Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. #1
    Status
    Offline
    bayuzing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mengontrol mikrotik via winbox dari jauh

    maaf para master sekalian...gua mau nanya nih..gmana caranya mengontrol mikrotik dari jauh via winbox..? soalnya saya lagi di luar kota & ingin mengontrol mikrotik dari jauh..mohon pencerahannya..terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi nya apa? adsl apa wisp?

    kalau punya ip public biasanya sudah bisa di remote dari luar

  3. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake dial dr mt trus ip services buat winbox yg di mt aktif biasanya sih langsung bisa diakses dr mana aja gan tinggal masukin ip publiknya aja di winbox. CMIIW

  5. The Following User Says Thank You to riswan.effendy For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik bisa diremote darimana pun selama dia mendapat ip public atau minimal ada ip public yang ada di network tersebut dan bisa di dst-nat ke mikrotik tertentu yang menggunakan ip private

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router Mikrotik Dikasi IP Public, nanti remote via winbox-nya masukin IP Public Tersebut, Di Jamin Konek Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pakek speedy, liat dulu dialnya pppoe di MKT atau di modem
    kalo dial di MKT bs langsung di remote

    kalo dial di modem, harus buat DMZ ke arah interface MKT yg mengarah ke modem

  11. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    yanz28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap ney gan nubi ppoe nya dial d mkt trus pada winboxyang di masukin no speedynya atw gmn gan...?
    Last edited by yanz28; 05-01-2011 at 18:00.

  13. The Following User Says Thank You to yanz28 For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    bayuzing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih..tp ane masih bingung master..ma'lum baru belajar..ppoe dial dari modem..

    kalo dial di modem, harus buat DMZ ke arah interface MKT yg mengarah ke modem..

    maksudnya bgamana? bisa divisualisasikan ndak...makasih
    Last edited by bayuzing; 05-01-2011 at 20:45.

  15. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal IP modem 192.168.1.1
    IP interface MKT yg mengarah ke modem 192.168.1.2


    nah coba masuk ke webconfig modem
    cari bagian DMZ deket2 area virtual server atau port forwarding biasanya
    nah nanti ada suruh masukin ke arah IP mana mau di DMZ
    disana input aja 192.168.1.2

  16. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    atau cara paling gampang, install team****er di pc yang terhubung ke jaringan lokal agan, kemudian tinggal jalankan deh mikrotiknya. gak usah pusing mikirin nat dan lain-lain.

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    bayuzing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum bisa konek..ip ama port yang mana yg dipake..apa disesuaikan dengan ip dan port pada saat kita akses winbox di jaringan lokal??Click here to enlarge

  20. #12
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    mending dial dr mikrotik aja om.... lebih mudah bin gak ribet...!!

    konfigurasi nya d beber d mari dl om.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    mari sama2 belajar... Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yanz28 Click here to enlarge
    maap ney gan nubi ppoe nya dial d mkt trus pada winboxyang di masukin no speedynya atw gmn gan...?
    maaf bukan nmr speedy nya om... tp ip public nya om yg d dapet dari dial-up mikrotik... cek di /ip address...
    Click here to enlarge
    disitu nongol dah ip publicnya [yang ada huruf "D" nya]... jd ip public itu yg d masukin d winbox kl mau d remote dr luar... gitu om yg sy tau... Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    atau cara paling gampang, install team****er di pc yang terhubung ke jaringan lokal agan, kemudian tinggal jalankan deh mikrotiknya. gak usah pusing mikirin nat dan lain-lain.

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    betul gan.... gak ribet buat yg gak punya ip public, kelemahannya klo internetnya lelet harus sabar juga nongkronginnya.... klik sekarang efeknya bisa 3 detik kemudian Click here to enlarge

    tp buat nubi spt saya sangat membantu, pergi ke luar kota masih bisa kontrol trafik di warnet dan billing tentunya..Click here to enlarge

  23. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayuzing Click here to enlarge
    belum bisa konek..ip ama port yang mana yg dipake..apa disesuaikan dengan ip dan port pada saat kita akses winbox di jaringan lokal??Click here to enlarge
    Memangnya pake modem merkuri apa?

    bentuk DMZ tiap modem berbeda2..

  24. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ketimbang Puyeng2... Buat Modem ke Mode Bridge .. Terus Buat di Interface Mikrotik pppoe-out1 , klik pppoe-out1 , Next Klik Dial UP , Selanjutnya isi User dan Password Sapidinya...

    terus di firewall Mangle Masquerade out-interfacenya=pppoe-out1

    setelah diping ke luar jalan.. coba browsing

    taraaaaaaa... muncul deh IP Public Qta Besar2... Terus Selanjutnya Juragan Jalan Ke Warnet Sebelah, Download Winbox .. Masukan IP Public yang didapat tadi.. jgn lupa masukan user dan password mikrotiknya...dan klik CONNECT

    jrenggg.... jrenggggg.. terbuka deh ntuh mikocok juragan....

    Click here to enlarge

  25. The Following 3 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. cara memonitor koneksi dari WINBOX
    By krismawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2010, 23:41
  4. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •