Permisi gan, ane nubie yg pengen belajar mikrotik nih.
Ada hal yang bikin "gundah-gulana" Click here to enlarge yang ingin ditanyakan sama para mastah smua dsini.

Kasus:
topologi yang diinginkan:
modem(internet)-->(LAN1)mikrotik(LAN2)-->LAN

kenyataan:
*) Saya menginstal mikrotik (2.9.27) di mesin Xp saya melalui vmware.
*) Saya tambahkan 2 buah NIC di vmware untuk mikrotik nya.
*) Untuk internet, saya pake indosatm2 (via usb) di mesin xp saya.
*) pake laptop yang difungsikan sbg client di jaringan LAN (yg dikoneksikan peer to peer ke XP saya).

pertanyaan:
Bisa gak yah berfungsi seperti topologi yg diinginkan diatas dengan kenyataan sprt itu?
klo bisa, gimana yah cara nya? Click here to enlarge

Ini juga saya lagi nyoba-nyoba sendiri. mungkin ada yang mau kasih saran ato masukan.

terima kasih.