Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    yuros's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN with same IP Adrres

    To Forum Mikrotik

    tolong diberitahu caranya access pptp dengan ip addres yg sama dengan hanya menggunakan satu buah mikrotik RB750 sementara di klien tidak menggunakan mikrotik ... jika di client di gunakan ip berbeda dengan IP range mikrotik maka koneksi tidak masalah, di bawah ini sy gambarkan grafikny

    LAN ( 192.168.1.0/24 ) ---- RB750 ( 192.168.1.254 ) --- internet --- adsl modem ( 192.168.1.253 ) --- PC Klien ( 192.168.1.5 )
    IP pool = 192.168.1.200 - 192.168.1.210
    secret sudah di beri remote address = 192.168.1.111

    tetep tidak bisa ping ke LAN maupun ke RB750

    kata forum harus di tambah route di pc klien ... tolong pencerahannya ... sy sudah tambah kan route add 192.168.1.111 mask 255.255.255.255 192.168.1.5

    sebelumnya terima kasih sy ucapkan atas pencerahannya ...

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuros Click here to enlarge
    To Forum Mikrotik

    tolong diberitahu caranya access pptp dengan ip addres yg sama dengan hanya menggunakan satu buah mikrotik RB750 sementara di klien tidak menggunakan mikrotik ... jika di client di gunakan ip berbeda dengan IP range mikrotik maka koneksi tidak masalah, di bawah ini sy gambarkan grafikny

    LAN ( 192.168.1.0/24 ) ---- RB750 ( 192.168.1.254 ) --- internet --- adsl modem ( 192.168.1.253 ) --- PC Klien ( 192.168.1.5 )
    IP pool = 192.168.1.200 - 192.168.1.210
    secret sudah di beri remote address = 192.168.1.111

    tetep tidak bisa ping ke LAN maupun ke RB750

    kata forum harus di tambah route di pc klien ... tolong pencerahannya ... sy sudah tambah kan route add 192.168.1.111 mask 255.255.255.255 192.168.1.5

    sebelumnya terima kasih sy ucapkan atas pencerahannya ...
    Saya tidak bisa mengira-ngira gan, gak ada report routingnya...
    Coba setelah PPTP client connect

    /ip ro pr

    Hasilnya dibongkar disini...

    Yg lainnya apa tunjuan ada access pptp meski harus dengan IP yg sama (mungkin maksud anda 1 subnet) gitu ya?
    Last edited by maestro_smd; 31-12-2010 at 18:33.

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuros Click here to enlarge
    To Forum Mikrotik

    tolong diberitahu caranya access pptp dengan ip addres yg sama dengan hanya menggunakan satu buah mikrotik RB750 sementara di klien tidak menggunakan mikrotik ... jika di client di gunakan ip berbeda dengan IP range mikrotik maka koneksi tidak masalah, di bawah ini sy gambarkan grafikny

    LAN ( 192.168.1.0/24 ) ---- RB750 ( 192.168.1.254 ) --- internet --- adsl modem ( 192.168.1.253 ) --- PC Klien ( 192.168.1.5 )
    IP pool = 192.168.1.200 - 192.168.1.210
    secret sudah di beri remote address = 192.168.1.111

    tetep tidak bisa ping ke LAN maupun ke RB750

    kata forum harus di tambah route di pc klien ... tolong pencerahannya ... sy sudah tambah kan route add 192.168.1.111 mask 255.255.255.255 192.168.1.5

    sebelumnya terima kasih sy ucapkan atas pencerahannya ...
    jika seting pptp server pada rb750 benar
    gak perlu dibuat routing lagi
    karena pc LAN (dibawah rb750) yg ingin di remote pasti sudah dinamic routing dengan ip pptp yg masuk.
    (untuk ip addres untuk remote dan lokal bisa dimasukan ip privat lainnya)

    untuk setting pptp client (diwindows)nya masukan ip publik yg ada di rb750 gan

  4. #4
    Status
    Offline
    yuros's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vpn same ip

    0 ADS 0.0.0.0/0 118.96.112.1 1
    1 ADC 118.96.112.1/32 IP Publick telkom 0
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.254 lokal 0
    3 ADC 192.168.1.217/32 192.168.1.253 <pptp-erik> 0
    4 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.3 Speedy 0

    ini routenya ... kalo ip klien di ganti familinya jadi 192.168.2.254 bisa ... cuma kita harus rubah semua jaringan di klien ...

    tolong pencerahannya ...

    mungkin bener kata agan ... karena beda subnet ... antara /32 dan /24 jadi ngak bisa nyambung ya ,.... tolong pencerahannya ...

  5. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan mau ngebrigde VPN client sama lan yah?

    coba main2 kesini gan


    Click here to enlarge
    hth

  6. #6
    Status
    Offline
    yuros's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan agan ... sy hanya menggunakan 1 buah mikrotik RB750 ... dan dengan settingan IP addres 192.168.1.254 sementara di client sy menggunakan adsl modem dengan IP 192.168.1.253 ... jadi ngak ada perbedaan ip group ... bisakah untuk kasus seperti ini atau memang harus di bedakan ip gorupnya ... berarti harus setting ulang kembali semua settingan ip di jaringan si klien ...

    tolong pencerahannya ....

  7. #7
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa2 aja bro.
    kalopun mau dibuat segmen yang beda, mending Mikrotik nya aja yang jadi gateway

    nanti user yang dial vpn ke Mikrotik di sisi WAN, kemudian di brigde dengan lan

    coba liat link yang saya kasih sebelumnya deh bro Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •