Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    saya uda coba ke 2nya gan....ke 2 nya sih bs masuk k dvr ...tapi arus pakai IP public masuk k dvrnya...pake ddns gak bs....
    ooo iya maw tanya lagi di ddns dvr ada settingan user name dan pasword ... dan saya isi pake username dan paswrd buat login k dvr
    kira2 btul ga t gan? ato harus dikosongkan?///
    user name & password ddns yg ada di dvr dan/atau modem di isikan user name & password buat login ke ddnsnya, bukan user name & password buat login ke dvrnya gan...
    Last edited by kodox; 17-12-2010 at 10:33.

  2. #17
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh jg tuh gan ...
    saya coba dl

  3. #18
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    langkah2nya coba dengan kayak gini boss :

    1. cari fitur DDNS di modemnya
    2. silahkan di add host,username login dyndns sama password login dyndnsnya di modem tersebut
    3. cari fitur DMZ
    4. masukkan ip DVR nya ke host DMZ tersebut

    Silahkan di coba moga2 berhasil Click here to enlarge

    oh iyah,ini saya sertakan contoh yang pernah saya setting cctv make modem D-Link + DVR nya kalau g salah Avtec (maaf kalau salah,masalahnya bukan ane yang masang CCTVnya. Saya cuman bantuin untuk kasih online saja)


    oke di coba dl

  4. #19
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah dicoba caranya diatas tetap gak maw gan ....
    di dyndns itu dia minta ip lalu 1 saya masukin ip dvr =gak maw
    2 saya masukin ip public -gak maw jg
    3 saya masukin ip modem = masuk ke settingan modem

    di modem+dvr suda saya set ddns dan paswrd sesuai ddns


    Click here to enlarge
    kira2 masih ada solusia ga?
    ato harus update firmware?

  5. #20
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg di set ddnsnya salah satu aja gan, trus jangan lupa di modemnya di set dmz hostnya (ip dvr). abis beres setingnya jangan lupa di restart modem + dvr nya, mksdnya di website dyndnsnya ato di setingan modem/dvrnya? kalo di web dyndnsnya dah di bahas, tp kalo di modem ato dvr nya kyknya gak ada buat masukin ip dech, ada juga buat masukin host name nya (yg di daftarin di nya), trus user name & password buat login ke web ddnsnya. nyobanya jangan dari kompi yg lan-nya nyambung ke modem ato dvrnya lewat hub (di jamin gagal), kalo nyobanya gitu ngapain di akses lewat ddns langsung aja masukin ip dvr di web browser gan....

  6. #21
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    setelah dicoba caranya diatas tetap gak maw gan ....
    di dyndns itu dia minta ip lalu 1 saya masukin ip dvr =gak maw
    2 saya masukin ip public -gak maw jg
    3 saya masukin ip modem = masuk ke settingan modem

    di modem+dvr suda saya set ddns dan paswrd sesuai ddns


    Click here to enlarge
    kira2 masih ada solusia ga?
    ato harus update firmware?
    maksudnya di dynds gimana yah?
    jangan2 domain yang ente register blum di activated servicesnya makanya blum bisa resolve ke ip speedy ente.
    coba di pastikan dulu lah domainnya apa dah benar2 actived servicesnya apa blom.

    kurang lebih kayak gini lah tampilannya kalau sudah di activated dyndns nya
    Click here to enlarge

    moga2 bisa membantu

  7. #22
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    yg di set ddnsnya salah satu aja gan, trus jangan lupa di modemnya di set dmz hostnya (ip dvr). abis beres setingnya jangan lupa di restart modem + dvr nya, mksdnya di website dyndnsnya ato di setingan modem/dvrnya? kalo di web dyndnsnya dah di bahas, tp kalo di modem ato dvr nya kyknya gak ada buat masukin ip dech, ada juga buat masukin host name nya (yg di daftarin di nya), trus user name & password buat login ke web ddnsnya. nyobanya jangan dari kompi yg lan-nya nyambung ke modem ato dvrnya lewat hub (di jamin gagal), kalo nyobanya gitu ngapain di akses lewat ddns langsung aja masukin ip dvr di web browser gan....
    di dyndns masukin ip nya ...saya masukin ip public gan....
    dan saya cobanya gak dr modem ato dvrnya lewat hub yg sama.....
    saya uda set dmz nya....tapi natnya saya set jg...

    ---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    maksudnya di dynds gimana yah?
    jangan2 domain yang ente register blum di activated servicesnya makanya blum bisa resolve ke ip speedy ente.
    coba di pastikan dulu lah domainnya apa dah benar2 actived servicesnya apa blom.

    kurang lebih kayak gini lah tampilannya kalau sudah di activated dyndns nya
    Click here to enlarge

    moga2 bisa membantu
    uda seperti itu gan...tapi tetp gak maw....
    cara panggil ddnsnya pake http ato www ?

  8. #23
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    di dyndns masukin ip nya ...saya masukin ip public gan....
    dan saya cobanya gak dr modem ato dvrnya lewat hub yg sama.....
    saya uda set dmz nya....tapi natnya saya set jg...

    ---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------



    uda seperti itu gan...tapi tetp gak maw....
    cara panggil ddnsnya pake http ato www ?
    gak usah pake www gan & di dvrnya pake port berapa? kalo pake port selain 80 harus di ketikin juga nomer portnya, misalnya host name yg di daftarin di dyndns kamera01.dyndns.tv kalo dvrnya pk port 80 langsung aja masukin host name tnp www di web browser, tp kl port dvrnya selain 80 (misalnya port 888) yg di masukin di browsernya jadi kamera01.dyndns.tv:888

  9. The Following User Says Thank You to kodox For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    di dyndns masukin ip nya ...saya masukin ip public gan....
    dan saya cobanya gak dr modem ato dvrnya lewat hub yg sama.....
    saya uda set dmz nya....tapi natnya saya set jg...

    ---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------



    uda seperti itu gan...tapi tetp gak maw....
    cara panggil ddnsnya pake http ato www ?
    maksudnya masukin ip di dyndns dimana nich?
    di modem atau di control domainnya(websitenya dyndns)
    Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    gak usah pake www gan & di dvrnya pake port berapa? kalo pake port selain 80 harus di ketikin juga nomer portnya, misalnya host name yg di daftarin di dyndns kamera01.dyndns.tv kalo dvrnya pk port 80 langsung aja masukin host name tnp www di web browser, tp kl port dvrnya selain 80 (misalnya port 888) yg di masukin di browsernya jadi kamera01.dyndns.tv:888
    tq gann..
    jalan dia rupanya kalo pakai port...
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting CCTV
    By putra A in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-12-2015, 12:55
  2. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  3. [HEPL] CCTV dan DDNS
    By sannys in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •