Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi antar Routerboard bermasalah

    salam buat para juragan. Ane mau konsultasi masalahClick here to enlarge
    Ini ditempat kerja ada masalah koneksi antara RB Tower dengan RB sbgROuter kantor.

    Awal mulanya topologi sbb:
    RB TOWER -> ROUTER PC MT -> LAN
    topologi diatas ndk masalah antra PC MT dg RB Tower.

    Setelah beberapa hari kemarin PC MT saya ganti RB. sehingga toplogi sbb:
    RB Tower -> ROUTER RB -> LAN
    lah inilah ada maslah koneksi ROUTER RB dg RB TOwer.. kadang2 TIMEOUTClick here to enlarge malah sering.

    Troubleshoot yg sudah saya lakukan:
    1. Cek kabel antar RB : kabelnya straigh & bagus tk ada yg putus.
    2. Cek ROUTER RB yang baru dibeli: hasilnya port eth bagus2 aja.
    3. Ganti Power Adaptop PoE (yg terhubung ke Tower): hasil sering tetep timeout juga.
    4. Lalu coba dari UTP RB Tower saya konekan dg PC/laptop/switch
    RB Tower -> PC/laptop/switch : HASILNYA OK GAN replay

    LALU dari situ disimpulkan
    TOWER ane bisa konek dg: PC (baik PC server, PC client),Switch.
    atau mungkin kabelnya antar RB BUKAN STRAIGHT. yg dulunya dg PC ngak masalah setelah diganti RB bermasalah.
    Akhirnya kabelnya saya ganti CROSS hasilnya: JRENG2... MALAH PARAH gak nyala sedikit pun ethnyaClick here to enlarge

    Secara teori:
    1. hardware yg beda jenis dg STRAIGHT(Router - switch, Router-PC dst)
    2. hardware yg sejenis dg CROSS( PC -PC, SWITCH-SWITCH dst).

    Gimana para juragan mohon Solusinya atau ada setting tertentu dg RBnya atau ada yg perlu di cek yg lain Click here to enlarge
    saya tungguClick here to enlarge
    Last edited by powh; 20-12-2010 at 11:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi thread ane...Click here to enlarge

    SUNDUL lagi
    SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL
    SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL SUNDUL
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran ane gan ya pake kabel STP jangan UTP Click here to enlarge
    mana tahu di kabel bermasalah Click here to enlarge. klu STRAIGHT atau pun CROSS ga ada masalah tuh sepertinya klu pake rb powerny kurang makanya panjang kabel menjadi kendala.Click here to enlarge






    maaf saya hanya manusia biasa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPGrade Versi-nya coba gan semua RB nya...

  5. #5
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti POE nya, sapa tau kurang power Click here to enlarge *iseng iseng berhadiah hehe

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba cek auto negotiation di LAN interfacenya

  7. #7
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    saran ane gan ya pake kabel STP jangan UTP Click here to enlarge
    mana tahu di kabel bermasalah Click here to enlarge. klu STRAIGHT atau pun CROSS ga ada masalah tuh sepertinya klu pake rb powerny kurang makanya panjang kabel menjadi kendala.Click here to enlarge

    maaf saya hanya manusia biasa Click here to enlarge
    Iya gan kalu outdor emang pakk STP (koneksi ke Tower)sedang dri PoE ke RB Router UTP gan & dugaan saya sama dg agan loss data alias mungkin powernya kurang

    akhirnya Adoptor PoEnya pun dah saya ganti hasilnya NOL.Click here to enlarge
    sama seperti saran bang kubby

    Click here to enlarge Originally Posted by kubby Click here to enlarge
    coba ganti POE nya, sapa tau kurang power Click here to enlarge *iseng iseng berhadiah hehe
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba cek auto negotiation di LAN interfacenya
    Utk master dencow sudah enable....

    AKHIR CERITA:
    LLU pagi ini saya cek aneh sekli gan Awalnya mati eth tdk Running.
    Tapi saya liatin tiba2 Running gan.. wah KOK bisa. saya cek ke RB TOWER replay 1ms.. loh kok jadi normal.Click here to enlarge
    sprtinya ada yg ngerjain ane nih hiirrr.. (no hoax)

    atau bisa jadi doa dari agan2 forum Click here to enlarge
    TERIMA KASIH atas segala masukannya Click here to enlarge.
    Semoga ngak ngadat lagi....
    oo ya kelupaan kenapa saya ganti RB sebelumnya PC Router MT? itu karena PC MTnya sprtinya kena sambaran aliran petir.. atau itu juga ada pengaruh ke RB Tower jadi mabok Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

    maaf ada komentar yg kelupaan
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    UPGrade Versi-nya coba gan semua RB nya...
    oo betul juga ya RB yg baru beli V4.x sedang RB Tower V3.x...
    Ada pengaruhnya ya gan??...
    tapi dri V3 ke V4 nnti lisensinya Click here to enlarge v3.x lisensi 7 digit, v4.x lisensi 8 digit

    tapi ini dh berjlan dg baek.. ya alhamdulillah Click here to enlarge
    trims kasih masukkannya agan moderator spymedan Click here to enlarge
    Last edited by powh; 21-12-2010 at 09:59.

  8. #8
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ati2 rembesan air gan

    sering bikin ping ngaco

  9. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kok Bisa satu komputer menyebabkan koneksi bermasalah
    By jamesohp in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2015, 22:09
  2. [ASK] Membagi Koneksi Internet di Routerboard
    By dianhariyadi in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-06-2010, 10:18
  3. Tanya Koneksi antar Interface pada mikrotik
    By yonadhi in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 18:02
  4. mohon bantuan koneksi saya bermasalah RTo nya kompak
    By online_online in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-09-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •