Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    ^^ wakkaakkakakak....

    @bro dencow: kl d mangle p2p pake all-p2p, bs gak om???
    Last edited by whiely; 10-12-2010 at 19:52.

  2. #17
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl boss masuk yg mana? bukan ahli santet-kan? Click here to enlargeClick here to enlarge
    lah kan dulu ane pernah belajar santet dari situ?
    bikin semua link wireless mati gara gara interferensi....

  3. #18
    Status
    Offline
    nurwai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tergantung logika anda membuat mangle
    tangkap paket game duluan
    kemudian browse dan download
    dan terakhir mangle yg bersifat global = other-packet
    other-packet ini akan menangkap packet-packet yg tidak di definisikan diatas
    paket-packet P2P akan tertangkap disini


    makanya agak rancu jika membuat mangle untuk menangkap P2P, karena sifat P2P menggunakan random port
    jadi wajar2 aja kalo ada yg jebol, walaupun udah membuat mangle khusus untuk menangkap P2P
    bro electrix 85, tlg dong coba kasih contoh script nya,,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blok P2P
    sedikit clue

    langkah-langkahnya

    1. kumpulkan daftar port port tcp dan udp yang boleh di gunakan contoh port: tcp 80,443,5050,8291, udp 53 , port2 game online dan lain lain.
    2. buat filter rules yang allow port port tcp yang boleh di gunakan
    3. buat filter rules yang allow port port udp yang boleh di gunakan
    4. buat filter rules yang drop/reject semua protocol tcp
    5. buat filter rules yang drop/reject semua protocol udp

    selama ini pakek cara itu sih Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurwai Click here to enlarge
    bro electrix 85, tlg dong coba kasih contoh script nya,,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Clue nya kan dah di ksh Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    nurwai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Clue nya kan dah di ksh Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin seperti ini ya sebagai contoh :
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=\no dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network unreachable

    add action=reject chain=input comment=\“REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=input comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=no \ dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=forward comment=\
    “REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    gmn kira2 apa udah bener jadi ntar tinggal nyesuain aja...Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurwai Click here to enlarge
    mungkin seperti ini ya sebagai contoh :
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=\no dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network unreachable

    add action=reject chain=input comment=\“REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=input comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=no \ dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=forward comment=\
    “REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    gmn kira2 apa udah bener jadi ntar tinggal nyesuain aja...Click here to enlarge
    wewwww extreme banget yaw...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    yosi aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah ane ubek-ubek mbah google, ternyata memang mikrotik belum bisa ngebaca koneksi yang di gunakan Orbit downloader Click here to enlargewalaupun semua koneksi P2P udah ane drop tetep aja lolos tuh Orbit...dasar sialan...jadi untuk sementara ini ane pake simple queue aja dulu sampe ketemu solusinya.....makasih ya gan udah mau bantu ane..jaya terus forum mikrotikClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurwai Click here to enlarge
    mungkin seperti ini ya sebagai contoh :
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=\no dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network unreachable

    add action=reject chain=input comment=\“REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=input comment=”REJECT UDP SELAIN PORT 53″ disabled=no \ dst-port=!53 protocol=udp reject-with=icmp-network-unreachable

    add action=reject chain=forward comment=\
    “REJECT BROWSING SELAIN PORT 80,5050,8291,443,5100″ disabled=no dst-port=\!80,5050,8291,443,5100 protocol=tcp reject-with=icmp-network-unreachable

    gmn kira2 apa udah bener jadi ntar tinggal nyesuain aja...Click here to enlarge
    sepertinya .. klo jumlah port yang di allow lebih 12 nggak bisa mas...
    jadi untuk penyesuaian

    1. allow port
    2. reject all port

    Setelah ane ubek-ubek mbah google, ternyata memang mikrotik belum bisa ngebaca koneksi yang di gunakan Orbit downloader walaupun semua koneksi P2P udah ane drop tetep aja lolos tuh Orbit...dasar sialan...jadi untuk sementara ini ane pake simple queue aja dulu sampe ketemu solusinya.....makasih ya gan udah mau bantu ane..jaya terus forum mikrotik
    masa sih mikrotik nggak bisa ngebaca koneksi orbit.. saya torch muncul semua tuh...

    karakteristik orbit download seperti idm mas... dia akan selalu membuat conection baru...

    jadi salah satu solusinya klo mau drop
    extension layer7 + con limit

    seperti ini misalnya


    Code:
    /ip firewall layer7-protocol add comment="" name="Extension \" .avi \"" regexp="\\.(avi)"
    Code:
    /ip firewall fi add action=drop chain=forward comment="" connection-limit=4,32 disabled=no in-interface=ether2-local  layer7-protocol="Extension \" .avi \""  protocol=tcp
    in interface sesuaikan dengan punya anda...

    sekarang coba download file avi dengan orbit downloader ...

    untuk lebih jelasnya anda bisa liat di

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. signal putus-putus dari interface WAN
    By faiz_mahbob in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2010, 22:11
  2. [tanya] konek VPN via mikrotik putus-putus
    By muluk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-09-2009, 02:07
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  4. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •