Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile check disk pada saat start up

    Mohon bantuan dari para master, kok kenapa klo tiap start up muncul permintaan chack disk, padahal sy sudah tekan tombol "Y",tapi begitu startup muncul lg,klalu tidak ditekan "Y" maka akan mati sendiri,atau tekan "N" juga akan mati,tolong bantuannya ya?????Click here to enlarge

    satu lagi kenapa kok speedtest menggunakan mikrtoik ke server bangkok jauh lebih lambat dari pada yang tidak pake mikrotik,maksudnya modem langsung ke PC, Makasih sebelumnya yah

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sistem mikrotiknya cacat, coba reinstall atau ganti harddisk (kalau PC)

  3. #3
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu awal setelah instal sy restart kurang lebih 3 kali tidak apa2,tapi besoknya sy mau jalankan malah muncul terus permintaan check disk nya,wah agak ribet juga klo mau di install ulang, trus kalau tentang pertanyaan ke dua sy gimana yah???Click here to enlarge

    oh iya satu lagi,maaf sebelumnya,soalnya sy benar2 newbie, gmn caranya hapus thread,soalnya sy buat 2 thread yg sama,buat para master maaf,maaf,maaf,maafClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan kedua memang akan menjadi masalah kalau mikrotiknya cacat. Tapi kalau mikrotiknya sudah pasti benar, maka problemnya bisa jadi beda. Sekarang saya tidak bisa berandai2 bahwa mikrotiknya 'baik-baik saja'.

    Waktu startup itu error yang disampaikan apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak ada pesan error sih cuman permintaan untuk check disk yang muncul,dan bila di abaikan (tidak tekan apa2) atau tekan "N" maka langsung mati,jadi terpaksa harus pasang monitor dan keyboard terus di mk,padahal kan sebenarnya tidak perlu tinggal tekan tombol on trus tunggu beberapa menit,tinggal pake winbox deh untuk settingnya

    apa tidak ada pengaturan di winbox yg mengatur tentang check disk
    makasih sebelumnya

  6. #6
    Status
    Offline
    yogihermanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan ada masalah pada hardisk
    Last edited by yogihermanto; 10-01-2011 at 01:22.

  7. #7
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy berpikirnya juga begitu karena komputer yg sy pake komputer tua,msh pentium 4 dan hdd 40 GB,sy pikirnya memang klo mikrotik sering begitu mksdx check disk terus.

    dan masalah baru muncul lagi check disk sih sdh tidak setelah di instal ulang trus pd waktu muncul keep configuration sy pilih no

    semua lancar pada awalnya,setelah pake seharian pas mau di shutdown muncul lg pesan error dan minta di reinstall (aduh kacau jg), nah sy mau nanya nih buat para master, gmn caranya untuk backup settingan mikrotik,rencananya sy mau backup dulu baru di install ulang,capek klo mau setting dr awal lagi,hehehe

    makasih banyak sebelumnya,mohon bantuannya yahhhh

  8. #8
    Status
    Offline
    alim160186's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunomitsu Click here to enlarge
    sy berpikirnya juga begitu karena komputer yg sy pake komputer tua,msh pentium 4 dan hdd 40 GB,sy pikirnya memang klo mikrotik sering begitu mksdx check disk terus.

    dan masalah baru muncul lagi check disk sih sdh tidak setelah di instal ulang trus pd waktu muncul keep configuration sy pilih no

    semua lancar pada awalnya,setelah pake seharian pas mau di shutdown muncul lg pesan error dan minta di reinstall (aduh kacau jg), nah sy mau nanya nih buat para master, gmn caranya untuk backup settingan mikrotik,rencananya sy mau backup dulu baru di install ulang,capek klo mau setting dr awal lagi,hehehe

    makasih banyak sebelumnya,mohon bantuannya yahhhh
    Kalau Masalah Kompi tua atau muda, saya rasa ndak ada masalah, saya aja pake pentium 3 memory 128MB tetep merdeka kok,... Yang penting kondisinya masih stabil. Terutama untuk Hardisk.... Makanya untuk Mikrotik PC, sangat disarankan menggunakan storage CF, bukan Hardisk. Karena CF lebih tahan terhadap resiko listrik mati.

    Saran, sebaiknya menyisihkan dana buat beli HDD second 4-10 GB (asal masih sehat) atau lebih bagus lagi kalo beli CF yang 2 GB (Berikut adapter buat IDE nya).

    Semoga membantu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Poker sering reconect pada saat pindah server
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2010, 09:41
  2. Tips untuk check ethernet pada mikrotik
    By j0dy in forum Articles
    Replies: 31
    Last Post: 18-02-2010, 04:10
  3. Replies: 0
    Last Post: 14-11-2009, 13:23
  4. Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 10:36
  5. Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    By originalrapidshare in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 10:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •