Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo pakek speedy, liat dulu dialnya pppoe di MKT atau di modem
    kalo dial di MKT bs langsung di remote

    kalo dial di modem, harus buat DMZ ke arah interface MKT yg mengarah ke modem
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayuzing Click here to enlarge
    maaf para master sekalian...gua mau nanya nih..gmana caranya mengontrol mikrotik dari jauh via winbox..? soalnya saya lagi di luar kota & ingin mengontrol mikrotik dari jauh..mohon pencerahannya..terima kasih
    Caranya pasangin Ip Public Pada Mikrotik Gan !!! jika tidak memiliki Ip public maka hal yang harus agan lakukan adalah:

    1. Apakah Koneksi agan memakai Speedy ? jika iya maka jawabnya adalah agan harus melakukan koneksi speedy langsung melalui mikrotik dengan tujuan agar agan bisa mendapatkan ip pulic dari speedy melalui yang namanya konfigurasi ppoe Client pada mikrotik.

    seperti link berikut cara konfigurasi ppoe Client semoga bisa membantuClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayuzing Click here to enlarge
    maaf para master sekalian...gua mau nanya nih..gmana caranya mengontrol mikrotik dari jauh via winbox..? soalnya saya lagi di luar kota & ingin mengontrol mikrotik dari jauh..mohon pencerahannya..terima kasih
    keliling dulu gan di FMI sebelum posting...Click here to enlarge
    kasus ini sudah banyak yang bahas kok.......Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi juragan2, mau tanya saya pake modem tp-link, speedy paket load, dial sudah di mikrotik, ip publiknya berubah2, gimana cara remotenya? mohon rincian penjelasannya. terima kasih sebelumnya

  5. #20
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo pakek speedy, liat dulu dialnya pppoe di MKT atau di modem
    kalo dial di MKT bs langsung di remote

    kalo dial di modem, harus buat DMZ ke arah interface MKT yg mengarah ke modem
    om...ane dial dari mikrotik dan bridge di modem...
    tapi kok gak bisa akses dari luar ya om???
    awalnya ane nyoba konek dari jaringan sendiri pake ip public..trus bisa...
    begitu ganti pake jaringan luar, dengan halaman web yang sama(ane buka userman) langsung gak bisa..
    apa ada pengaruh dari firewall ane ya om???
    need help om

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    om...ane dial dari mikrotik dan bridge di modem...
    tapi kok gak bisa akses dari luar ya om???
    awalnya ane nyoba konek dari jaringan sendiri pake ip public..trus bisa...
    begitu ganti pake jaringan luar, dengan halaman web yang sama(ane buka userman) langsung gak bisa..
    apa ada pengaruh dari firewall ane ya om???
    need help om
    cek ip firewall filter
    sebelum action=drop harus buat accept protocol=tcp dst-port=8192 dst-address=ip-public chain=input

    kalo gk ngerti firewall filter gk usah main firewall filter dulu
    salah2 traffic kenak drop
    pahami dulu lah penggunaan firewall filter

  7. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    k4v4l3r4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berguna banget ilmunya

  9. #23
    Status
    Offline
    badwolves1986's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan maksud oot atau gimana
    tapi ane masih belajar pake mikrotik
    jadi ane numpang nyimak yo Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    arya32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahhhhh ane baru tau tuh gann.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks infonya gan..
    Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    cek ip firewall filter
    sebelum action=drop harus buat accept protocol=tcp dst-port=8192 dst-address=ip-public chain=input

    kalo gk ngerti firewall filter gk usah main firewall filter dulu
    salah2 traffic kenak drop
    pahami dulu lah penggunaan firewall filter
    berhasil om...
    sebelum action drop ane membuat filter untuk acces semua port yang ane butuhkan...
    om electix_85 emang selalu memecahkan masalah aneClick here to enlarge
    standing applause untuk om electrix_85
    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    hakibara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ketimbang Puyeng2... Buat Modem ke Mode Bridge .. Terus Buat di Interface Mikrotik pppoe-out1 , klik pppoe-out1 , Next Klik Dial UP , Selanjutnya isi User dan Password Sapidinya...

    terus di firewall Mangle Masquerade out-interfacenya=pppoe-out1

    setelah diping ke luar jalan.. coba browsing

    taraaaaaaa... muncul deh IP Public Qta Besar2... Terus Selanjutnya Juragan Jalan Ke Warnet Sebelah, Download Winbox .. Masukan IP Public yang didapat tadi.. jgn lupa masukan user dan password mikrotiknya...dan klik CONNECT

    jrenggg.... jrenggggg.. terbuka deh ntuh mikocok juragan....

    Click here to enlarge
    koneksi speedy gimana ya ??

  13. #27
    Status
    Offline
    xjawzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ketimbang Puyeng2... Buat Modem ke Mode Bridge .. Terus Buat di Interface Mikrotik pppoe-out1 , klik pppoe-out1 , Next Klik Dial UP , Selanjutnya isi User dan Password Sapidinya...

    terus di firewall Mangle Masquerade out-interfacenya=pppoe-out1

    setelah diping ke luar jalan.. coba browsing

    taraaaaaaa... muncul deh IP Public Qta Besar2... Terus Selanjutnya Juragan Jalan Ke Warnet Sebelah, Download Winbox .. Masukan IP Public yang didapat tadi.. jgn lupa masukan user dan password mikrotiknya...dan klik CONNECT

    jrenggg.... jrenggggg.. terbuka deh ntuh mikocok juragan....

    Click here to enlarge
    mantep gan.. ane dapet pencerahan nih Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    np_godfather's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak bro... maklum masih nebie...

    ---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

    thx agan2 ane jadi bisa remote mkt dri jauh hehehe....

  15. #29
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo dial di modem, harus buat DMZ ke arah interface MKT yg mengarah ke modem
    terimakasih , ilmunya bermanfaat banget Click here to enlarge Click here to enlarge . terpaksa yang dial modem, PPOenya MT ku sering susah dial.

  16. #30
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana ya klo remote mikrotik dengan pppoe yg di dial dari modem,

    kmaren ane pake yg dial speedy dari mikrotik, tp hasilnya router sering disconnect

    ane juga udah gunain cara bro electrik setting dmz di modem, tp gak bisa konek juga???

    apa gak terlalu banyak proses tuh si mikrotik, soalnya ane pake buat bagi benwit, web proxy

    oh iya, ane pake rb750 dengan kekasihnya 4.10

    terimakasih sebelumnya Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. cara memonitor koneksi dari WINBOX
    By krismawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2010, 23:41
  4. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •