Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan, pada dasarnya queue tree lebih baik daripada simple queue, mengapa dimikrotik ada simple queue karena mikrotik paham bahwa pasti banyak admin network yang masih newbie dan ngga mau capek2 ngeset mangle, jadi buatkan-lah simple queue agar user-user/admin network tinggal pake simple queue ajah kl blm paham tentang traffic control Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ah.. biar yang ngobrolin queue.. nyambung jadi satu

    mari kita berbondong2 dan beramai2 kilas balik (
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    smua anya bagus OmClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    irsalkerenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    betul bro...tapi stau ane di mangle jga d proses dr atas ke bawah. jdi ya sma aja. malah kalo qq-tree jdi 2 kali proses. mangle n shaping.
    kalo simple qq malah lgsg ke shaping, tanpa perlu proses mangle lagi.

    ---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:49 ----------



    ni jga ya gtu spt di atas
    ooohhhh gt ya....
    ane jadi sedikit tambah ngerti tapi masih banyak bingungnya Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Simple Queue terlalu static

    Bandwidth management bukan hanya melimitasi BW tetapi juga traffic shapping
    packet packet mana yg harus di dahulukan

    ping
    DNS
    game
    game
    game
    browse
    download
    cache-hit

    bukan hanya pengaturan BW per IP

  7. #21
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengalaman saya pake Kue Tree sering Hang Mikrotiknya..
    kalo pake Kue Simple sampe skrang blum ada masalah Hang...

    Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge
    kalo pengalaman saya pake Kue Tree sering Hang Mikrotiknya..
    kalo pake Kue Simple sampe skrang blum ada masalah Hang...

    Click here to enlarge
    Mikrotik-nya hang karena kekurangan resources Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^setuju dgn bro Oktama.. mngkn karena penempatan kurang sesuai.

    utk mana yg lebih baik sih tinggal balik lagi ke pribadi masing2.. sesuai selera.. tp kalo sy pribadi sih lebih ke queue tree
    Last edited by dylavig; 22-12-2010 at 00:15.

  11. #24
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo secara pintas sih simple queue tu lebih kearah membatasi sama rata sama rasa... maksudnya jika IP uda di batasi 100 ya cuman mentok di 100. kalo queue tree lebih kearah expert, jadi kita bisa mendeteksi paket dan membatsi besaran paket yang lewat. bisa membatasi melalui port yang ada.

    selebihnya berbantung kepuasaan dari setiap konsumen kayaknya.... ato lebih simplenya kalo
    S-queue = dedicated bw
    queue - t = up-to bw

    CMIIW
    from nubie

  12. #25
    capslock
    capslock's Avatar
    saya Click here to enlargeIkjut nyimak aja yah...

  13. #26
    Status
    Offline
    Aq Ingin Bisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    End user lebih baek pke que3 kl simple cocok buat ISP Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    rizaaal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sih karna belum paham pake queue tree, makanya masih pake simple Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga baru di mikrotik gan, jadi masih bingung sama queue tree... ampe sekarang masi pake simple.. cuma kalau BW udah dimakan abis, yg laen g kbagian.. itu yg sering trjadi.. nah untuk referensi queue tree ada link nya g gan..?? dari tadi muter2, blon nemu.. Click here to enlarge apa mungkin ane salah alamat ya.. hehe maap tak bermaksud ngrepotin agan2...

  16. #29
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau menurut saya sih,
    keduanya sama-sama bagus dan memiliki kelebihan tersendiri. . .
    hanya saja, tergantung kebutuhan dan cara penggunaan yang sempurna....
    contohnya, sesuatu yang kurang baik apabila dilakukan dengan baik maka semua akan sempurna

  17. #30
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya, quetree lebih baik, karena kita bisa buat rule sesuai dengan kebutuhan, tetapi lebih banyak makan resource.
    Kalo yang simple queue, ya apa adanya. Kalo cuma untuk sekedar limit bandwith aja, saya saranin pake yg simple.

    Kalo salah, tolong dikoreksi ya...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 03-07-2012, 21:33
  2. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  3. Perbedaan simple queue dan queue tree
    By yoselolo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-12-2009, 01:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •