Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    sandynovrizal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    spek PC Router (mikrotikOS)

    kira2 spesifikasi komputer untuk mikrotikRouterOS spt apa ya?
    Os : >>>...<<<(windows pa linux)distro?
    Proscessor : >>>>...<<<<<
    RAM : >>...<<<<
    HDD : >>>...<<<
    VGA : >>>...<<<
    etc,...
    Mohon bantuannya,kang,mas,pak,4all senior n master disini...

  2. The Following User Says Thank You to sandynovrizal For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sandynovrizal Click here to enlarge
    kira2 spesifikasi komputer untuk mikrotikRouterOS spt apa ya?
    Os : >>>...<<<(windows pa linux)distro?
    Proscessor : >>>>...<<<<<
    RAM : >>...<<<<
    HDD : >>>...<<<
    VGA : >>>...<<<
    etc,...
    Mohon bantuannya,kang,mas,pak,4all senior n master disini...


    mikrotik itu ya OS... base linux mod.
    proc min 100mhz (tested)
    ram min 32mb (tested)
    hdd or flash 32mb
    vga --- yg penting system bisa up.
    etc --- driver compatible list.

    yg versi terbaru dah bisa multicore ya ??? (temen nyoba pake xeon. tp lom tau hasilnya)
    wah mkn mantab aja nih

  4. #3
    Status
    Offline
    sandynovrizal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MikrotikRouterOS versi brp

    ok dech thanks masukannya.tp menurut senior MikrotikRouterOS versi brp yg bgs trus lisensi yg level brp (gk pake DOM apa pake DOM).soalnya V3.0 blm ada basic setup guidenya,yg ada reference online,malah gk bs diakses lg sebagian linknya.

  5. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu yaa boss...
    Klo MikrotikOS yg mau dipake tergantung kebutuhannya boss, cmn memang tutorial yg udah banyak di post disini yaa u/ versi 2, u/ lisensi jg bisa level 4 atau level 6, yaa klo mau komplit pilih yg level paling tinggi biar bisa support semua featurenya...ini tergantung jg klo pingin lebih stabil dan lebih tahan lama dr hdd bs pk DOM atau CF (mnrt pengalaman pr senior2)...klo pun pk hdd bisa2 aja kok, pilih aja hdd nya yg bagus dan kira2 bisa kuat tahan lama.
    untuk settingan basicnya boss bisa ikutin thread inih...


    moga membantu...

  6. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    sandynovrizal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok dech da ngerti.skrg mo nyiapin PC Router dlu,trus bli lisensinya.klw ada kesulitan ntar nanya lg boleh ya...makasi...

  8. #6
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lanjut............

  9. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu yaa boss...
    Klo MikrotikOS yg mau dipake tergantung kebutuhannya boss, cmn memang tutorial yg udah banyak di post disini yaa u/ versi 2, u/ lisensi jg bisa level 4 atau level 6, yaa klo mau komplit pilih yg level paling tinggi biar bisa support semua featurenya...ini tergantung jg klo pingin lebih stabil dan lebih tahan lama dr hdd bs pk DOM atau CF (mnrt pengalaman pr senior2)...klo pun pk hdd bisa2 aja kok, pilih aja hdd nya yg bagus dan kira2 bisa kuat tahan lama.
    untuk settingan basicnya boss bisa ikutin thread inih...


    moga membantu...
    DOM gunanya seperti hdd ya .. jadi kalo gw beli DOM ngga usah beli hardisk lagi ..? bener ngga gw.. terus nyolokinnya d mana boz... mohon penjelasnya ya

  10. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he.. lagi dah...ane coba bantu boss...
    DOM itu DIsk on Module, betul boss gak usah beli lg hdd, itu tinggal di tancepin aja ke slot IDE kayak masang hdd

    moga membantu

  11. #9
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    banyak tuh yg jual di thread sebelah....

    CF+converter lebih murah daripada DOM, speed ga jauh beda lah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •