Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting cctv dgn ddns

    Gan,Gimana cara setting cctv dgn ddns..?Click here to enlarge
    kalo dr internet dengan menggunakan ip bs...tapi waktu maw nyoba ddns,ga bs .

    ddns nya uda di setting...tapi waktu di coba malah masuk ke settingan modem...


    minta petunjuknya ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modemnya yang dial ya, kalau gt ddnsnya di modemnya. dan dari modem buat port forward ke cctv

  3. #3
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake speedy gan..
    modemnya tplink

    bs bikin ddns nya di modem tp link tsb?

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy yang paket apa gan?
    klo paket yang dapet ip static nggak perlu pakek ddns

    lihat fitur di tplink nya gan, di access management ada ddns nya nggak? klo ada tinggal setting aja.

    klo di tplink nya nggak ada ddns bisa tuh di set di mikrotiknya
    silakan tanya paman keyword "dyndns mikrotik"

    jangan lupa port cctv nya di forward.

  5. #5
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ipnya dynamic gan....makanya maw nyoba tes pake ddns...

    ok dicoba dl gan...tq

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau ip static / dynamic tplink bisa kok buat ddns, cek saja di menu modem tplink

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin dl forwardingnya
    biasanya ada d menu firewall / DMZ

  8. #8
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda di tes gan....
    dan suda di setting ddns di modem sesuai dgn ddns yg di dvr...cuma hasilnya sama aja....
    saya setting nya gni gan
    ip dvr saya:192.168.1.98
    port 8888

    settingi modem uda di portforwarding seperti ip dan port dvr yg diatas...

    kalo masuk pake ip bs(ip public maksudnya) ...tapi klo pake ddns gak bs....
    saya pke hosting dyndns ...
    di modem dan di dvr uda saya setting ddns sama persis dgn paswordnya...
    kira2 salah nya dimana gan sampe bs lari ke settingan modem tuh ddns...


    mohon petunjuknya y

    dan 1 lg maw nanya di dyndns itu dia minta ip adress buat hosting ddns....
    saya masukin ip public...betul ga itu kira2? ato salah

  9. #9
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mana nih para masternya....

    tlgin donkClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    194
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gini gan...
    di modemnya jangan di set ddnsnya cuma set DMZ host & masukin IP DVRnya, yg di set ddnsnya di dvrnya. kalo abis ngeset modem & dvr restart dulu modemnya, kalo lampu adsl & internetnya dah pada nyala baru dvrnya di restart. saya coba pake modem d-link & network camera merk hawk udah sebulanan aman sentosa, cuma portnya saya biar defaultnya tuh camera, port 80

  11. #11
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    coba gini gan...
    di modemnya jangan di set ddnsnya cuma set DMZ host & masukin IP DVRnya, yg di set ddnsnya di dvrnya. kalo abis ngeset modem & dvr restart dulu modemnya, kalo lampu adsl & internetnya dah pada nyala baru dvrnya di restart. saya coba pake modem d-link & network camera merk hawk udah sebulanan aman sentosa, cuma portnya saya biar defaultnya tuh camera, port 80
    saya pake nat gan......en maw nanya di dyndns itu dia minta ip adress buat hosting ddns....
    saya masukin ip public...betul ga itu kira2? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    MR.Pasti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DVR CCTVnya tuh produk merk apa dulu..?
    pengalaman biasanya pakek geovision ini lebih mudah.

    kalo anda daftarnya di dyndns seperti itu sudah benar, masukkkan ip public/dynamic.

    port yang biasa kepakek kalo seting dvr card 80, 4550, 5550, 6550 (geovision punya seperti itu).

  13. #13
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    194
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    saya pake nat gan......en maw nanya di dyndns itu dia minta ip adress buat hosting ddns....
    saya masukin ip public...betul ga itu kira2? Click here to enlarge
    betul sih, biasanya di bawah kotak buat masukin IP kan ada link warna biru yg nyebutin IP kita yg sekarang dipake. tinggal di klik aja nanti dia ngisi sendiri daripada buka2 modemnya. kalo seting ddns nya bener IP itu pasti berubah2, pernah pake nat tp ribet buanget & gak pernah berhasil (mungkn saya yg oon kali yaa.....), tp pas di dmz langsung tokcer..........

  14. #14
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MR.Pasti Click here to enlarge
    DVR CCTVnya tuh produk merk apa dulu..?
    pengalaman biasanya pakek geovision ini lebih mudah.

    kalo anda daftarnya di dyndns seperti itu sudah benar, masukkkan ip public/dynamic.

    port yang biasa kepakek kalo seting dvr card 80, 4550, 5550, 6550 (geovision punya seperti itu).
    pake avtech.....iya saya masukkin ip dynamic...tapi waktu nyoba ddns nya tetep gak da respon.....cuman kalo pake ippublic bs masuk k dvrnya..

    kira2 dimana salahnya ?
    thank's

    ---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    betul sih, biasanya di bawah kotak buat masukin IP kan ada link warna biru yg nyebutin IP kita yg sekarang dipake. tinggal di klik aja nanti dia ngisi sendiri daripada buka2 modemnya. kalo seting ddns nya bener IP itu pasti berubah2, pernah pake nat tp ribet buanget & gak pernah berhasil (mungkn saya yg oon kali yaa.....), tp pas di dmz langsung tokcer..........
    saya uda coba ke 2nya gan....ke 2 nya sih bs masuk k dvr ...tapi arus pakai IP public masuk k dvrnya...pake ddns gak bs....
    ooo iya maw tanya lagi di ddns dvr ada settingan user name dan pasword ... dan saya isi pake username dan paswrd buat login k dvr
    kira2 btul ga t gan? ato harus dikosongkan?///

  15. #15
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba bantuin...

    langkah2nya coba dengan kayak gini boss :

    1. cari fitur DDNS di modemnya
    2. silahkan di add host,username login dyndns sama password login dyndnsnya di modem tersebut
    3. cari fitur DMZ
    4. masukkan ip DVR nya ke host DMZ tersebut

    Silahkan di coba moga2 berhasil Click here to enlarge

    oh iyah,ini saya sertakan contoh yang pernah saya setting cctv make modem D-Link + DVR nya kalau g salah Avtec (maaf kalau salah,masalahnya bukan ane yang masang CCTVnya. Saya cuman bantuin untuk kasih online saja)

    Last edited by aankoe; 17-12-2010 at 00:42.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  2. Setting CCTV
    By putra A in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-07-2010, 11:01
  3. [HEPL] CCTV dan DDNS
    By sannys in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads