Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Klien Tidak Bisa Konek Internet

    lAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

    Untuk LAN,menggunakan ip address class C, dengan network 192.168.0.0/27.
    Untuk Mikrotik RouterOS,
    Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL
    satu lagi (ether2 – 192.168.0.29/27) untuk sambungan ke LAN.
    Modem ADSL, IP di set 192.168.1.1/24.

    Sebelum mengetikkan apapun, pastikan Anda telah berada pada root menu dengan mengetikkan “/”
    1. Set IP untuk masing² ethernet card

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 (modem)

    ip address add address=192.168.0.29/27 interface=ether2 (local)

    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Modem
    1 192.168.0.29/27 192.168.0.0 192.168.0.31 Local


    ping 192.168.1.1
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=254 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=254 time<1 ms

    Routing

    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE

    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.29 Local 0
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 Modem 0

    3. Setting DNS

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    servers: 202.134.1.10,202.134.0.155
    allow-remote-requests: no
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 5KiB

    ping yahoo.com
    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    72.30.2.43 64 byte ping: ttl=52 time=382 ms
    72.30.2.43 64 byte ping: ttl=51 time=379 ms

    4. Source NAT (Network Address Translation) / Masquerading



    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    ping yahoo.com
    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=54 time=362 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=54 time=378 ms

    kurang dan lebihnya seperti ini maaf kl sebatas ini jg saya masih salah dlm penulisan..

    saya dah jalanin sebatas ini tutorial ini...
    tapi kenapa pas saya setting modemnya buat bridge dan mikrotiknya buat router ko klien g mau konek ke internet....
    padahal user speedy m passnya udah bener....kr2 apa lagi yah yang harus di tambah or di rubah,,,,?please tolongin mastah penjelasannya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    baru konfigurasi segitu blm konfigurrasi k yg lain2....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by coenk; 02-01-2011 at 13:37. Reason: ask...

  2. The Following 3 Users Say Thank You to coenk For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masqurade di ubah kayak gini

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no

  4. The Following User Says Thank You to cakepalam For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    lAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

    Untuk LAN, kita menggunakan ip address class C, dengan network 192.168.10.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS,
    kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi
    (ether2 – 192.168.10.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

    Sebelum mengetikkan apapun, pastikan Anda telah berada pada root menu dengan mengetikkan “/”
    1. Set IP untuk masing² ethernet card

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 (public)

    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2 (local)

    Untuk menampilkan hasil perintah di atas ketikkan perintah berikut:

    ip address print

    Kemudian lakukan testing dengan mencoba nge-ping ke gateway atau ke komputer yg ada pada LAN.
    Jika hasilnya sukses, maka konfigurasi IP Anda sudah benar

    ping 192.168.1.1
    ping 192.168.10.10
    2. Menambahkan Routing

    ip route add gateway=192.168.1.1
    3. Setting DNS

    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes

    Karena koneksi ini menggunakan Speedy dari Telkom, maka DNS yg aq pake ya punya Telkom.
    Silahkan sesuaikan dengan DNS provider Anda.

    Setelah itu coba Anda lakukan ping ke yahoo.com misalnya:

    ping yahoo.com

    Jika hasilnya sukses, maka settingan DNS sudah benar
    4. Source NAT (Network Address Translation) / Masquerading

    Agar semua komputer yg ada di LAN bisa terhubung ke internet juga,
    maka Anda perlu menambahkan NAT (Masquerade) pada Mikrotik.

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Sekarang coba lakukan ping ke yahoo.com dari komputer yang ada di LAN

    ping yahoo.com

    Jika hasilnya sukses, maka setting masquerade sudah benar
    5. DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)

    Karena alasan supaya praktis, temenku pengin pake DHCP Server.
    Biar klo tiap ada klien yang konek, dia ga perlu setting IP secara manual.
    Tinggal obtain aja dari DHCP Server, beres dah. Untungnya Mikrotik ini juga ada fitur DHCP Servernya.
    Jadi ya ga ada masalah.. 8)
    * Membuat IP Address Pool

    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.2-192.168.0.254

    * Menambahkan DHCP Network
    ip dhcp-server network add address=192.168.10.0/24
    gateway=192.168.10.1 dns-server=202.134.1.10,202.134.0.155

    * Menambahkan Server DHCP

    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=ether2 address-pool=dhcp-pool
    Sekarang coba lakukan testing dari komputer klien, untuk me-request IP Address dari Server DHCP.
    Jika sukses, maka sekali lagi, settingannya udah bener
    6. Management Bandwidth

    Agar semua komputer klien pada LAN tidak saling berebut bandwidth,
    maka perlu dilakukan yg namanya bandwidth management atau bandwidth control,
    idea: (saya menggunakan simple que supaya lebih mudah ;

    queue simple add name=”Billing” target-address=192.168.10.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Local queue=default priority=8 limit-at=16000/32000 max-limit=16000/64000

    queue simple add name=”Kasir” target-addresses=192.168.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Local parent=Shaping priority=8 queue=default/default limit-at=0/8000
    max-limit=0/256000 total-queue=default

    Lanjutkan perintah tersebut untuk semua client yang ingin di limit bnadwithnya.
    7. Graphing

    Mikrotik ini juga dilengkapi dengan fungsi monitoring traffic layaknya MRTG biasa.
    Jadi kita bisa melihat berapa banyak paket yg dilewatkan pada PC Mikrotik kita.

    tool graphing set store-every=5min

    Berikutnya yang akan kita monitor adalah paket² yg lewat semua interface yg ada di PC Mikrotik kita,
    klo di komputerku ada ether1 dan ether2.

    tool graphing interface add interface=all store-on-disk=yes

    Sekarang coba arahkan browser anda ke IP Router Mikrotik. Klo aq di sini:



    Nanti akan ada pilihan interface apa aja yg ada di router Anda.
    Coba klik salah satu, maka Anda akan bisa melihat grafik dari paket2 yg lewat pada interface tersebut.







    saya dah jalanin semua tutorial ini...
    tapi kenapa pas saya setting modemnya buat bridge dan mikrotiknya buat router ko klien g mau konek ke internet....
    padahal user speedy m passnya udah bener....kr2 apa lagi yah yang harus di tambah or di rubah,,,,?please tolongin mastah penjelasannya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    baru konfigurasi segitu blm konfigurrasi k yg lain2....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    sabar gan....3x klw kepala mau pecah, istirahat dulu...Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    lAN —> Mikrotik RouterOS —> Modem ADSL —> INTERNET

    Untuk LAN, kita menggunakan ip address class C, dengan network 192.168.10.0/24. Untuk Mikrotik RouterOS,
    kita perlu dua ethernet card. Satu (ether1 – 192.168.1.2/24) untuk sambungan ke Modem ADSL dan satu lagi
    (ether2 – 192.168.10.1/24) untuk sambungan ke LAN. Untuk Modem ADSL, IP kita set 192.168.1.1/24.

    Sebelum mengetikkan apapun, pastikan Anda telah berada pada root menu dengan mengetikkan “/”
    1. Set IP untuk masing² ethernet card

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 (public)

    ip address add address=192.168.10.1/24 interface=ether2 (local)

    Untuk menampilkan hasil perintah di atas ketikkan perintah berikut:

    ip address print

    Kemudian lakukan testing dengan mencoba nge-ping ke gateway atau ke komputer yg ada pada LAN.
    Jika hasilnya sukses, maka konfigurasi IP Anda sudah benar

    ping 192.168.1.1
    ping 192.168.10.10
    2. Menambahkan Routing

    ip route add gateway=192.168.1.1
    3. Setting DNS

    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes

    Karena koneksi ini menggunakan Speedy dari Telkom, maka DNS yg aq pake ya punya Telkom.
    Silahkan sesuaikan dengan DNS provider Anda.

    Setelah itu coba Anda lakukan ping ke yahoo.com misalnya:

    ping yahoo.com

    Jika hasilnya sukses, maka settingan DNS sudah benar
    4. Source NAT (Network Address Translation) / Masquerading

    Agar semua komputer yg ada di LAN bisa terhubung ke internet juga,
    maka Anda perlu menambahkan NAT (Masquerade) pada Mikrotik.

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Sekarang coba lakukan ping ke yahoo.com dari komputer yang ada di LAN

    ping yahoo.com

    Jika hasilnya sukses, maka setting masquerade sudah benar
    5. DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)

    Karena alasan supaya praktis, temenku pengin pake DHCP Server.
    Biar klo tiap ada klien yang konek, dia ga perlu setting IP secara manual.
    Tinggal obtain aja dari DHCP Server, beres dah. Untungnya Mikrotik ini juga ada fitur DHCP Servernya.
    Jadi ya ga ada masalah.. 8)
    * Membuat IP Address Pool

    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.0.2-192.168.0.254

    * Menambahkan DHCP Network
    ip dhcp-server network add address=192.168.10.0/24
    gateway=192.168.10.1 dns-server=202.134.1.10,202.134.0.155

    * Menambahkan Server DHCP

    ip dhcp-server add name=DHCP_LAN disabled=no interface=ether2 address-pool=dhcp-pool
    Sekarang coba lakukan testing dari komputer klien, untuk me-request IP Address dari Server DHCP.
    Jika sukses, maka sekali lagi, settingannya udah bener
    6. Management Bandwidth

    Agar semua komputer klien pada LAN tidak saling berebut bandwidth,
    maka perlu dilakukan yg namanya bandwidth management atau bandwidth control,
    idea: (saya menggunakan simple que supaya lebih mudah ;

    queue simple add name=”Billing” target-address=192.168.10.2/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Local queue=default priority=8 limit-at=16000/32000 max-limit=16000/64000

    queue simple add name=”Kasir” target-addresses=192.168.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Local parent=Shaping priority=8 queue=default/default limit-at=0/8000
    max-limit=0/256000 total-queue=default

    Lanjutkan perintah tersebut untuk semua client yang ingin di limit bnadwithnya.
    7. Graphing

    Mikrotik ini juga dilengkapi dengan fungsi monitoring traffic layaknya MRTG biasa.
    Jadi kita bisa melihat berapa banyak paket yg dilewatkan pada PC Mikrotik kita.

    tool graphing set store-every=5min

    Berikutnya yang akan kita monitor adalah paket² yg lewat semua interface yg ada di PC Mikrotik kita,
    klo di komputerku ada ether1 dan ether2.

    tool graphing interface add interface=all store-on-disk=yes

    Sekarang coba arahkan browser anda ke IP Router Mikrotik. Klo aq di sini:



    Nanti akan ada pilihan interface apa aja yg ada di router Anda.
    Coba klik salah satu, maka Anda akan bisa melihat grafik dari paket2 yg lewat pada interface tersebut.







    saya dah jalanin semua tutorial ini...
    tapi kenapa pas saya setting modemnya buat bridge dan mikrotiknya buat router ko klien g mau konek ke internet....
    padahal user speedy m passnya udah bener....kr2 apa lagi yah yang harus di tambah or di rubah,,,,?please tolongin mastah penjelasannya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    baru konfigurasi segitu blm konfigurrasi k yg lain2....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kl PPPoE dah bener bs d cek di /ip address... dah dapet ip public blom,,, trus... jgn lupa saat membuat PPPoE-client centang add default route nya biar gampang... trus cek d bagian nat khususnya src-nat yg d masquerade apa dah bener interfacenya itu adalah interface PPPoE-client nya yg d buat td...

    btw, pake versi brp om??Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gini gan :
    coba lewat winbox aja gan enak, gak bikin pusing..
    Code:
    1. Set IP untuk masing² ethernet card
    ether1 = 192.168.1.2/24 >> public
    ether2 = 192.168.10.1/24 >> local
    
    2. Set PPPoE
    PPP >> [+] >> PPPoE Client
    name : PPPoE_Speedy
    Interface : ether1
    user : usersapidi anda
    password : password sapidi anda
    dial on deman tidak di centang
    add default route di centang
    Use peer DNS tidak di centang
    
    pastikan PPPoE Client statusnya konek
    
    3. cek ip public yang di dapat setelah status PPPoE Connect
    ip >> address
    cari yang interfacenya PPPoE_Speedy, kalau nongol brarti udah sukses, kalo belom silakan cek lagi langkah 2 atau settingan modem pastikan sudah bridge
    
    4. DNS
    IP >> DNS >> Setting
    - isi primary dan secondary
    - centangin allow remote request
    
    5. NAT
    ip >> firewall >> NAT
    chain : srcnat
    src.address : 192.168.10.0/24
    out interface : PPPoE_Speedy
    action : masquerade
    
    6. Mangle
    ip >> firewall >> mangle
    untuk Mark Connection :
    chain=prerouting
    src-address=192.168.10.0/24
    passthrough=yes
    action=mark-connection 
    new-connection-mark=Conn_Semua
    
    untuk Mark Packet :
    chain=prerouting
    connection-mark=Conn_Semua
    passthrough=no
    action=mark-packet
    new-packet-mark=Pack_Semua
    
    7. Queue Tree
    untuk download :
    Name : Downstream
    Parent : ether2
    max limit : sesuaikan dengan bandwidth downstream anda
    packet-mark : Pack_Semua
    
    untuk upload :
    Name : Upstream
    parent : PPPoE_Speedy
    max limit : sesuaikan dengan bandwidth upstream anda
    packet-mark : Pack_Semua
    Kalo mau di batesin satu - satu tinggal di utak atik di mangle aja, di bagian src-address, dan nama connection mark dan packet mark di bedakan biar bisa di masukin ke queue tree..
    semoga membantu Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24

    atau

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out

  12. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    coba masqurade di ubah kayak gini

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no
    ane pernah nyoba gini om kok malah gak konek yak..??Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to whiely For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TS kepala pecah

    hahaha TS nya kmn nih... apa kepalanya sudah bener2 pecah kah.... kga nongol2 lagi... nunggu laporan TS dulu ah...

  16. The Following 2 Users Say Thank You to iesien22 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya tsnya sudah pecah neh kepalanya hahhahaha
    klo saran saya cara paling mudah untuk config coba ping ajah dari client ke mikrotik lalu ke modem

  18. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm ... coba cek dlu udah dapat ip blum dari speedynya, silakan cek di

    /ip address print

    klau sudah dapat silakan cek ping ke dns speedy ( 202.134.1.10 ) tau ke sebuah website ....

    jika sudah jalan tapi client blum bisa konek , kemungkinan ada di NAT nya ...

    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat

    semoga berhasil ........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to Rahmansyah For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    coba masqurade di ubah kayak gini

    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no

    mentul...mentul...Click here to enlarge

  22. #12
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya gobloknya bukan kepalang.. sudah dibilang kalau mau tanya.. make ASK.. Question.. gelar dulu settingan anda di sini.. biar bisa dianalisa Click here to enlarge
    jangan memaksa kami untuk menebak nebak kondisi anda...

    /interface export
    /ip address export
    /ip firewall export
    /ip route export
    /ip dns export

    mengabaikan arahan ini akan mengakibatkan anda saya banned.

  23. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian usul admin sama moderator untuk buka subforum supranatural, khusus untuk "menerawang" konfigurasi mikrotik dengan tag [ASK]
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  25. #14
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya, sebenarnya yang ditanyain TS lebih kurang ada di sini
    yang udah ditulis ma bung adhielesmana,,,
    meskipun ga pake RB750, tapi paling ga step-step yang harus dilakukan hampir sama,,,

    mungkin begitu ya????
    siap menerima cemooh jika salah,,,

  26. #15
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    coba gini gan :
    coba lewat winbox aja gan enak, gak bikin pusing..
    Code:
    1. Set IP untuk masing² ethernet card
    ether1 = 192.168.1.2/24 >> public
    ether2 = 192.168.10.1/24 >> local
    
    2. Set PPPoE
    PPP >> [+] >> PPPoE Client
    name : PPPoE_Speedy
    Interface : ether1
    user : usersapidi anda
    password : password sapidi anda
    dial on deman tidak di centang
    add default route di centang
    Use peer DNS tidak di centang
    
    pastikan PPPoE Client statusnya konek
    
    3. cek ip public yang di dapat setelah status PPPoE Connect
    ip >> address
    cari yang interfacenya PPPoE_Speedy, kalau nongol brarti udah sukses, kalo belom silakan cek lagi langkah 2 atau settingan modem pastikan sudah bridge
    
    4. DNS
    IP >> DNS >> Setting
    - isi primary dan secondary
    - centangin allow remote request
    
    5. NAT
    ip >> firewall >> NAT
    chain : srcnat
    src.address : 192.168.10.0/24
    out interface : PPPoE_Speedy
    action : masquerade
    
    6. Mangle
    ip >> firewall >> mangle
    untuk Mark Connection :
    chain=prerouting
    src-address=192.168.10.0/24
    passthrough=yes
    action=mark-connection 
    new-connection-mark=Conn_Semua
    
    untuk Mark Packet :
    chain=prerouting
    connection-mark=Conn_Semua
    passthrough=no
    action=mark-packet
    new-packet-mark=Pack_Semua
    
    7. Queue Tree
    untuk download :
    Name : Downstream
    Parent : ether2
    max limit : sesuaikan dengan bandwidth downstream anda
    packet-mark : Pack_Semua
    
    untuk upload :
    Name : Upstream
    parent : PPPoE_Speedy
    max limit : sesuaikan dengan bandwidth upstream anda
    packet-mark : Pack_Semua
    Kalo mau di batesin satu - satu tinggal di utak atik di mangle aja, di bagian src-address, dan nama connection mark dan packet mark di bedakan biar bisa di masukin ke queue tree..
    semoga membantu Click here to enlarge
    terima kasih mas adit yang udah memberikan arahan si goblog ini,,,,,entah harus dgn apa si oon ini mengucapkan rasa trimakasih,,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    TS nya gobloknya bukan kepalang.. sudah dibilang kalau mau tanya.. make ASK.. Question.. gelar dulu settingan anda di sini.. biar bisa dianalisa Click here to enlarge
    jangan memaksa kami untuk menebak nebak kondisi anda...

    /interface export
    /ip address export
    /ip firewall export
    /ip route export
    /ip dns export

    mengabaikan arahan ini akan mengakibatkan anda saya banned.
    maaf yang sebesar-besarnya buat om momod ...ane takut kna banned,,,ane nyadar kalo ane goblok banget....ane g tau hrs bgmn....sampe ane salah kalo bikin thread kaya gini....maafin ya om...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  27. The Following User Says Thank You to coenk For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •