Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    default config rb450g terus berulang

    agan2 sy ada masalah dg 1 rb450g ini
    dari beberapa type sejenis ini sy gak nemuin kasus sperti yg skrang

    rb450g datang dengan default config yg biasa (agan2 pada tau kan)
    sperti biasa config tadi kita`remove diganti dengan setingan kita
    tapi setelah di restart setingan defaut awallah yg muncul, alias config terakhir
    yg dibuat hilang tanpa bekas
    Click here to enlarge
    ROS sudah di upgrade versi 4.16
    termasuk upadate licency key nya

    mungkin agan2 punya pengalaman serupa?

    maaf om momod kalo ini repost

    Click here to enlarge
    Last edited by inux75; 23-12-2010 at 23:11. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dicoba berapa kali gan...
    Di script list kosong nggak gan...

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    scipt kosong gan
    tdnya sy curiga jg

    dah coba hampir bosen gan

    jd kalo di remove config pertama bisa`...`trus direstart balik lagi ke config default

  4. #4
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba di /sys reset-configuration ??

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Coba lihat apakah ada bahan metal yang menempel pada :

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Coba lihat apakah ada bahan metal yang menempel pada :

    Click here to enlarge
    kasusnya kepencet tombol resetnya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solved

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Coba lihat apakah ada bahan metal yang menempel pada :

    Click here to enlarge
    bener banget gan

    saat`itu`seorang teman panggil sy untuk`mereset`rb450g`nya

    sy bantu dengan menaruh potongan kabel ke lubang tadi

    dan berhasil ter-reset

    sayanggnya sy lupa mencabut kembali potongan kabel tadi
    keburu ditutup cassingnya.
    sy hanya bantu remote dari luar via vpn ke rb tadi sampai upgrade ROS terbaru, karena ga berhasil kamis malam sy kembali kesana
    dan betul saja kabel itu masih menempel di lobang reset.

    probel solve stelah ke TKP

    thanks to bro xeon
    maaf kalo sampe sy pm di ym

    thansk to all

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:Bedah Default Config RB750 dan RB750G:.
    By uburcumi in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 05-06-2011, 07:52
  2. tanggal mikrotik mendadak reset, koneksi down secara berulang
    By cyberfish in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-06-2010, 13:21
  3. IP CONFIG Di Client?
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 09:32
  4. Config PORT seal di mikrotik
    By abi_fais in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-04-2008, 15:21
  5. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •