Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    bnoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Mau bikin warnet modal 25 juta????

    Pada para senior, junior mo tanya nihhh.... (moga gk salah Kamar)
    Modal 25 juta....
    CPU client pengen 4.....
    Pengen pake mkrotik ( baru belajar disini)...
    1 cpu operator....
    Tanya tentang setting (microtik+client+operator)???
    Spek CPU buat client+ buat microtik + buat operator????
    Biliing????
    Dll ( pengalam senior)???
    terimakasih......Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by bnoi; 20-12-2010 at 11:32. Reason: kurang

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buat komputer dan perlengkapan networking nya aja sih kayaknya udah cukup tuh

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    bnoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo buat komputer dan perlengkapan networking nya aja sih kayaknya udah cukup tuh
    cpu buat microtik spek nya apa ya bro?
    mobo..?
    proc..?
    lan card..?
    yang suport, buta banget soal microtik...?Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar share,
    bisa gan pelan2

    ane dulu modal pertama 30 jt (utang kiri kanan) Click here to enlarge
    beli cpu second jangkrik di mangga dua p4, 1,8Ghz 8 biji @2,5 jt, beli p3 dua biji di kaskus @500rb (ukt biling dan proxy), sisanya buat alat2 netwok + bayar tukang kayu buat desain serta daftar speedy paket game (1Mbps)

    alhamdulliah sekarang udah upgrade semua ke dual core beserta ram dan vga yang layak utk game center, sekarang nambah jadi 16 client. yang lama2 di jual hehe. tapi biling dan proxy masih setia dengan p3 branded, mau nambah pc lagi gak ada tempat Click here to enlarge,
    bisnis warnet itu bisnis tempat dan layanan, kalau deket sekolah/kampus cepet balik modal gan. yang penting pelayanan memuaskan, game lancar, brosingan maknyoss.

    sekarang pelan2 merayap buka counter HP & jasa servis netowrking. yang penting sabar, namanya bisnis heheh


    ok moga sukses brother . ..
    penambah semangat :

  6. The Following 4 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe jadi inget kisah ane maret 2008 lalu

    coba2 bikin warnet di komplek, dengan kekuatan 10 unit, 1 billing dan 1 router/proxy

    PC jangkrik sekenan semuanya p4 2,26, ram 512, hdd 40Gb + monitor tabung 17" = 1.6jtan beli di Kandaga Komputer Bandung

    yang jadi komp biling, komputer kesayangan ane + printernya, dual core ram 1 giga + lcd samsung bekasan = 3 jt.

    yang jadi proxy/router, p4 1.8, ram 512, hdd 2x40gb= 1.2 jtan
    sampe skarang gak pake MikroTik di warnet ane hehe... waktu itu juga ngak manggil tukang setting, karena ane kerjain sendiri mulai dari instalasi pc, billing, sampe routernya.

    beli modem, switch dlink 16 port dan kabel lan 1 roll + konektor 100pcs, tang crimping dan kabel tester abis skitar 1.5 jtan

    meja dan sekat abis 150 ribuan lah per satu pc, blockboard beli sendiri. ngak pake tukang kayu karena maku2 dan ngebor nya ngerjain anak2

    setahun berlalu.. banyak bermunculan game online
    pelan2 komputernya dicicil ganti AMD dan LCD 16" semua

    skarnag total udah punya 3 warnet dengan masing2 18 pc Click here to enlarge
    Alhamdulilah Click here to enlarge

    saran saya sih untuk spek pc nya kalo mau mulai sekarang jangan pake komupter yang jadul, minimal udah bisa game online kelas low-mid end lah.. biar enak kedepannya kalo mau pindah haluan atau mengikuti perkembangan zaman dengan aplikasi yang semakin beragam

    kalo emang low bugdet, bisa pake board pake AMD sempron 140 trus board foxconn / biostar /ecs yang chipsetnya GF8200 atau Ati785.. VGA onboard nya udah bagus dan support game2 online, ram ddr3 1gb ngak masalah (prefer sih 2gb), hdd sata 160giga, case SPC yang ane pake awet, 1 taun blum jebol psu nya. kemudian LCD 16" merk2 AOC juga udah murah. mungkin untuk komputer client ini bugdetnya ngabisin @2.75 jutaan per pc

    untuk perangkat jaringan kurang lebih sama lah

    billing bisa pake yang gratisan, nggak perlu ngecrack.. banyak pilihan kok Click here to enlarge

    instalasi kabel lan biasanya 75-100 ribu per client, kemudian instalasi listrik yang rapi dan memenuhi standar (memperhatikan diameter dan kualitas kabel, pembagian beban di MCB dll) juga lumayan.. bisa sampe 100 ribuan per titik.

    kemudian untuk jasa setting router mikrotik /proxy, kebanyakan rekan2 di forum ini pasang tarif 1-2,5 juta untuk set proxy dan router. perlu diingat.. setingan tersebut akan dipake semur hidup warnet
    jadi sebenarnya harga tersebut sama sekali tidak mahal jika dibanding dengan masa pakai dan utilitasnya.

    total biaya silahkan dihitung2 sendiri yah Click here to enlarge

    semoga sukses deh buat yang baru mau mulai Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 20-12-2010 at 20:13.

  8. The Following 5 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    bnoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    sekedar share,
    bisa gan pelan2

    ane dulu modal pertama 30 jt (utang kiri kanan) Click here to enlarge
    beli cpu second jangkrik di mangga dua p4, 1,8Ghz 8 biji @2,5 jt, beli p3 dua biji di kaskus @500rb (ukt biling dan proxy), sisanya buat alat2 netwok + bayar tukang kayu buat desain serta daftar speedy paket game (1Mbps)

    alhamdulliah sekarang udah upgrade semua ke dual core beserta ram dan vga yang layak utk game center, sekarang nambah jadi 16 client. yang lama2 di jual hehe. tapi biling dan proxy masih setia dengan p3 branded, mau nambah pc lagi gak ada tempat Click here to enlarge,
    bisnis warnet itu bisnis tempat dan layanan, kalau deket sekolah/kampus cepet balik modal gan. yang penting pelayanan memuaskan, game lancar, brosingan maknyoss.

    sekarang pelan2 merayap buka counter HP & jasa servis netowrking. yang penting sabar, namanya bisnis heheh


    ok moga sukses brother . ..
    penambah semangat :
    penampakanya keren gan....
    beli 2nd apa gk resiko gan?
    itu pertama pake teknisi ato langsung rakit sendiri??Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuman dikit komputer client pakek RB750 aja
    tp bikin proxy external minim pakek P-IV karena proxy haus resource

    kalo yg lain2 terserah sih udah di jelasin agan agan diatas
    bs beli second atau baru tergantung budget

  11. #8
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo cuman dikit komputer client pakek RB750 aja
    tp bikin proxy external minim pakek P-IV karena proxy haus resource

    kalo yg lain2 terserah sih udah di jelasin agan agan diatas
    bs beli second atau baru tergantung budget
    warnet ane malah cuman 5pc+1pc billing gan, semua masih PIV 2,6 ram cuman 750MB HD 40GB,Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo gak salah abis cuman 13jtan gan, 99% bekas......Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi kepengen kayak agan" di atas.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    keknya enakan bikin warung deh, cepet balik modalnya... Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    bnoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    hehe jadi inget kisah ane maret 2008 lalu

    coba2 bikin warnet di komplek, dengan kekuatan 10 unit, 1 billing dan 1 router/proxy

    PC jangkrik sekenan semuanya p4 2,26, ram 512, hdd 40Gb + monitor tabung 17" = 1.6jtan beli di Kandaga Komputer Bandung

    yang jadi komp biling, komputer kesayangan ane + printernya, dual core ram 1 giga + lcd samsung bekasan = 3 jt.

    yang jadi proxy/router, p4 1.8, ram 512, hdd 2x40gb= 1.2 jtan
    sampe skarang gak pake MikroTik di warnet ane hehe... waktu itu juga ngak manggil tukang setting, karena ane kerjain sendiri mulai dari instalasi pc, billing, sampe routernya.

    beli modem, switch dlink 16 port dan kabel lan 1 roll + konektor 100pcs, tang crimping dan kabel tester abis skitar 1.5 jtan

    meja dan sekat abis 150 ribuan lah per satu pc, blockboard beli sendiri. ngak pake tukang kayu karena maku2 dan ngebor nya ngerjain anak2

    setahun berlalu.. banyak bermunculan game online
    pelan2 komputernya dicicil ganti AMD dan LCD 16" semua

    skarnag total udah punya 3 warnet dengan masing2 18 pc Click here to enlarge
    Alhamdulilah Click here to enlarge

    saran saya sih untuk spek pc nya kalo mau mulai sekarang jangan pake komupter yang jadul, minimal udah bisa game online kelas low-mid end lah.. biar enak kedepannya kalo mau pindah haluan atau mengikuti perkembangan zaman dengan aplikasi yang semakin beragam

    kalo emang low bugdet, bisa pake board pake AMD sempron 140 trus board foxconn / biostar /ecs yang chipsetnya GF8200 atau Ati785.. VGA onboard nya udah bagus dan support game2 online, ram ddr3 1gb ngak masalah (prefer sih 2gb), hdd sata 160giga, case SPC yang ane pake awet, 1 taun blum jebol psu nya. kemudian LCD 16" merk2 AOC juga udah murah. mungkin untuk komputer client ini bugdetnya ngabisin @2.75 jutaan per pc

    untuk perangkat jaringan kurang lebih sama lah

    billing bisa pake yang gratisan, nggak perlu ngecrack.. banyak pilihan kok Click here to enlarge

    instalasi kabel lan biasanya 75-100 ribu per client, kemudian instalasi listrik yang rapi dan memenuhi standar (memperhatikan diameter dan kualitas kabel, pembagian beban di MCB dll) juga lumayan.. bisa sampe 100 ribuan per titik.

    kemudian untuk jasa setting router mikrotik /proxy, kebanyakan rekan2 di forum ini pasang tarif 1-2,5 juta untuk set proxy dan router. perlu diingat.. setingan tersebut akan dipake semur hidup warnet
    jadi sebenarnya harga tersebut sama sekali tidak mahal jika dibanding dengan masa pakai dan utilitasnya.

    total biaya silahkan dihitung2 sendiri yah Click here to enlarge

    semoga sukses deh buat yang baru mau mulai Click here to enlarge
    tambah agak terbuka wawasan ku, tks bro...
    jadi tambah semangat Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnoi Click here to enlarge
    penampakanya keren gan....
    beli 2nd apa gk resiko gan?
    itu pertama pake teknisi ato langsung rakit sendiri??Click here to enlarge
    beli second khan di test dulu gan jalan gak di tokonya, kalau gak jalan jangan mau hehehe. aman2 saja hehehe

    warnet rakit sendiri gan, kalau meja2 si tukang kayu.

  15. #12
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane modal 15 juta 10 PC gan buat warnet.....tergantung doa nya gan....wkwkwkwkwkk

  16. #13
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    yang terpenting kesan pertama warnet nya, kalo kenceng, jarang gangguan, nyaman, pasti deh banyak pengunjung.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    25juta?? Click here to enlarge
    udah itung meja kursi yang terbaik ?
    warnet apa rental pengetikan?
    klo jaringan aja blom ngerti pake modal segitu sayang gan Click here to enlarge
    kecuali siap dengan cost tak terduga yang banyak,,
    ya kecuali mau buka rental pengetikan bonus internet Click here to enlarge

    ---------- Post added at 03:03 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    yang terpenting kesan pertama warnet nya, kalo kenceng, jarang gangguan, nyaman, pasti deh banyak pengunjung.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    jangan lupa spek PC client juga faktor utama,,, termasuk kenyamanan user main Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    jadi inget masa lalu, 4 tahun yg lalu.

    Jual Mobil Esppas tahun 1996 Rp. 26jt

    dapet 7 Komputer AMD + Monitor CRT Second 17"

    Billing sama Mikrotik pake P3, Speedy(INT) + Wireless(IIX) pake koneksi RTRW@Net rumahan.

    Itu pertama kalinya aku berkenalan dengan mikrotik, untuk Gabungin 2 koneksi.

    sekarang alhamdulilah dah punya 3 Warnet dgn PC diatas 20an sama RTRWNet, berkat DSP jg se.

    Click here to enlarge

    Kalo minta saran se.

    Beli PC Baru aj,
    AMD Semporn 140 + ATI 780 + HDD 500GB + 2GB + LCD 18,5" + Keyboard Mouse + SPK Lengkap kemaren beli sekitar 2,6jt
    RB750 sekitar 450rb.
    CPU Atom buat billing + CRT sekitar 1,5jt.

    Client 8 x 2,6 = 20,8jt
    Billing 1 x 1,5 = 1,5jt
    RB750 = 450rb
    Switch 16 Port = 185rb
    Bangku Plastik = 9x 55rb = 495rb
    Meja bikin pake kayu madura sekitar = 400rb untuk 8 PC
    Meja Billing = 150rb
    Total Sekitar 23,97jt
    Sisanya buat beli kabel RJ45, kalo mau murah pake Blue link paling 200rban 1 rollnya.

  19. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  2. Replies: 4
    Last Post: 18-07-2008, 10:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •