Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    irsalkerenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    share perbedaan simple queue dan queue tree

    mw tanya buat agan2x sekalian,
    pertama apa sih yang agan rasain perbedaan antara simple queue dan queue tree
    kalo ane pernah nyobain kedua duanya.
    awalnya ane pake simple queue tp ane nyoba beralih ke queue tree,
    dan yang ane rasakan malah bw nya jadi berebutan di setiap pcClick here to enlarge
    itu juga hasil share dari temen ane ktnya dy pake queue tree di warnet nya katnya lebih lancar, tp menurut ane malah tambah ribet Click here to enlarge bwnya pada berebut apalagi kalo ada yang buka web streaming, jadi ane ganti lagi ke simple queue
    menurut agan agan gmn???
    share aja pengalamannya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya queue tree jauh lbh baik
    karena benar2 bs di setting advance
    tp ada syaratnya
    packet-packet harus benar-benar di pilah di mangle dengan packet-mark
    dan menurut saya lbh enak queue tree kok
    lbh enak dengan connection-byte

  3. #3
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote for queue tree Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    idunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pc
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga lebih suka pake queue tree, lebih terinci,,

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    queue tree krna bisa berpusing2 ria di mangle nya, lebih menantang Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya sih tergantung penerapannya...
    q.tree itu cendrung untuk melakukan pembatasan bw dengan con-byte serta berlaku untuk total jumlah komputer
    sedangkan simple.q cendrung untuk pembatasan bw per-unit komputer
    jadi sama2 bagus sih, cuman penerapannya seperti apa dan kebutuhannya yg bagaimna?

    kalau salah silahkan di koreksi.. (ini hanya pendapat seorang newbi)
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to adiwijaya For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pcq in simple-qq lebih mantap.

  9. #8
    Status
    Offline
    berai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung enak nya mw gimana, kalo gw siyh pake simple queue
    kalo mo ribed pake tree tp panjang urusan d mangle

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by irsalkerenz Click here to enlarge
    mw tanya buat agan2x sekalian,
    pertama apa sih yang agan rasain perbedaan antara simple queue dan queue tree
    IMHO, simple queue diproses berdasarkan urutan queue, cenderung ada delay.
    queue tree diproses bareng, latency cenderung lebih baik.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    simple queue lebih susah memanage dynamic queue, karena pemrosesan queue nya dari paling atas duluan kemudian bawah-bawahnya.
    namanya juga simple, ya yng simple-simple aja kayaknya Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau pake queue tree lebih baik di seting pcq ja....
    soal na bisa buat set limit perkomputernya, n ga bakalan berebutan...
    kalo misalnya simple queue itu hampir sama seperti queue tree dengan pcq tapi lebih mudah untuk addnya tanpa perlu repot ini itu....

    selamat mencoba aja dah n berjuang buat search dulu ya... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    bayu_gendheng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    menurut saya sih tergantung penerapannya...
    q.tree itu cendrung untuk melakukan pembatasan bw dengan con-byte serta berlaku untuk total jumlah komputer
    sedangkan simple.q cendrung untuk pembatasan bw per-unit komputer
    jadi sama2 bagus sih, cuman penerapannya seperti apa dan kebutuhannya yg bagaimna?

    kalau salah silahkan di koreksi.. (ini hanya pendapat seorang newbi)
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    setuju.....

  15. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Inti-nya Tergantung Selera .. Begitu ya gan.. Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    kl ane milih queue tree.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    IMHO, simple queue diproses berdasarkan urutan queue, cenderung ada delay.
    queue tree diproses bareng, latency cenderung lebih baik.
    betul bro...tapi stau ane di mangle jga d proses dr atas ke bawah. jdi ya sma aja. malah kalo qq-tree jdi 2 kali proses. mangle n shaping.
    kalo simple qq malah lgsg ke shaping, tanpa perlu proses mangle lagi.

    ---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    simple queue lebih susah memanage dynamic queue, karena pemrosesan queue nya dari paling atas duluan kemudian bawah-bawahnya.
    namanya juga simple, ya yng simple-simple aja kayaknya Click here to enlargeClick here to enlarge
    ni jga ya gtu spt di atas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 03-07-2012, 21:33
  2. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  3. Perbedaan simple queue dan queue tree
    By yoselolo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-12-2009, 01:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •