bingung juga bro, gimana yah bro?
    nah loh...... ada 2 ip. coba kamu pake 1 ip dulu.... ip yang bisa nyambung internet. en coba lagi.. biasanya kalo di taruh di advanced itu ga bisa kepake soalnya primarynya bukan konek ke internet. biasalah win*** gitu loh..........

  9. #24
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo boss ane coba bantu lg yaa..
    kebetulan boss ane pny email di centrin, nah kemaren coba2 pk outlook express buat narik emailnya dan sukses berhasil boss, dg catt. kondisinya mikrotik router dah jalan normal bisa browsing dan bisa konek inet intinya mah..menurut ane settingan mikrotik basic kan bisa diikutin di thread ini
    nah ini ane coba postingan settingan outlook expressnya yaa...
    1
    2
    3
    4
    5

    nah ini dia hasilnya..


    maaf boss [a] klo gambarnya kebanyakan, klo bikin berat tlg di edit aja ya
    moga membantu

  10. #25
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah loh...... ada 2 ip. coba kamu pake 1 ip dulu.... ip yang bisa nyambung internet. en coba lagi.. biasanya kalo di taruh di advanced itu ga bisa kepake soalnya primarynya bukan konek ke internet. biasalah win*** gitu loh..........
    ya itu masalahnya bro, bisa ga kalau di mikrotiknya disetting jadi 2 gateway gt?thx bro

  11. #26
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bukan masalah di MT nya.... tp di OE nya.

  12. #27
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    bukan masalah di MT nya.... tp di OE nya.
    iya karena gatewaynya selalu ke router bukan ke mikrotiknya, jadi maksudnya begini kalau gateway kita kasih gateway mikrotik (192.168.0.1) kan jadi tidak bisa konek ke router(aplikasi) , bisa tidak ya di mikrotiknya di setting supaya bisa konek ke router (aplikasi), kalau bisa gimana settingnya? thx bro

  13. #28
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    iya karena gatewaynya selalu ke router bukan ke mikrotiknya, jadi maksudnya begini kalau gateway kita kasih gateway mikrotik (192.168.0.1) kan jadi tidak bisa konek ke router(aplikasi) , bisa tidak ya di mikrotiknya di setting supaya bisa konek ke router (aplikasi), kalau bisa gimana settingnya? thx bro
    tolong bro2......bisa ga ya seperti diatas?

  14. #29
    Status
    Offline
    gunsie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gunsie Click here to enlarge
    tolong bro2......bisa ga ya seperti diatas?
    bisa ga bro?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. switch tidak bisa shaing
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2008, 14:17
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •