Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    yosi aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Orbit Downloader Bikin koneksi Putus-putus

    Mohon maaf nih para sesepuh..ane newbie di dunia mikrotikClick here to enlarge ane mau tanya gimana sih cara melimit koneksi orbit Downloader..klien ane ada yang demen donload make orbit Downloader alhasil koneksi warnet ane jadi putus-putus..kalau idm udah berhasil ane limit..tapi giliran Orbit downloader koneksi ane jadi termehek-mehek...Click here to enlargeane mohon bantuan para sesepuh disini..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    orbit downloader menggunakan mekanisme p2p download sepengetahuan ane..












    cmiiw
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosi aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Adakah sesepuh yang bisa kasih solusi masalah saya iniClick here to enlarge saya sudah mulai resah menghadapi klien yang menggunakan orbit downloader..tolong ya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nurwai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya nih aku juga bingung cara blokir orbit downloader gmn ya, mohon para suhu ngasih solusi

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mustinya kalau limiternya dikonfigurasikan dengan benar tetap akan terbatasi downloadnya
    coba pakai ini, barangkali yang p2p belum terlimit.
    sengaja saya pisahkan tergantung tipe supaya ketahuan klien kebanyakan pakai metode apa untuk download

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="P2P Packet Marking" disabled=no new-packet-mark=p2p-blubster p2p=blubster passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-edonkey p2p=edonkey passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-kazaa p2p=fasttrack passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-gnutella p2p=gnutella passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-bit-torrent p2p=bit-torrent passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-soulseek p2p=soulseek passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-warez p2p=warez passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-direct-connect p2p=direct-connect passthrough=no protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=no new-packet-mark=p2p-winmx p2p=winmx passthrough=no protocol=!icmp
    Code:
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=32k/32k max-limit=32k/32k name="P2P Packet Sharper" packet-marks="p2p-blubster,p2p-edonkey,p2p-kazaa,p2p-gnutella,p2p-bit-torrent,p2p-soulseek,p2p-warez,p2p-direct-connect,p2p-winmx" parent=none priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=0.0.0.0/0 total-queue=default-small
    perintah diatas intinya hanya melakukan packet marking untuk paket paket p2p kemudian melakukan shaping bandwidth

  6. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeew masak sih orbit bisa bikin koneksi termehek2? di t4 gw lancar jaya tuh, pake orbit ngga ngefek, tetep ajah wuzz2 yang lain-nya, gw download dari port yg ngga dilimit loh padahal tapi koneksi tetep aman ngga kesedot semua ke gw Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    nurwai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu belum ketemu jawabannyaClick here to enlarge kayak saya juga gmn cara blokir p2p lewat mikrotik, ya terpaksa pake anti exe aja deh,,,, biar orang gak bisa install softwareClick here to enlargeClick here to enlarge... ini adalah solusi terahir jika kepepet, dari pada client yg lain ngomelClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yosi aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane udah beberapa hari mantauan treet ini..sepertinya belum ketemu solusinyaClick here to enlarge ane masih berharap ada sesepuh yang mau turun gunung membantu newbie yang bodoh iniClick here to enlarge sekarang ane selalu rajin mantauain kelien ane pake radmin viewer kalau ketahuan ada yang dondot langsung ane ane restart PCnya...habis mau bijimana lagi dari pada di omelin klien yang lain mending buang aja satu user yang demen bandwith killer..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung logika anda membuat mangle
    tangkap paket game duluan
    kemudian browse dan download
    dan terakhir mangle yg bersifat global = other-packet
    other-packet ini akan menangkap packet-packet yg tidak di definisikan diatas
    paket-packet P2P akan tertangkap disini


    makanya agak rancu jika membuat mangle untuk menangkap P2P, karena sifat P2P menggunakan random port
    jadi wajar2 aja kalo ada yg jebol, walaupun udah membuat mangle khusus untuk menangkap P2P

  11. #10
    Status
    Offline
    yosi aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aduh...jadi bijimana ya caranya ngeblok koneksi p2p ane udah coba drop paket p2p tapi tetep aja tuh koneksi orbit downloader makin menggila malahan trafiknya pun nggak ada yang ketangkep ma mesin mikrotik aneClick here to enlarge...kalau koneksi idm udah berhasil ane limit pake delay pool..!!! tolong donk para sesepuh kasih ane solusinya...kalau nggak bisa di limit di drop juga gak apa-apalah..kasian user ane yang lain pada ngeluh...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosi aprianto Click here to enlarge
    Aduh...jadi bijimana ya caranya ngeblok koneksi p2p ane udah coba drop paket p2p tapi tetep aja tuh koneksi orbit downloader makin menggila malahan trafiknya pun nggak ada yang ketangkep ma mesin mikrotik aneClick here to enlarge...kalau koneksi idm udah berhasil ane limit pake delay pool..!!! tolong donk para sesepuh kasih ane solusinya...kalau nggak bisa di limit di drop juga gak apa-apalah..kasian user ane yang lain pada ngeluh...Click here to enlarge
    coba di torch masak sih ngga kelihatan Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosi aprianto Click here to enlarge
    Aduh...jadi bijimana ya caranya ngeblok koneksi p2p ane udah coba drop paket p2p tapi tetep aja tuh koneksi orbit downloader makin menggila malahan trafiknya pun nggak ada yang ketangkep ma mesin mikrotik aneClick here to enlarge...kalau koneksi idm udah berhasil ane limit pake delay pool..!!! tolong donk para sesepuh kasih ane solusinya...kalau nggak bisa di limit di drop juga gak apa-apalah..kasian user ane yang lain pada ngeluh...Click here to enlarge
    jangan anda pikir kami yang di forum mikrotik ini ahli nujum Click here to enlarge
    paste kemari semua setingan router anda, mulai dari ip address, route, firewall mangle, nat, address list, queue, pokoknya semua biar kami disini bantu analisa
    jangan cuma mengeluh saja tanpa menunjukkan konfigurasi anda karena sekali lagi kami disini bukan tukang ramal atau ahli nujum Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    jangan anda pikir kami yang di forum mikrotik ini ahli nujum Click here to enlarge
    paste kemari semua setingan router anda, mulai dari ip address, route, firewall mangle, nat, address list, queue, pokoknya semua biar kami disini bantu analisa
    jangan cuma mengeluh saja tanpa menunjukkan konfigurasi anda karena sekali lagi kami disini bukan tukang ramal atau ahli nujum Click here to enlarge
    kl boss masuk yg mana? bukan ahli santet-kan? Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    marko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    marko

    caranya hampir sama dengan cara blok IDM, klo blok IDM gmna coba saya pengen tau!!
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    koneksi putus2 kena santet kali bro??Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. signal putus-putus dari interface WAN
    By faiz_mahbob in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2010, 22:11
  2. [tanya] konek VPN via mikrotik putus-putus
    By muluk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-09-2009, 02:07
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  4. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •