Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    rakha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 ngehank, gimana solusinya????????

    sy pake rb750 utk rtrwnet, sy pake speedy numpang tetangga (pake adsl 8101g VS 500g) sinyal dapat 50db, sy sering ngalami klien gak bs browsing dll. seolah-olah banwit nya hilang setelah melewati rb750, tp jika sy cb dr land 500g lansng sy colok ke land kompi, gak ada masalah alias bagus.
    yang jd pertanyaan sy :
    apa ini karna link dr speedy tetangga ke t4 sy kurang bagus ato rb750 nya yang bermasalah,??????????? mhon penjelasanya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di reset ulang
    trus di install ulang RB-nya..mungkin scrip-mu terlalu berat bagi kelas RB750 juga bisa


    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rakha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    coba di reset ulang
    trus di install ulang RB-nya..mungkin scrip-mu terlalu berat bagi kelas RB750 juga bisa


    Click here to enlarge
    thx gan, klo web loginya pake flash itu pengaruh gak gan? soalnya sy tu buta entang RB, ini tu sy terima jadi Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakha Click here to enlarge
    thx gan, klo web loginya pake flash itu pengaruh gak gan? soalnya sy tu buta entang RB, ini tu sy terima jadi Click here to enlarge
    haluaaaaaaaaaahh ... pantes aj gan .... it flashnya di hilangin aj

    RB750 terbatas Gan memory-ny .....

    coba liat system resourcenya ....

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakha Click here to enlarge
    thx gan, klo web loginya pake flash itu pengaruh gak gan? soalnya sy tu buta entang RB, ini tu sy terima jadi Click here to enlarge
    weduhhh... RB750 Economic ( Router Mikrotik Econimic ) koq diaktifin Weblogin nya gan.... Click here to enlarge ancur dehh..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pantess

     

    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solved blm ini ya?

  9. #8
    Status
    Offline
    rakha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    udah solved blm ini ya?
    belum gan, kali ada yang lebih detail lagi jelasinnya
    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya salah settingan di RB 750 tuh bro???? .....
    pernah ngalami soalna....hehehe....

  11. #10
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ehmm.. sama aja kasusnya ma gw :|
    gw ganti ma RB450G,
    gw dah beberapa kali nemuin kasus ethernet ngeHank ga jelas Click here to enlarge
    mana kaga ada serial portnya gimana mau Hard Reset

  12. #11
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ hah.. kok bs ga ada serial port nya ya ? RB450/G itu harusnya sih sdh ada loh. ada screenshot ?

  13. #12
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ hah.. kok bs ga ada serial port nya ya ? RB450/G itu harusnya sih sdh ada loh. ada screenshot ?
    Maksudnya kemaren ane pake RB 750G dan sekarang dah diganti RB450G
    ni screenshoot RB 750G yang ngeHank ethernetnya disitu aktif 2 ethernet
    padahal dipake 4 ethernet
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb750 nge hang

    Coba cek resourcenya mikrotik gan sapa tau melebihi loadnya ...bisa-2 gak beroperasi gan....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Repeater AP,, Gimana...????
    By djedeh in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 13-10-2010, 23:36
  2. gimana script nya ya...????
    By freemine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 14-05-2010, 16:17
  3. Biar Konek, Mesti Cabut Power, Solusinya?
    By 1sto in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 22-04-2010, 18:43
  4. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  5. (ask) gimana settingnya???
    By onalars in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 07-05-2009, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •