Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak

    Dear all,,

    Mohon bantuannya mas2.
    Mikrotik saya ada kejadian aneh,, terkadang bisa buka mail yahoo,, kadang bisa buka yahoo tampilannya bersih ( ada gambarnya ). kadang tidak ada gambarnya ( hanya tulisan di yahoo saja ).

    Malah kadang2 mail yahoo tidak bisa sama sekali kebuka,, tp yahoo nya bisa.
    kenapa ya demikian???

    Pake Proxy transparent


    Terimakasih... ^^

  2. #2
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak

    Dear all,,

    Mikrotik saya mengalami kejadian yg aneh.
    1. Terkadang bisa buka situs yahoo ( gambar full )
    2. Kadang bisa buka situs yahoo ( hanya tulisan )
    3. Terkadang bisa buka mail yahoo
    4. kadang tidak bisa buka mail yahoo sama sekali ( cannot find server )..

    Kenapa bisa demikian ya?
    Mohon Pencerahannya


    Terimakasih... ^^

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya gak tahu gan, emang dukun, bisa menebak-nebak...

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge
    Dear all,,

    Mikrotik saya mengalami kejadian yg aneh.
    1. Terkadang bisa buka situs yahoo ( gambar full )
    2. Kadang bisa buka situs yahoo ( hanya tulisan )
    3. Terkadang bisa buka mail yahoo
    4. kadang tidak bisa buka mail yahoo sama sekali ( cannot find server )..

    Kenapa bisa demikian ya?
    Mohon Pencerahannya


    Terimakasih... ^^
    koneksinya pake brapa ISP gan? jika dua atau lebih, apakah ISP nya sama?
    dns nya diarahkan kemana?

  5. #5
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    koneksinya pake brapa ISP gan? jika dua atau lebih, apakah ISP nya sama?
    dns nya diarahkan kemana?
    Cuma 1 ISP gan,, spedo

    DNS udh saya coba gonta ganti tetep sama kejadiannya..
    Proxy jg udh di utak atik..

    Knpe bsa gitu ya gan,, cuma yahoo aja yg bermasalah. yg lain OK2 aja..

  6. #6
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sama gan....
    ane juga ada kendala gitu..
    tenang gan ada teman nya....
    tunggu agan2 master kasih info neh....
    ayo para suhu.....
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya masalah di proxy itu,

  8. #8
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba gan .. dulu saya mengalami hal yang sama ...

    Code:
    /ip fi ma add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss tcp-mss=!0-1448 new-mss=1448

  9. The Following User Says Thank You to masjito For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hampir sama gan, dengan kasus yang saya hadapi sekarang...

    tapi bukan di yahoo... melainkan forum ini sendiri (FMI), waktu login berhasil...setelah mau baca threads... tiba2 minta login berulang2....

    Mikrotik RB750
    2 Line speedy (loadbalanch NTH) coz PCC tidak pernah berhasil, padahal sudah merujuk ke banyak script baik yang ada di FMI, WIKI MIKROTIK, dan mbah google... tetap saja hasilnya sama.... makanya sampai sekarang masih setia dengan NTH, meskipun banyak yang cacat....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dimatiin dl proxynya pak..klu bagus berarti proxynya pak...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    di coba gan .. dulu saya mengalami hal yang sama ...

    Code:
    /ip fi ma add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss tcp-mss=!0-1448 new-mss=1448

    Saya coba dulu yg ini gan,, ntar hasilnya saya kasih tau..
    Thank's agan2... ^^

  13. #12
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .Termyata msih tetap sama,, kasusnya belum terpecahkan juga...

    :-(

  14. #13
    Status
    Offline
    kannyd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan, ane jg begitu. padahal ane ga pake proxy, ISP jg cm 1 sapidi.
    kalo DNS pake nawala hampir tdk bs tampil image, klo pake dns sapidi kadang tampil kadang gak, kadang bs login kadang enggak..
    knp ya.. Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kannyd Click here to enlarge
    sama gan, ane jg begitu. padahal ane ga pake proxy, ISP jg cm 1 sapidi.
    kalo DNS pake nawala hampir tdk bs tampil image, klo pake dns sapidi kadang tampil kadang gak, kadang bs login kadang enggak..
    knp ya.. Click here to enlarge
    emang akhir2 ini jaringan speedy radah ngaco...Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku proxy external pakek NTH kok aman2 aja ya
    gk pernah tuh mintak login-login

    untuk TS coba disable dulu Proxy external
    sapa tau penyebab nya konfig squid nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2010, 07:58
  2. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  3. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  4. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •