Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    Enyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge
    Dear all,,

    Mikrotik saya mengalami kejadian yg aneh.
    1. Terkadang bisa buka situs yahoo ( gambar full )
    2. Kadang bisa buka situs yahoo ( hanya tulisan )
    3. Terkadang bisa buka mail yahoo
    4. kadang tidak bisa buka mail yahoo sama sekali ( cannot find server )..

    Kenapa bisa demikian ya?
    Mohon Pencerahannya


    Terimakasih... ^^

    Coba gan di matikan dulu Tranparent Proxynya, saya pernah ngalamin gitu, trus tanya mbah google dan lainya, Transparent Proxy Mikrotik agak bermasalah buka ....

  2. #17
    Status
    Offline
    n4ldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .Mmm....stelah sekian lama Oprek2,, sampe2 paman google udh bolak balik aku tanya,, gk ada jawaban. baru dapet solusinya. Tp blum Memuaskan...

    Ternyata Cukup di "Reset HTML pd Proxy nya"... ^^

    Tapi kemungkinan bakal balik lg kasusnya,, gpp yg penting Resolved untuk smentara waktu... namanya jg Maintenance ( Harus ada Kerusakan )Click here to enlarge

    Thank's ya buat solusi dari agan2 semua...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to n4ldi For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge
    .Mmm....stelah sekian lama Oprek2,, sampe2 paman google udh bolak balik aku tanya,, gk ada jawaban. baru dapet solusinya. Tp blum Memuaskan...

    Ternyata Cukup di "Reset HTML pd Proxy nya"... ^^

    Tapi kemungkinan bakal balik lg kasusnya,, gpp yg penting Resolved untuk smentara waktu... namanya jg Maintenance ( Harus ada Kerusakan )Click here to enlarge

    Thank's ya buat solusi dari agan2 semua...Click here to enlarge
    kenapa punyaku reset HTML blm solve juga ya gan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tambahin dns static gimana gan ?

    /ip dns static add address=124.108.120.31 name=mail.yahoo.com disabled=no

  6. #20
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge
    Dear all,,

    Mikrotik saya mengalami kejadian yg aneh.
    1. Terkadang bisa buka situs yahoo ( gambar full )
    2. Kadang bisa buka situs yahoo ( hanya tulisan )
    3. Terkadang bisa buka mail yahoo
    4. kadang tidak bisa buka mail yahoo sama sekali ( cannot find server )..

    Kenapa bisa demikian ya?
    Mohon Pencerahannya


    Terimakasih... ^^

    kali aja bisa bantu nih gan
    Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4ldi Click here to enlarge

    Ternyata Cukup di "Reset HTML pd Proxy nya"... ^^
    Ternyata ini yang paling ampuh, tp ribet banget....

  8. #22
    Status
    Offline
    dpman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane jga punya masalah yg sama om, intinya seh ga bisa akses website yg pake https, dah ubek2 lom ketemu..ad solusi laen kah selain reset html?

  9. #23
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku yo podo karo TS, mail.yahoo.com dan mail2 yahoo lainnya sering brmasalah. nggonku pake rb750G settingan standar tanpa proxy2an isp spidol, ga pake filter2an. ono opo yo? pdhal kmaren pake semart dg settingan sama lancar jaya yahoo nya. udh gonta ganti dns juga, tp hasil msh absurb hehe

    salam kenal buat smua

  10. #24
    Status
    Offline
    egixs889's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kannyd Click here to enlarge
    Dear all,,

    Mohon bantuannya mas2.
    Mikrotik saya ada kejadian aneh,, terkadang bisa buka mail yahoo,, kadang bisa buka yahoo tampilannya bersih ( ada gambarnya ). kadang tidak ada gambarnya ( hanya tulisan di yahoo saja ).

    Malah kadang2 mail yahoo tidak bisa sama sekali kebuka,, tp yahoo nya bisa.
    kenapa ya demikian???

    Pake Proxy transparent


    Terimakasih... ^^
    permasalahan ane sama gan
    setelah ane coba pake cara ini langsung lancar jaya
    tapi pakeknya lewat win box aja gan masukin satu2 Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by kannyd Click here to enlarge
    /ip fi ma add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss tcp-mss=!0-1448 new-mss=1448

  11. #25
    Status
    Offline
    udik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    jambi
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa membantu....
    kali aja sama permasalahannya dengan yg saya alamin,berkat mbah forum ini dan masalah saya teratasi login ke yahoo bisa... dengan menambah rule d bawah ini...

    /ip fi ma
    add chain=forward in-interface=pppoe-Spidol proto=tcp tcp-fl=syn tcp-mss=1401-65535 act=change-mss new-mss=1400
    add chain=forward out-interface=pppoe-Spidol proto=tcp tcp-fl=syn tcp-mss=1401-65535 act=change-mss new-mss=1400

    Salam sejagad Spidol !!

  12. #26
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udik Click here to enlarge
    mungkin bisa membantu....
    kali aja sama permasalahannya dengan yg saya alamin,berkat mbah forum ini dan masalah saya teratasi login ke yahoo bisa... dengan menambah rule d bawah ini...

    /ip fi ma
    add chain=forward in-interface=pppoe-Spidol proto=tcp tcp-fl=syn tcp-mss=1401-65535 act=change-mss new-mss=1400
    add chain=forward out-interface=pppoe-Spidol proto=tcp tcp-fl=syn tcp-mss=1401-65535 act=change-mss new-mss=1400

    Salam sejagad Spidol !!
    Kalo saya pake loadbalance 4 isp berarti harus bikin 8 rule diatas dong gan?...

  13. #27
    Status
    Offline
    victor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak

    Min tolong ini kenapa Password ID forum saya "Gekikara" tidak masuk ke email yahoo ya?
    pasalnya saya lupa ID passwordnya setelah clear kuki sama chache jadi otomatis saya lupa password, tapi eh ternyata passwordnya gk masuk ke email yahoo saya.
    Nick ID Forum : Gekikara
    Nick Char OP : & Misaki

    Mohon perbaikannya soalnya cuman itu ID Forum yang pake E-mail pribadi saya yang lainya amburadul

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2010, 07:58
  2. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  3. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  4. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •