Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    bnoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    jadi inget masa lalu, 4 tahun yg lalu.

    Jual Mobil Esppas tahun 1996 Rp. 26jt

    dapet 7 Komputer AMD + Monitor CRT Second 17"

    Billing sama Mikrotik pake P3, Speedy(INT) + Wireless(IIX) pake koneksi RTRW@Net rumahan.

    Itu pertama kalinya aku berkenalan dengan mikrotik, untuk Gabungin 2 koneksi.

    sekarang alhamdulilah dah punya 3 Warnet dgn PC diatas 20an sama RTRWNet, berkat DSP jg se.

    Click here to enlarge

    Kalo minta saran se.

    Beli PC Baru aj,
    AMD Semporn 140 + ATI 780 + HDD 500GB + 2GB + LCD 18,5" + Keyboard Mouse + SPK Lengkap kemaren beli sekitar 2,6jt
    RB750 sekitar 450rb.
    CPU Atom buat billing + CRT sekitar 1,5jt.

    Client 8 x 2,6 = 20,8jt
    Billing 1 x 1,5 = 1,5jt
    RB750 = 450rb
    Switch 16 Port = 185rb
    Bangku Plastik = 9x 55rb = 495rb
    Meja bikin pake kayu madura sekitar = 400rb untuk 8 PC
    Meja Billing = 150rb
    Total Sekitar 23,97jt
    Sisanya buat beli kabel RJ45, kalo mau murah pake Blue link paling 200rban 1 rollnya.
    terimakasih banget pak guru, udah dapat 5 pc dan 1 pc jadul buat microtik..
    masih bingung soal instalasi..
    mungkin client nya 4 aja, satu buat operator....
    mo tanya pak guru "RB750 sekitar 450rb." ini buat apa???
    maklum masih baru belajar Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnoi Click here to enlarge
    Pada para senior, junior mo tanya nihhh.... (moga gk salah Kamar)
    Modal 25 juta....
    CPU client pengen 4.....
    Pengen pake mkrotik ( baru belajar disini)...
    1 cpu operator....
    Tanya tentang setting (microtik+client+operator)???
    Spek CPU buat client+ buat microtik + buat operator????
    Biliing????
    Dll ( pengalam senior)???
    terimakasih......Click here to enlargeClick here to enlarge
    daerah mana bos?, kalo daerah solo saya bisa bantu dr 0. mulai dr pengadaan mebelair (meja, kursi, sekat dll), pengadaan hardware (pc, rb, dll), pekerjaan listrik (pasang kabel, pasang stopkontak, dll), setting networking (komplit dr pemasangan kabel lan sampe set router), pengadaan line telpon utk speedy kalo blom ada. pokoknya tau jadi, siap...

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bnoi Click here to enlarge
    terimakasih banget pak guru, udah dapat 5 pc dan 1 pc jadul buat microtik..
    masih bingung soal instalasi..
    mungkin client nya 4 aja, satu buat operator....
    mo tanya pak guru "RB750 sekitar 450rb." ini buat apa???
    maklum masih baru belajar Click here to enlargeClick here to enlarge
    RB750 itu Mikrotik tp tidak perlu PC jadi bentuknya seperti switch 5 port, murah, ringkes, hemat listrik.

    Untuk Instalasi sedikit ribed kalo ngak ngerti dasar networking. lebih baik mengunakan jasa instalasi. untuk 1 pc paling di kisaran 50 -100rb.

  4. #19
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai PC untuk Router Mikrotik Ya Paling Pakai Persi Pak Tani gan Yang Jadull... Bener Kata yang diatas saya.. Pakai RB750 Hemat Segalanya... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane cukup si gan
    emang bener harus pelan-pelan kalo gak pelan pelan berarti cepet-cepet dong.
    Gak bakalan tau kalo gak mencoba menurut ane lebih baik dari pada diam
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    frezzsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    beli second khan di test dulu gan jalan gak di tokonya, kalau gak jalan jangan mau hehehe. aman2 saja hehehe

    warnet rakit sendiri gan, kalau meja2 si tukang kayu.
    jangan mau gan ... kalo pas di test komputernya bisa jalan ...tar kalo dah jadi warnet ... di pake ama user ..tuh komputer jalan-jalan lagi

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau butuh 20unit PC 2nd Athlon X2-4200, 1-2GB, dedicated VGA, 80GB HDD, 17inch LG LCD monitor, original Win XP bisa kontak ane, ada temen yang mo lego semua satu paket Click here to enlarge
    2nd tidak selalu jelek, disesuaikan dengan budget dan di test saja, biasanya untuk gamecenter yang paling cepet habis umurnya keyboard ama mouse, untuk yang lain relatif baik secara fungsional.

  8. #23
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ingat "faktor x" yang juga berpengaruh gan,,OP nya serahin sama cewek2,,alhamdulillah lagi dapet yg good looking,,hahaha, tested by ane gan ! omzet lumayan di tangan para ladies ini,,hehehe

  9. #24
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cma warnet (buka game online ) bisa 7-8 unit 25 jeti udah sip...
    Last edited by triadisantoso; 04-09-2011 at 15:51.

  10. #25
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    impian ane nich punya warnet ,,tpi lom kesampean, punya tempat tpi ga punya modal bwt beli hardware Click here to enlarge

    ane numpang baca" gan

  11. #26
    Status
    Offline
    kaceks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending amd sempron aja gan.. murah meriah kalau cuma untuk internet.. nanti kalau pengen jadi game cuma ganti prosesornya saja.. .."ane kuli di warnet nie pengen punya tapi gak punya modal.."

  12. #27
    Status
    Offline
    djbolot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo butuh komputer bekas bisa hubungi saya gan...
    Thanks,,Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bnoi Click here to enlarge
    terimakasih banget pak guru, udah dapat 5 pc dan 1 pc jadul buat microtik..
    masih bingung soal instalasi..
    mungkin client nya 4 aja, satu buat operator....
    mo tanya pak guru "RB750 sekitar 450rb." ini buat apa???
    maklum masih baru belajar Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo PC jadulnya udah P4 keatas, RAM 512 keatas, tuh mungkin masih kuat buat billing.. Buat Mikrotik beliin RB750 aja, murah meriah, hemat listrik, dan lisensi original...
    Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 12-09-2011 at 20:40.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 01-10-2009, 22:19
  2. Replies: 4
    Last Post: 18-07-2008, 10:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •