Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    w41
    w41's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy RB750 nggak bisa diremote winbox

    akang-akang, mas-mas, om-om smuanya,
    aku lg punya masalah nih ma rb750 ku,
    ada 2 kemungkinan yg bikin error rb750 ku
    1.habis kna petir, ether4 nya nyala terus, ether4 itu ke radio bullet, poenya bullet rusak
    2.gak sengaja dimasukin poe ke ether4
    akibatnya rb nda bisa remote winbox Click here to enlarge
    ether2,3,dan5 bisa scan mac address n ip address = 192.168.88.1


    tp nda bisa masuk login admin, pass kosong,
    error nya seperti ini:



    ane sdah coba reset dan pake net install tp hasilnya nihil,
    kira-kira, rb750 ku masih
    bisa diselamatkan gak yah ?? Click here to enlarge

    trims
    Last edited by w41; 05-12-2010 at 10:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    MR.Pasti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w41 Click here to enlarge
    akang-akang, mas-mas, om-om smuanya,
    aku lg punya masalah nih ma rb750 ku,
    ada 2 kemungkinan yg bikin error rb750 ku
    1.habis kna petir, ether4 nya nyala terus, ether4 itu ke radio bullet, poenya bullet rusak
    2.gak sengaja dimasukin poe ke ether4
    akibatnya rb nda bisa remote winbox Click here to enlarge
    ether2,3,dan5 bisa scan mac address n ip address = 192.168.88.1


    tp nda bisa masuk login admin, pass kosong,
    error nya seperti ini:



    ane sdah coba reset dan pake net install tp hasilnya nihil,
    kira-kira, rb750 ku masih
    bisa diselamatkan gak yah ?? Click here to enlarge

    trims
    aneh ya, coba bantu, barangkali-barangkali bisa:
    1. di winbox sebelum login cari "tool" click pilih remove all address kemudian clear cache
    2. pastikan kompi yang untuk meremote mikrotik ip addressnya ndak bentrok misalnya pakek "192.168.88.9" biar ada pilihan kalo remote pakek mac addrres error
    3. firewall antivirus coba dimatikan dulu
    4. lakukan login dengan opsi connect to isi ip address mikrotiknya
    5. kalo masih lum bisa lihat faktur pembelian masih ada garansi kagak, kalo ada kembalikan ketokonya minta garansi "jangan bilang kena petir lho"


    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut distributor.. rb750 rentan listrik yg tidak stabil.. akibatnya ether bisa mati dan itu tidak digaransi !!

  4. #4
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk agan w41

    kejadian yg terjadi sama seperti saya Rb750 Click here to enlargeClick here to enlarge kena petir juga. saya juga bgtu tapi saya di port 1
    namun untuk interface nya di ganti aja ke port lain. dicoba satu persatu.Click here to enlarge

    dan dicoba menggunakan kabel STP Click here to enlarge
    saya pake yg UTP ga mau Click here to enlarge


    maaf klu saya ga bisa memberikan yg terbaik karena saya juga newbie

  5. #5
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut distributor.. rb750 rentan listrik yg tidak stabil.. akibatnya ether bisa mati dan itu tidak digaransi !!
    bener kata bung adhi..Rb750 merupakan alat yg canggih sekaligus rentan terhadap ketidak stabilan listrik di indonesia..

    so..kalo Rb-nya udah beres segeralah dampingi Rb750 yg baru dengan sebua alat yg bernama UPS....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama juga nih nasib ku tapi aku gara2 seting firewal seperti ngikutintread yg
    Jadi nga bisa dibuka di winbox ada yg punya solusi??

  7. #7
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    wah sama juga nih nasib ku tapi aku gara2 seting firewal seperti ngikutintread yg

    Jadi nga bisa dibuka di winbox ada yg punya solusi??
    mas coba remote menggunakan IP klu ga bisa baru menggunakan MAC.Click here to enlarge

    saya hanya manusia biasa. hanya bisa memberi saran Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    mas coba remote menggunakan IP klu ga bisa baru menggunakan MAC.Click here to enlarge

    saya hanya manusia biasa. hanya bisa memberi saran Click here to enlarge
    gimana mau remote pake ip ?? ip publiknya aja nga mau di ping RTO melalui luar atau dalam jaringan sendiri,client bisa konek sampe halaman login namun walau sdh login tidak bisa browsing, kalo ping ke dns telkom jalan,tapi kalo browsing. kalo ip publiknya di ping nga jalan RTO

  9. #9
    Status
    Offline
    w41
    w41's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MR.Pasti Click here to enlarge
    aneh ya, coba bantu, barangkali-barangkali bisa:
    1. di winbox sebelum login cari "tool" click pilih remove all address kemudian clear cache
    2. pastikan kompi yang untuk meremote mikrotik ip addressnya ndak bentrok misalnya pakek "192.168.88.9" biar ada pilihan kalo remote pakek mac addrres error
    3. firewall antivirus coba dimatikan dulu
    4. lakukan login dengan opsi connect to isi ip address mikrotiknya
    5. kalo masih lum bisa lihat faktur pembelian masih ada garansi kagak, kalo ada kembalikan ketokonya minta garansi "jangan bilang kena petir lho"


    Click here to enlarge
    klo itu aku sdah coba smua,
    klo masalah garansi, rb750 itu aku nda beli, tp mas valenriadi yg langsung ngasih, waktu ada seminar dikmpz Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut distributor.. rb750 rentan listrik yg tidak stabil.. akibatnya ether bisa mati dan itu tidak digaransi !!
    aku pake ups kok mas....

    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    dan dicoba menggunakan kabel STP Click here to enlarge
    saya pake yg UTP ga mau Click here to enlarge
    emang apa bedanya mas utp dan spt u/ meremote mikrotik Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    wah sama juga nih nasib ku tapi aku gara2 seting firewal seperti ngikutintread yg

    Jadi nga bisa dibuka di winbox ada yg punya solusi??
    coba masuk lewat mac addresnya
    cara liat mac address mikrotik:
    buka cmd di windows
    ketik: apr -a
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    persis sama masalahnya kayak ane gan......Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    w41
    w41's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mungkin ya poe yang saya colok ke port 4 bisa merusak port ethet nya rb750 Click here to enlarge

    leptop ku juga lan nya rusak gara² colok poe
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    poe yang saya pakai poe dari radio tp link wa5210g Click here to enlarge

    btw, rb750 support poe gak sih ???

  12. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w41 Click here to enlarge
    apa mungkin ya poe yang saya colok ke port 4 bisa merusak port ethet nya rb750 Click here to enlarge

    leptop ku juga lan nya rusak gara² colok poe
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    poe yang saya pakai poe dari radio tp link wa5210g Click here to enlarge

    btw, rb750 support poe gak sih ???
    ciakakakakaka
    masak jalur data di masukin voltage
    ya jebol lah

  13. #13
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di coba pake telnet gan, siapa tahu mau

    POE (power of ethernet), ini biasanya digunakan untuk router yang ourdor, kalo langsung di colokin ke RB750 atau laptop ... bisa gosong tuh, tapi dicoba aja dulu pake telnet.
    Last edited by mgunawan; 15-12-2010 at 18:17.

  14. #14
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w41 Click here to enlarge
    apa mungkin ya poe yang saya colok ke port 4 bisa merusak port ethet nya rb750 Click here to enlarge

    leptop ku juga lan nya rusak gara² colok poe
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    poe yang saya pakai poe dari radio tp link wa5210g Click here to enlarge

    btw, rb750 support poe gak sih ???
    Nambahin lagi, menurut distributor, RB750 hanya menggunakan 1 Chipset untuk 5 port interfacenya, berbeda dengan tipe RB yang lain dimana setiap interface menggunakan masing2 1 chipset.
    berarti kalau rusak chipsetnya, semua port ikutan rusak...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by A8l3h; 15-12-2010 at 21:28.

  15. #15
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan Rb750 support POE di port 1, coba agan liat lagi speknya Rb750

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP klien ga bisa diremote.
    By macio in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 14-05-2011, 14:07
  2. Bisa nggak yah !
    By pathic in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 14-05-2010, 17:33
  3. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  4. .:ask:. IP publik gak bisa diremote
    By cooling in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2009, 12:37
  5. bisa nggak ya???
    By sy4ms_4 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 01-02-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •