Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Dial speedy dengan mikrotik DOM

    sebelumnya mohon maaf daan mohon bantuan

    saya kesulitan sekali dial speedy dengan mikrotik DOM, padahal cara yang saya lakukan bila di saya pratekan di rb750 bisa berhasil. apakah ada jurus/setting yang membedakan mikrotik DOM dan RB750 ?


    TK

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sama aja tuh gk ada bedanya
    tp ya harus sesuaikan dengan interface nya masing-masing

  3. #3
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    coba d beber dulu configurasi nya yg skrg om...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kayaknya sama aja tuh gk ada bedanya
    tp ya harus sesuaikan dengan interface nya masing-masing
    Baik nanti saya pastikan lagi, mengenai interface nya. Terima kasih atas masukannya

  5. #5
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    sebelumnya mohon maaf daan mohon bantuan

    saya kesulitan sekali dial speedy dengan mikrotik DOM, padahal cara yang saya lakukan bila di saya pratekan di rb750 bisa berhasil. apakah ada jurus/setting yang membedakan mikrotik DOM dan RB750 ?


    TK
    Ga ada bedanya kok gan....
    gw pernah dial pake RB750 dan pake DOM, caranya sama dan sukses...

  6. #6
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A8l3h Click here to enlarge
    Ga ada bedanya kok gan....
    gw pernah dial pake RB750 dan pake DOM, caranya sama dan sukses...
    LAngkah di rb750 untu ppoe-client sya terapkan tetap tidak bisa, bila di rb750 muncul status: connected tetapi di DOM tidak muncul, interface sudah benar.

    Click here to enlarge what worng ya

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    LAngkah di rb750 untu ppoe-client sya terapkan tetap tidak bisa, bila di rb750 muncul status: connected tetapi di DOM tidak muncul, interface sudah benar.

    Click here to enlarge what worng ya
    versi nya udah sama ??
    mungkin masalah ethernet nya

  8. #8
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    passwordnya salah kali gan...

  9. #9
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    versi nya udah sama ??
    mungkin masalah ethernet nya
    Etherenet ok, karena saya coba pindah2 dari ethernet yang satu ke yang lainnya untuk manage tidak masalah,


    Untuk user dan password, yakin benar karena copas dari RB750 yang sudah jalan.

    Click here to enlarge Click here to enlarge ubun-ubun udh berasap, but tetap berusaha.

  10. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting pppoe & profilenya gan, gimana?

  11. #11
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting ppoe

    Maaf sekarang lagi di kantor, posisi DOM ada di rumah, kuran lebih langkah2 nya seperti ini.

    PC pentium 4 memoty 1 Giga, Hardisk 40 GB, terdapat 3 Ethernet

    - Dom di reset dari default configurasi
    - ether1 : 192.168.0.1/24
    - ether2 : 192.168.1.1/24
    - ether3 : 192.168.2.1/24

    /int pr
    semua interface sudah status R

    ppoe-client menggunakan device ether1, semua default nilai dengan username dan password (yakin benar)
    saat ppoe di enable, status tidak connected.

  12. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Maaf sekarang lagi di kantor, posisi DOM ada di rumah, kuran lebih langkah2 nya seperti ini.

    PC pentium 4 memoty 1 Giga, Hardisk 40 GB, terdapat 3 Ethernet

    - Dom di reset dari default configurasi
    - ether1 : 192.168.0.1/24
    - ether2 : 192.168.1.1/24
    - ether3 : 192.168.2.1/24

    /int pr
    semua interface sudah status R

    ppoe-client menggunakan device ether1, semua default nilai dengan username dan password (yakin benar)
    saat ppoe di enable, status tidak connected.
    lho kok ethernet nya pakek IP X.1/24 ??

    - ether1 : 192.168.0.1/24
    - ether2 : 192.168.1.1/24
    - ether3 : 192.168.2.1/24

    jangan2 bentrok dengan IP modem
    biasanya kan modem pakek IP dengan host 1
    dan ether mikrotik yang mengarah ke modem pakek host >=2

    seharusnya set ether mikrotik ke :

    - ether1 : 192.168.0.2/24
    - ether2 : 192.168.1.2/24
    - ether3 : 192.168.2.2/24
    Last edited by adiputrolds; 15-12-2010 at 12:21.

  13. #13
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    lho kok ethernet nya pakek IP X.1/24 ??

    - ether1 : 192.168.0.1/24
    - ether2 : 192.168.1.1/24
    - ether3 : 192.168.2.1/24

    jangan2 bentrok dengan IP modem
    biasanya kan modem pakek IP dengan host 1
    dan ether mikrotik yang mengarah ke modem pakek host >=2

    seharusnya set ether mikrotik ke :

    - ether1 : 192.168.0.2/24
    - ether2 : 192.168.1.2/24
    - ether3 : 192.168.2.2/24
    Kalo tidak salah di modem sudah saya rubah menjadi 192.168.1.254, dengan mode bridge, tapi semoga saja saya salah. Akan saya check Click here to enlarge masukannya, berhasil tidak berhasil akan ada report. TK

  14. #14
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gelar config detailnya disini gan...
    siapa tau ada yang bisa bantu...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik
    By nazha in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 30-01-2011, 00:10
  2. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  3. dial speedy via mikrotik gak bisa2.. tolong donk
    By bonati in forum Beginner Basics
    Replies: 36
    Last Post: 05-07-2010, 13:53
  4. Tanya Dial Speedy di Mikrotik
    By aakesmek in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2010, 05:30
  5. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •