Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    ArJuN@22's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip radio yg ke detek sama speedtest

    mohon petunjuknya dengan para master mikrotik....
    maaf kalo mungkin udah pernah di bahas....
    maklum newbie...Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya punya permasalahan

    topologi saya seperti ini
    konsep rt/rw net


    internet...............mikrotik rb 450.................bullet + sloted 19 db


    ubuntu proxy


    ip publik 202.134.255.145
    ip mikrotik 55.55.55.1
    ip bullet 55.55.55.2
    ip ubuntu 44.44.44.20
    setingan menggunakan hospot standar mikrotik
    proxy ext sudah bisa di gunakan

    yang saya mau tanyakan
    apa bila saya menggunakan speedtest
    yg di baca bukan ip publiknya
    tapi ip radionya???
    apakah setingan saya ada kesalahan????
    tolong penjelasanya???
    dah 3 hari gan gak tidur ngeset nie wifi
    pusing2.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip mikrotik,bullet,ubuntu kok pake public jg Click here to enlarge

    pake IP privat aja gan

  3. #3
    Status
    Offline
    ArJuN@22's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn caranya gan????
    heheh maklum masih new bie....Click here to enlargeClick here to enlarge
    hehehehehClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  5. #5
    Status
    Offline
    ArJuN@22's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan....
    atas pencerahanya????


    jadi malu keliatan buanget,,,Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo gak pinternya,,,,

    heheheheh

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya tidak pasti yang disebut ip radio itu ip yang mana, tapi kalau lihat konfigurasi kayaknya yang salah ada di mikrotik, rasanya di ip firewall nat belum dimasukkan masqueradenya.
    Trus kenapa masquerade tidak ada tapi ip bisa 'lewat'? Karena ip yang dipakai bukan ip private sehingga dilewatkan oleh mikrotik. Penggunaan ip untuk private network sebaiknya mengacu ke aturan yang sudah diinfokan oleh bro Inux75.

  7. #7
    Status
    Offline
    ArJuN@22's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalo tambah bego....
    heheheh...
    maklum beribu kali maklum....
    newbie....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    setau saya defaultnya mikrotik...
    untuk hospot sudah secara otomatis menbuat masquerade untuk ether 1 yg di gunakan sebagai koneksi internet
    koreksi ya master2 semua...
    terimakasih

    ip radio maksud saya disini adalah
    ip mikrotik untuk radio saya set 55.55.55.1
    di mikrotik saya set dhcp untuk memudahkan pelanggan
    ip dari bullet (radio) yg saya set menjadi 55.55.55.2
    begitu saya koneksikan laptop saya dengan jaringan hotspot tersebut
    laptop saya ber ip 55.55.55.25
    dan ip ini yg terdetec oleh speedtest...
    alhasil setiap scan lokasi saya berada di benua Amerika
    padahal kan saya berapa di indonesia

    apakah ip 55.55.55.1 harus di rubah menjadi 192.168.xx.xx or 172.16.xx.xx or ada rekomendasi yg lebih bagus lagi...
    seperti yg di jelaskan oleh master inux75
    soalnya saya membuat ip sperti itu agar susah di hack oleh yg lebih master...
    maklum....kadang2 di daerah saya banyak tau sedikit ngomongnya udah selangit....
    or tau banyak ngomongnya dikit...
    heheheheh


    bisa beri penjelasan

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple saja untuk memastikan apakah dia memang sudah melakukan masquerade atau belum. Paling simple adalah tambahkan out-interface di NAT yang di mikrotik. Default memang kalau kita menjalankan service hotspot, mikrotik langsung membuat sendiri masquerade, tapi tidak dilengkapi dengan out interface. Tambahkan saja out interface dengan menggunakan interface ethernet yang menghadap ke modem.
    Kemudian tambahkan src-address nya dengan ip 55.55.55.0/24 trus coba lagi.

    Untuk ip memang menggunakan non private dalam LAN tidak 'berpengaruh' selama NAT-nya benar. Masalahnya cuma satu, kalau seandainya ada website dengan ip address 55.55.55.1, maka waktu kita browsing ke website tersebut yang muncul malah webconsole mikrotik.

  9. #9
    Status
    Offline
    ArJuN@22's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah beribu ribu terimakasih master guru...
    atas pencerahannya....
    saya coba dulu Click here to enlarge

    langsung penyelesaian neh

  10. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek squid??

    check forwarded_for on/off

    kalo on set ke off

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB 750 ga ke detek stlh di dowongrade ke v. 3.20
    By latjuba in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 06-01-2011, 11:38
  2. Detek ip Facebook port 80 Pake Layer7
    By 3dyx in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-08-2010, 20:21
  3. ASK?? Voltase radio sama ampere??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-04-2010, 12:22
  4. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  5. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •