Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    agus_d13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung nih ma DHCP dan NAT

    Tolongin saya...
    Saya lagi belajar setting hotspot pakai AP Blue-link R31N dan Mikrotik RB750G. Masalahnya adalah, ketika laptop connect ke AP, selalu lama dan ketika dicek, IP-nya gak sesuai dengan IP pool yang disetting di Mikrotik (DHCP AP disable). Trus ketika IP-nya disetting manual, tuh laptop bisa connect internet, tetapi gak mau redirect ke login page-nya mikrotik. Tolong banget nih...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus_d13 Click here to enlarge
    Tolongin saya...
    Saya lagi belajar setting hotspot pakai AP Blue-link R31N dan Mikrotik RB750G. Masalahnya adalah, ketika laptop connect ke AP, selalu lama dan ketika dicek, IP-nya gak sesuai dengan IP pool yang disetting di Mikrotik (DHCP AP disable). Trus ketika IP-nya disetting manual, tuh laptop bisa connect internet, tetapi gak mau redirect ke login page-nya mikrotik. Tolong banget nih...
    Click here to enlarge
    Matikan DHCP Blue-link R31N, lainnya search di forum ini, se-abrekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  3. #3
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    obok-obok aja mas disini sudah sering diskusi yang ginian...
    kalau sudah mentok baru baca

  4. #4
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake tombol sakti dulu gan...tombol search Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus_d13 Click here to enlarge
    Tolongin saya...
    Saya lagi belajar setting hotspot pakai AP Blue-link R31N dan Mikrotik RB750G. Masalahnya adalah, ketika laptop connect ke AP, selalu lama dan ketika dicek, IP-nya gak sesuai dengan IP pool yang disetting di Mikrotik (DHCP AP disable). Trus ketika IP-nya disetting manual, tuh laptop bisa connect internet, tetapi gak mau redirect ke login page-nya mikrotik. Tolong banget nih...
    Click here to enlarge
    coba cabut dulu AP Blue-link nya dan langsung colok ke switch
    test melalui LAN aja
    coba liat apakah RB750 memang DHCP server nya udah aktif
    cek setting bagian
    /ip dhcp-server network
    apa network nya udah sesuai
    Last edited by adiputrolds; 20-12-2010 at 11:13.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti agan kudu matiin DHCP dari AP agan. biarin dari Mikrotik yang ngeDHCPin...

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    agus_d13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Udah Selesai

    He..he..he..
    Agan-agan yang ada reply di sini, saya udah ubek2 ni forum selam 2 hari 2 malem, tapi gak nemu juga solusinya. Tanya ama Om Google juga udah. Dan jalan terakhir yang saya pilih adalah mereset semua konfigurasi mikrotik dan AP, trus disetting ulang. Setelah 3 kali reset, akhirnya mau juga tuh mikrotik dan AP akur.
    Problem solved.
    Thanks for all who give me the answer.
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  2. bingung
    By lilikartya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-12-2009, 16:10
  3. Bingung konfigurasi WDS
    By ririsbars in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-11-2009, 18:56
  4. bingung sent receive
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-01-2008, 12:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •