Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by burgerkill Click here to enlarge
    ...
    apa gak terlalu banyak proses tuh si mikrotik, soalnya ane pake buat bagi benwit, web proxy

    oh iya, ane pake rb750 dengan kekasihnya 4.10

    terimakasih sebelumnya Click here to enlarge
    mnrt sy kalo cm bagi BW, pppoe dll rb750 msh sanggup kok, biasane yg buat cpu load gede tuh web proxynya jd mending disable aja,
    ugrade ke 4.17 atw v5

  2. #32
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mnrt sy kalo cm bagi BW, pppoe dll rb750 msh sanggup kok, biasane yg buat cpu load gede tuh web proxynya jd mending disable aja,
    ugrade ke 4.17 atw v5
    ane pake web proxy tp cache nya gak ane aktipin om, (cuma buat blok kata2 "cinta") aja

    kmaren remote via mikrotik (mikrotik dial speedy) berhasil..
    nah klo remote mikrotik dari luar (modem dial speedy) gak brhasil2 nih..

    padahal settingan nya udah ngikutin cara yg ada disini.. mohon pencerahaannya om Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by burgerkill Click here to enlarge
    ...
    kmaren remote via mikrotik (mikrotik dial speedy) berhasil..
    nah klo remote mikrotik dari luar (modem dial speedy) gak brhasil2 nih..
    ...
    kalo udah berhasil remote MT(MT dial speedy) ya udah ga usah pake modem dial speedy, sy sebenrnya bukan pengguna speedy sih tp dulu pernah nyeting warnet punya sodara lngsng aja pppoe dr MT n msh lancar jaya smpe sekarng,

  4. #34
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    misal IP modem 192.168.1.1
    IP interface MKT yg mengarah ke modem 192.168.1.2


    nah coba masuk ke webconfig modem
    cari bagian DMZ deket2 area virtual server atau port forwarding biasanya
    nah nanti ada suruh masukin ke arah IP mana mau di DMZ
    disana input aja 192.168.1.2

    um klo di DMZ'a masukin port atau ngga?

  5. #35
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo udah berhasil remote MT(MT dial speedy) ya udah ga usah pake modem dial speedy, sy sebenrnya bukan pengguna speedy sih tp dulu pernah nyeting warnet punya sodara lngsng aja pppoe dr MT n msh lancar jaya smpe sekarng,
    ribet om klo MT yg dial speedy, takut ancur settingan nih entar, salah dari awal sih..
    maksud nya sih ip modem masih bisa di akses dari client(buat ane yg suka donlod/ oprek dunia tanpa batas) Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by singgih Click here to enlarge
    um klo di DMZ'a masukin port atau ngga?
    ane pake modem d-link om, di dmz modem ane gak ada box buat masukin port? Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    misal IP modem 192.168.1.1
    IP interface MKT yg mengarah ke modem 192.168.1.2


    nah coba masuk ke webconfig modem
    cari bagian DMZ deket2 area virtual server atau port forwarding biasanya
    nah nanti ada suruh masukin ke arah IP mana mau di DMZ
    disana input aja 192.168.1.2
    trs Redirect Port di isi apa gan? di mikrotiknya g' perlu di setting ya gan? pengen nyobak gan, pengen dial lwt mikrotik tp msh bingung, coz masih nubi..Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 08-01-2012 at 23:35.

  7. #37
    Status
    Offline
    menjest12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat yang pengen remote mie kriting dari luar melalui winbox cara paling gampang dengan port forwading yakni memforward port winbox 8291 dengan jampi-jampi kayak begini
    /ip firwall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8291 dst-address=Ip-public action=dstnat to-addreses=ip-local to-port=8291 disabled=no kemudian supaya koneksi tidak sering dc tambahkan rule di /ip firwall filter add chain=input dst-address=ip-public protocol=tcp dst-port=8291 action=accept disabled=no
    sekarang tinggal remote mie kriting dari manapun asal ada koneksi internet dengan memasukkan ip-public pada winbox
    ip public=ip yang didapat dari internet sesuai dengan isp provider masing2 bisa dilihat di /ip address arp atau via web browser
    ip lokal = isi dengan alamat ip dari interface yang terhubung ke klien
    catatan : cara diatas bagi pengguna inet sp**dy koneksi modem harus mode bridge...

    kalo masih tetep gag bisa ...sms ke nomer ane...085649629729 ......selamat mencoba...
    Last edited by menjest12345; 28-09-2012 at 04:06.

  8. #38
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    atau cara paling gampang, install team****er di pc yang terhubung ke jaringan lokal agan, kemudian tinggal jalankan deh mikrotiknya. gak usah pusing mikirin nat dan lain-lain.

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Ini dia solusi cerdas-simpel & tepat sasaran... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by powh Click here to enlarge
    Ini dia solusi cerdas-simpel & tepat sasaran... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Malah ribet boss..teamviewer harus ada operatornya di pc jaringan lokal....menurut saya yg plg simple aktivkan dmz di modem

  10. #40
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    betul gan.... gak ribet buat yg gak punya ip public, kelemahannya klo internetnya lelet harus sabar juga nongkronginnya.... klik sekarang efeknya bisa 3 detik kemudian Click here to enlarge

    tp buat nubi spt saya sangat membantu, pergi ke luar kota masih bisa kontrol trafik di warnet dan billing tentunya..Click here to enlarge
    caranya gan?
    tlg dibagi ilmu gan.

    proses belajar.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. cara memonitor koneksi dari WINBOX
    By krismawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2010, 23:41
  4. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •