Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    semoetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik RB750 + Speedy + 10 client

    gan, mu tanya, klo mikrotik RB750 dengan paket speedy 1Mbps untuk 10 client optimal gak yah? Click here to enlarge

    plus minus nya apa yah?
    mohon pencerahannya.

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo ngomongin RB750 nya, untuk 10 client sudah cukup optimal. Plus minusnya sebetulnya udah sering dibahas sih, cuman terpencar-pencar, plusnya antara lain daya listrik rendah, praktis, higienis (ups Click here to enlarge ).. minusnya antara lain rentan spike dan lightning...

    Kalo ngomongin speedy 1mbps nya, tergantung wilayah anda, apakah pesaingnya lebih baik atau tidak, juga apakah speedy 1 mbps di wilayah anda bermasalah atau tidak, tetapi secara umum sudah mencukupi untuk kota kecil.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semoetz Click here to enlarge
    gan, mu tanya, klo mikrotik RB750 dengan paket speedy 1Mbps untuk 10 client optimal gak yah? Click here to enlarge

    plus minus nya apa yah?
    mohon pencerahannya.

    thx
    dicoba aja gan rb750 nya, lagian udah murah kan Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semoetz Click here to enlarge
    gan, mu tanya, klo mikrotik RB750 dengan paket speedy 1Mbps untuk 10 client optimal gak yah? Click here to enlarge

    plus minus nya apa yah?
    mohon pencerahannya.

    thx
    Kalau di sini sudah cukup baik Gan, tapi kalau dibanding dg yg lain kurang, misal dibawah ini gan, speedy mah jauh... gan.

    Code:
    [rootfu@RG301w] > ping www.yahoo.com
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=56 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=60 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=62 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    6 packets transmitted, 6 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 56/61.1/63 ms
    Kalau RB-750nya ya amat cukup gan..., hemat energy...

  7. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba dulu gan...punya ane
    wuzzz wuzzz wuzzzClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dedisetiaji For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bosen amat hampir tiap hari pertanyaan yang muncul ini2 aja Click here to enlarge

    ---------- Post added at 03:05 ---------- Previous post was at 03:04 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Kalau di sini sudah cukup baik Gan, tapi kalau dibanding dg yg lain kurang, misal dibawah ini gan, speedy mah jauh... gan.

    Code:
    [rootfu@RG301w] > ping www.yahoo.com
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=56 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=60 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=62 ms
    67.195.160.76 64 byte ping: ttl=53 time=63 ms
    6 packets transmitted, 6 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 56/61.1/63 ms
    Kalau RB-750nya ya amat cukup gan..., hemat energy...
    bener Click here to enlarge
    n murah,, jadi klo rusak tinggal buang Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to tukangtidurterus For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semoetz Click here to enlarge
    gan, mu tanya, klo mikrotik RB750 dengan paket speedy 1Mbps untuk 10 client optimal gak yah? Click here to enlarge

    plus minus nya apa yah?
    mohon pencerahannya.

    thx
    Sudah sangat cukup optimal gan, apalagi di support ma mesin proxy.. kayak d tempat ane gan...sampai sekarang msh pake speedy 1Mbps + proxy dan sampai skarang blm da user yg teriak lag ato lemot..Click here to enlargeClick here to enlarge

    dicoba ja gan!!Click here to enlarge sukses!!Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Blauwz For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    semoetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah wah.....terima kasih semuanya atas tanggapan positif nya.

    sekarang saya sudah pakai RB750 nya. next, implementasi managemen bandwidth nya, msh bingung mu kek gmn. Tapi akan saya coba deh beberapa alternatif nya. Thx yah smua. Click here to enlarge

  15. #9
    Status
    Offline
    bengkarong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semoetz Click here to enlarge
    gan, mu tanya, klo mikrotik RB750 dengan paket speedy 1Mbps untuk 10 client optimal gak yah? Click here to enlarge

    plus minus nya apa yah?
    mohon pencerahannya.

    thx
    ane pake rb750 3 thn, load balancing 2 speedy, 12 client + billing, hotspot....


    lancar jaya gan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #10
    Status
    Offline
    c0mr4d3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bengkarong Click here to enlarge
    ane pake rb750 3 thn, load balancing 2 speedy, 12 client + billing, hotspot....


    lancar jaya gan...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    boleh dong gan share disini cara setting nya stepbystep.. maklum ane nubie yang butuh banyak bimbingan..

  17. #11
    Status
    Offline
    sephia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo ngomongin RB750 nya, untuk 10 client sudah cukup optimal. Plus minusnya sebetulnya udah sering dibahas sih, cuman terpencar-pencar, plusnya antara lain daya listrik rendah, praktis, higienis (ups Click here to enlarge ).. minusnya antara lain rentan spike dan lightning...

    Kalo ngomongin speedy 1mbps nya, tergantung wilayah anda, apakah pesaingnya lebih baik atau tidak, juga apakah speedy 1 mbps di wilayah anda bermasalah atau tidak, tetapi secara umum sudah mencukupi untuk kota kecil.
    Bener nich master, kalo RB750 itu rentan spike & lightning?

  18. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sephia Click here to enlarge
    Bener nich master, kalo RB750 itu rentan spike & lightning?
    Jika dibandingkan dengan RB450/450G, betul. RB750 lebih rentan.

  19. #13
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Sudah sangat cukup optimal gan, apalagi di support ma mesin proxy.. kayak d tempat ane gan...sampai sekarang msh pake speedy 1Mbps + proxy dan sampai skarang blm da user yg teriak lag ato lemot..Click here to enlargeClick here to enlarge

    dicoba ja gan!!Click here to enlarge sukses!!Click here to enlarge
    maksud agan proxy squid ya?

  20. #14
    Status
    Offline
    adincomcell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pk RB750 buat 18 kompi lumayan gan, buat browse & game online

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speedy-mikrotik(rb750)-AP-(wifi)-PC : konek tp tdk bs online ???
    By yazidmardiko in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-09-2010, 14:18
  2. speedy-mikrotik(rb750)-AP-(wifi)-PC : konek tp tdk online ???
    By yazidmardiko in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2010, 14:24
  3. [ASK]Memasang Speedy di Mikrotik RB750 + ISP lama berbarengan???
    By bigfishonly in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-08-2010, 23:12
  4. Replies: 12
    Last Post: 16-05-2010, 00:57
  5. (ask) kenapa client bisa masuk ke RB750
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-01-2010, 08:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •