Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    cyber_19's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik saya tidak bisa di PING..

    buat para master,,q mau tanya kenapa waktu saya ping ke IP LOCAL mikrotik selalu RTO n kalo saya coba dari browser juga ga bisa,,, mohon bantuannya ya,,,Click here to enlarge

    Mikrotik saya menggunakan PC...

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_19 Click here to enlarge
    buat para master,,q mau tanya kenapa waktu saya ping ke IP LOCAL mikrotik selalu RTO n kalo saya coba dari browser juga ga bisa,,, mohon bantuannya ya,,,Click here to enlarge

    Mikrotik saya menggunakan PC...
    ada firewall aktif ngga baik di mikrotik maupun di client?

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah minim banget ya informasinya ? misalnya topologinya ? terus ip addrsnya ? settingan MT nya sendiri gmana ?

  4. #4
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di IP--Firewall--Nat dah di masquerade lom..??

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_19 Click here to enlarge
    buat para master,,q mau tanya kenapa waktu saya ping ke IP LOCAL mikrotik selalu RTO n kalo saya coba dari browser juga ga bisa,,, mohon bantuannya ya,,,Click here to enlarge

    Mikrotik saya menggunakan PC...
    LAN CARDnya rusak

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    LAN CARDnya rusak
    cablenya salah crimping?

  7. #7
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cablenya salah crimping?
    digigit tikus?

  8. #8
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lan cardnya di lepas lalu di bersihkan bagian kuningannya pakai alkohol or bensin
    coba tancapkan lagi.
    ato RAM nya di lepas di bersihkan juga lalu di tancapkan lagi.
    klo masih ga bisa.
    install ulang aja mikrotiknya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cablenya salah crimping?
    mikrotiknya lom dihidupin...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada pemadaman listrik?? kabel belum nancep??

  11. #11
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan" salah masukin IP Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    lha kok bisa sampe gitu gan??? Click here to enlargeClick here to enlarge







    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_19 Click here to enlarge
    buat para master,,q mau tanya kenapa waktu saya ping ke IP LOCAL mikrotik selalu RTO n kalo saya coba dari browser juga ga bisa,,, mohon bantuannya ya,,,Click here to enlarge

    Mikrotik saya menggunakan PC...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    nanya tuh yg jelas, topology serta settingan digeberrr dimari,,,, K'lo nanya nya kyk gtuh jgn nanya dimari, Tanya Aja ke Mbah dukun Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    setingan ip pc nya mungkin, salah gateway. Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CD-Room nya hang mungkin Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  2. Mikrotik RB433 tidak bisa ping dan akses ip camera
    By tendy in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-08-2010, 03:32
  3. pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-09-2009, 05:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •